Вино белое Bressan Rosantico 2015
  • Артикул: 10645
  • Объем: 0.75 л

Вино белое Bressan Rosantico 2015

  • Артикул: 10645
  • Объем: 0.75 л
1890.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1680.00 грн

В наличии

В наличии 2 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе до 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Bressan Rosantico 2015 — одно из тех вин, которое олицетворяет шарм конкретного винограда, а именно винограда Moscato Rosa, и лучше всего выражает философию одного производителя, а именно Fulvio Bressan.

Для вина Bressan Rosantico 2015 виноград Moscato Rosa винифицируется сухим, чтобы покорять и очаровывать всей ароматной интенсивностью, которую только способен предоставить.

Производится Bressan Rosantico 2015 в ограниченных количествах из-за очень низкой урожайности. Это благородное и старинное вино, редкое и драгоценное, которому нечего завидовать известному Москато Джалло в Бианко.

Bressan Rosantico 2015 происходит с земли в Фарра д’Изонсо в стране, наполненной легенд и вневременных историй, где связь с виноградниками всегда tесть чем-то несокрушимым.

Сложная история, созданная с любовью: Брессан покорил свою аудиторию благодаря абсолютно типичным винам, которые содержат органическую и Биодинамического философию даже без сертификации.

На вкус Bressan Rosantico 2015 сухой и полноценный, мрачный и пышный одновременно, устойчив.

Цвет Bressan Rosantico 2015 розовый с медными бликами, очень сложный, он намекает на изюм, персиковые цветы и лепестки роз.

Аромат Bressan Rosantico 2015 интенсивный и ароматический с нотками персикового цвета и лепестками роз, земляники и смородины, легкие нотки ржавчины.

Вкус Bressan Rosantico 2015 сухой, насыщенный, выразительный и настойчив.

О производителе Bressan Rosantico 2015:

Bressan Rosantico 2015 изготовляется семьей Брессан, где многовековой опыт передается из поколения в поколение и учит, что натуральное вино — это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.

Винодел является лишь ориентиром вина на его естественном пути преобразований и совершенствования — пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.

Виноделы Bressan, в решающий момент винификации вин, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.

В сентябре — октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.

Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, ценные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.

Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.

Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоемкая, так как требует многочисленные перемешивания, которые осуществляются исключительно вручную.

Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация», которая варьируется из года в год.

Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.

Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.

Через определенный период начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придает вину еще большую округлость и мягкость, делая вино еще более изысканным.

После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.

Составной частью винограда является «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию — является главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.

В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путем частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.

Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.

При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежно впитывания вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.

Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки» вина. Для этого на верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, заполняется вином.

Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.

Всегда нужен многолетний опыт и интуиция мастера — винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.

Неправильный выбор размера и типа бочек для Брессан Росантико 2015 или слишком долгое прибывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожения индивидуальности вина.

 

После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, содержащих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».

Bressan Rosantico 2015 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.

После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.

Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жесткий контроль при производстве, а также повторный контроль.

После капсулирования (одевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».

Этикетирования и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой, гарантируя таким образом безоговорочную презентацию вин Bressan.

Сайт производителя Bressan Rosantico 2015: http://www.bressanwines.com/

Все вина Bressan

Детали

Бренд Bressan
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг морепродукти, паелья, ризотто, рыба белая, рыба копченная, рыба на гриле
Тип тихое
Регион Фриули
Стиль кислотное
Сахар сухое
Сорт москато
Классификация Venezia Giulia IGT
Год 2015
Алкоголь 13%
Особенности Enoteca
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bressan Rosantico 2015”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare