ua|ru

Вино Брессан Розантико / Bressan Rosantico, розовое сухое 0.75л

  • Артикул: 10645
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Брессан Розантико / Bressan Rosantico, розовое сухое 0.75л

  • Артикул: 10645
  • Объем: 0.75 л
2174.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1932.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Bressan Rosantico 2015 – одно из тех вин, которое олицетворяет шарм конкретного винограда, а именно винограда Moscato Rosa, и лучше всего выражает философию одного производителя, а именно Fulvio Bressan.

Для вина Bressan Rosantico 2015 виноград moscato rosa винифицируется сухим, чтобы покорять и очаровывать всей ароматной интенсивностью, которую только способен предоставить.

Производится Bressan Rosantico 2015 в ограниченных количествах из-за очень низкой урожайности. Это благородное и старинное вино, редкое и драгоценное, которому нечего завидовать известному Москато Джалло из Бианко.

Bressan Rosantico 2015 происходит с земель в Фарра д’Изонсо в стране, наполненной легендами и вневременными историями, где связь с виноградниками всегда есть чем-то несокрушимым.

На вкус Bressan Rosantico 2015 сухой и полнотелый, мрачный и пышный одновременно, устойчивый.

Цвет Bressan Rosantico 2015: розовый с медными бликами, очень сложный, он намекает на изюм, персиковые цветы и лепестки роз.

Аромат Bressan Rosantico 2015: интенсивный, с нотками персикового цвета и лепестками роз, земляники и смородины, лёгкие нотки ржавчины.

О производителе Bressan Rosantico 2015:

Bressan Rosantico 2015 производится семьёй Брессан, чей многовековой опыт передаётся из поколения в поколение и учит, что натуральное вино – это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.

Винодел является лишь ориентиром вина на его естественном пути преобразований и совершенствования – пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.

Виноделы Bressan, в решающий момент винификации вин, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.

В сентябре – октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.

Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, цельные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.

Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.

Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоёмкая, так как требует многочисленных перемешиваний, которые осуществляются исключительно вручную.

Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация», которая варьируется из года в год.

Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.

Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.

Через определённый период времени начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придаёт вину ещё большую округлость и мягкость, делая вино ещё более изысканным.

После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.

Составной частью винограда являются «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию: являются главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.

В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путём частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.

Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.

При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежное впитывание вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.

Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки» вина. Для этого в верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, который заполняется вином.

Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.

Всегда нужен многолетний опыт и интуиция мастера – винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.

Неправильный выбор размера и типа бочек или слишком долгое пребывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожению индивидуальности вина.

После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, вмещающих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».

Bressan Rosantico 2015 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.

После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.

Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жёсткий контроль при производстве, а также повторный контроль.

После капсулирования (надевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».

Этикетирование и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой.

Сайт производителя Bressan Rosantico 2015: http://www.bressanwines.com/

Детали

Бренд Bressan
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет розовое
Страна Италия
Фудпейринг морепродукти, паелья, ризотто, рыба белая, рыба копченная, рыба на гриле
Тип тихое
Регион Фріулі
Стиль кислотное
Сахар сухое
Сорт москато
Классификация Venezia Giulia IGT
Год 2015
Алкоголь 13%
Особенности Enoteca
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

  1. алексей

    одно из лучших розовых вин, что когда-либо пробовал. сложное и очень красивое. дорого, но очень классно.

Show reviews in all languages (1)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *