Полусладкие вина

Представлен 21 товар

Полусладкие вина отличается довольно высоким содержанием сахара, которое составляет 50-80 грамм на литр напитка. Они могут быть белыми, розовыми и красными. Чаще всего используются сорта винограда с высокой сахаристостью, которые созревают поздно. Чтобы получить необходимый показатель сахара и крепости, требуется вовремя остановить процесс брожения. Для этого температура материала снижается до 0 градусов или повышается до 70 градусов. Чтобы удалить дрожжевой компонент, в материал вводится диоксид углерода. Последним этапом производства является фильтрация напитка, после чего его оставляют для осветления.

История полусладких вин

Долгое время природно-полусладкие вина производились только для домашнего употребления в небольших объемах. Массовое производство полусладкого напитка началось только в послевоенные годы. В наше время сухие вина пользуются большей популярностью у жителей Европы, однако украинцы чаще покупают именно полусладкие напитки. Поэтому многие европейские бренды производят качественные полусладкие вина именно для стран Восточной Европы.

Популярные сорта винограда и марки полусладких вин

Классификация сладких вин включает в себя белые, красные и розовые виды. Они отличаются по содержанию алкоголя, а также по наличию углекислоты делятся на тихие и игристые.  Качественные полусладкие вина производят в Испании, Германии, во Франции, Южной Америке и Италии. К наиболее востребованным полусладким винам относятся:

  • Терре дельЧереоло;
  • Мадера Круз;
  • MezzanellaAmandorlato;
  • Kindzmarauli;
  • VizcondedeBegijar;
  • ChizayPinoNuar;
  • CarrancTintoSemidulce.

Список качественных полусладких вин можно продолжать бесконечно. В каждой стране и у каждого производителя есть свои варианты напитка с использованием необычных купажей разных сортов сладкого винограда. Чаще всего при производстве полусладких вин применяется виноград сорта мускат, пино нуар, каберне, совиньон, шираз, шардоне,пиноблан. Сладость вину придает не только особенности сырья, но и технология производства, при которой остаточный сахар в материале не сбраживается.

Преимущества полусладких вин

К основным преимуществам полусладких вин относится:

  • такие вина нравятся почти всем, поэтому их удобно покупать на праздники и банкеты;
  • хорошо сочетаются с разными видами закусок, включая десерты;
  • вкус вина сбалансированный, не кислый.

Однако получить все преимущества можно только, если купить полусладкие вина высокого качества и от известных производителей.

Купить полусладкие вина

Интернет-магазин WineWine предлагает широкий ассортимент полусладких вин производства Франции, Италии, Германии, Южной Америки, Испании и Украины. На сайте можно найти разные марки и виды напитков, включая даже безалкогольное вино. Цена товаров находится на максимально доступном уровне, можно найти привлекательные варианты по скидкам, а также получить специальные цену при покупке оптом.