Вино белое Mil Pesetas Oloroso Jerez
  • Артикул: 1421
  • Объем: 0.5 л

Вино белое Mil Pesetas Oloroso Jerez

  • Артикул: 1421
  • Объем: 0.5 л
297.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 249.00 грн

В наличии

В наличии 1 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Mil Pesetas Oloroso Jerez — сухой херес, изготавливаемый из винограда Паломино и выдерживается «окислительно». Такой метод приготовления означает, что слой дрожжей flor, характеризующий типы хереса Fino, Manzanilla и Amontillado, не образуется.

В Солери, где Mil Pesetas Oloroso Jerez контактирует с воздухом, происходит медленное окисление вина, помогает создать аромат сухофруктов, орехов, бальзамического уксуса, кожи или табака.

Цвет Mil Pesetas Oloroso Jerez: красное дерево. Аромат Mil Pesetas Oloroso Jerez: насыщенный, с нотами драгоценного дерева, грецких орехов, апельсиновой корки и кофе.

Вкус Mil Pesetas Oloroso Jerez: достаточно сухой, ноты изюма, грецких орехов, фундука и намек на соль. Подача Mil Pesetas Oloroso Jerez: лучше в охлажденном виде с дичью или хорошо выдержанными сырами.

О производителе Mil Pesetas Oloroso Jerez

Mil Pesetas — это серия хересов, названных в честь одного из зданий Барбадилло, Бодега де Лас Мил Песетас. Легенда гласит, что владелец однажды сделал ставку именно на эту часть Бодегите в карточной игре.

К счастью, он выиграл руку и горшок 1000 песет, и здание назвали в честь этого судьбоносного минуты! Здесь хранятся некоторые лучшие вина компании.

На сегодняшний день Барбадилло является одним из самых уважаемых в мире производителей хереса, с богатым асортиментос различных вин, ликеров и коньяков разных возрастов.

Mil Pesetas разливается под меньшую торговую марку Pedro Rodríguez e Hijos, а серия включает хересы типов Fino, Manzanilla, Amontillado, Мил Песетас Олорозо Херес, Cream и Pedro Ximenez.

История рождения хереса

Если коротко, то Херес — это белое крепленое сладкое вино. Но если серьезно, то это обязательно испанское вино и является контролируемым по происхождению.

Вино носит название региона, в котором родилось: название города Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Появилось оно в 1100 году до н.э., когда финикийцы завезли виноград на территорию современной Испании.

Именно тогда они завоевали юго-восточную Андалусию и основали здесь несколько своих городов, в том числе и Херес. Финикийцы были более развиты чем местное население и привезли с собой алфавит и методы производства стекла, керамики и одежды.

Для своих нужд они привезли с собой саженцы оливковых деревьев и винограда. Помимо прочих достижений, финикийцы умели производить вино. К счастью, климат для привезенного винограда, оказался очень благоприятным и вина выходили превосходными.

В какой-то счастливый момент винодел, что остался неизвестным, рискнул и не убрал с шумуючого вина бахромисту плёнку на нем. Именно так и появился первый херес.

Позже Андалусией завладели мавры, ч были правоверными мусульманами. Мусульмане не уважают вино и халиф Алхакен II даже приказал уничтожить виноградники.

К счастью для нас, никакими указаниями правителя нельзя уничтожить любовь к хорошему вину. Несмотря на то, что послы халифамалы также право назначать смертную казнь за виноделие, местное население находило способы защитить свои виноградники. а с ними и вино.

Некоторые объясняли необходимость выращивания винограда поставкой изюма в пищу воине. А некоторые просто давали посланцам взятки своим же вином или деньгами.

Кроме Корана, в вина в еще один враг: климат. Столь солнечный климат Андалусии был благоприятным в винограда, настолько он был беспощадным к вину.

Вино очень быстро портилось, что наносило виноделам значительные убытки. Вино спас случай: кто-то случайно или намеренно плеснул в бочонок с вином винного спирта. И именно этот бочонок пережил спекуче лето.

Когда вино попробовали, оно оказалось на удивление вкусным. С тех пор при приготовлении хереса, в молодое вино добавляют спирт. Добавлен к вину перед выдержкой, он останавливает процесс брожения. Благодаря этому обновленный херес стал крепким и не таким кислым.

Впоследствии мавров с территории Хереса выгнали и виноделие уже не мало факторов сдерживания и начало стремительно развиваться. С тех пор виноделие остается в значительной отраслью экономики. В том числе, вино начали активно экспортировать.

Когда Херес наконец попал в Англию, его там сразу полюбили и так же быстро переименовали. В Англии херес называют Шерри, так и сам город Херес они по-своему называют так же.

Именно всемирно известный Магеллан приобрел в генуэзских торговцев значительное количество вина и взял его с собой в кругосветное путешествие. Так херес впервые попал в Америку, где получил много поклонников и начал новое направление экспорта.

Херес настолько збагатшував королевство, относительно винограда снова выпустили правительственный приказ. Но в этот раз, виноградники приказом защищались. Виноградные лозы запрещалось искоренять и даже разводить рядом с ними пчел.

С тех пор, как херес начали массово экспортировать, начались определенные разногласия и подделки среди поставщиков. Поэтому, чтобы установить порядок, городское правительство в августе 1483 году выпустило «Урегулирование гильдии добытчиков изюма и винограда» — первое руководство, указывало детали производства, типы почек, систему выдержки и коммерческого использования.

Для приготовления хереса виноград собирают только вручную в первой половине сентября. Затем дают виноградном сок бродить в бочке в течение 6 месяцев. В январе бочки раскрывают. За это время в некоторых из них образуется плесень — слой дрожжевых бактерий.

Именно этим бактериям херес обязан своим удивительным и невероятным вкусом. Полученное таким образом вино содержит 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с различными способами приготовления и различным содержанием спирта.

  • «Финно» изготавливается только при помощи дрожжевой пленки. Так получают легкое сухое вино светло-золотистого цвета с едва заметным миндальным ароматом.
  • «Мансанилья» — это тот же Фино, но изготовлен исключительно в городе Санлукар-де-Баррамеда, где из-за близости моря flor может жить круглый год. Это вино славится своим легчайшим горько-соленым привкусом, объясняющие близостью Средиземного моря.
  • «Амонтильядо» сначала живет как «Финно», но потом flor по загадочным причинам исчезает и содержание бочек продолжает созревать, окисляясь воздухом.

В результате получается мягкое вино янтарного цвета с ароматом лесных орехов.

Другие вина от производителя Mil Pesetas Oloroso Jerez

Официальная страница производителя Mil Pesetas Oloroso Jerez: https://tienda.barbadillo.com/

Детали

Бренд Barbadillo
Литраж 0.5
Повод на выходные
Цвет белое
Страна Испания
Фудпейринг азиатские блюда, грибы, мясо белое, мясо красное, острые блюда, птица
Тип креплёное
Регион Херес
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт бленд
Вид креплёное, херес
Год n/v
Алкоголь 19.5%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Mil Pesetas Oloroso Jerez”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: