Mandrarossa Etna Rosso
  • Артикул: 25838
  • Объем: 0.75 л

Mandrarossa Etna Rosso

  • Артикул: 25838
  • Объем: 0.75 л
  • Цвет: красное
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия
  • Регион: Сицилия
  • Алкоголь: 13.5%
  • Год: 2016
  • Стиль: легкое
  • Тип: тихое
  • Сорт: нерелло маскалезе
  • Бренд: Mandrarossa, Settesoli
  • Классификация: Etna Rosso DOC
764.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 659.00 грн

Нет в наличии

ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Mandrarossa Etna Rosso 2016 — это 100% нерелло маскалезе с вулканических почв Этны с лимитированной линейки от Мандрароссы Sentiero delle Gerle.

Аромат насыщенный и сложный, с нотами смородины, ежевики, чернослива, специй и кофе.

Вкус Mandrarossa Etna Rosso насыщенный и сбалансированный, танины элегантные, кислотность не выпирает.

Особенности винификации Mandrarossa Etna Rosso 2016

Длительная мацерация, которая длится и во время ферментации, в течение 10-12 дней при температуре 25-27С.

После этого кожуры винограда отделяют от вина (без прессования).

Mandrarossa Etna Rosso выдерживается 10-12 месяцев в бочках из французского дуба 50 гл.

Про линейку Sentiero delle gerle

Линейку Sentiero delle Gerle выпустили в 2019 году как часть проекта Storie Ritrovate (Найденные истории) и должны были представить на ежегодной выставке Vinitaly 2020.

Но из-за эпидемии коронавируса выставка была отменена и Роберта Урсо (Roberta Urso) представила их в прямом эфире на ютуб-канале.

В линейке Sentiero delle Gerle есть два вина Mandrarossa Etna Rosso DOC 2016 и Mandrarossa Etna Bianco DOC 2018. Они посвящены истории наиболее аутентичной части Сицилии и ее местным сортам.

Вышли тиражами всего в несколько тысяч бутылок каждая.

Это моносорта вина (100% нерелло маскалезе и 100% кариканте) с 4 гектаров в Лингуаглосси, северо-восточного склона вулкана.

Высота и экспозиция, низкие средние температуры по сравнению с остальными острова. Процессом винификации руководит ведущий энолог Мандрароссы Mimmo De Gregorio, команда во главе с Alberto Antonini.

Этикетки Storie Ritrovate разрабатывала художница Нэнси Россит (Nancy Rossit): на них изображены сицилийские женщины у подножия вулкана во время сбора урожая, в синих платках и красных фартуках. Порой они перервають труд танцами и традиционными песнопениями.

Про производителя Mandrarossa Etna Rosso:

Вина Mandrarossa рождаются в через исследование Сицилии: картографирование земель, выбора виноградников и сортов, которые выражают местную индивидуальность.

Эта полоса суши, расположенная на юго-западном побережье Сицилии, имеет идеальные микроклиматические условия для виноградарства.

Здесь есть интенсивный свет, морской бриз, мягкие температуры, многократные высоты и экспозиции и различные типы почв, включая известковые, с очень высоким потенциалом.

Страсть и забота, с которой небольшая группа виноделов вместе с агрономами обрабатывает собственные виноградники, следуя естественному ритму сезонов, помогает гарантировать высокий уровень качества винограда.

Винодельня Mandrarossa создана в 1999 году в результате долгого тщательного исследования и картографировании региона, которое продолжалось более 20 лет.

Это исследование привело к выбору лучших сочетаний сорта с терруар: идеальные места выращивания, которые позволяют каждому сорту винограда полностью выразить свой потенциал. Именно так и появилась Mandrarossa.

В 2000 году Mandrarossa осуществила свой официальный дебют на Vinitaly с ассортиментом, который первоначально состоял только из 7 этикеток.

В 2003 году появилось довольно успешное белое вино Feudo dei Fiori, которое принесло первое значительное признание Mandrarossa, National Oscar of the Almanacco del Berebene, приговоренному Gambero Rosso.

В 2004 Mandrarossa выпустила вино, которое стало культовым: Cartagho из винограда Nero d’Avola различных грузов в течение нескольких лет получал награду Tre Bicchieri от Gambero Rosso.

В 2010 году бренд кардинально меняется, полностью перерабатывает ассортимент и меняет имидж. Меняется, конечно, и логотип Mandrarossa от обычного Лозового письмо карликовой пальмы, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.

В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa. Это «бригады» женщин с Менфи созданы для идеального сочетания вин Мандраросса с крестьянской кухней этого района.

Через два месяца была проведена первая экскурсия по винограднике Mandrarossa. Со временем это действо стало расти и увеличиваться по количеству посетителей.

Для Mandrarossa инновации — это исследование новой идентичности сицилийских вин.

С момента основания, Mandrarossa не останавливала исследования на известковых почвах. Именно многолетние исследования и картографирование почв продолжали быть ведущим светом к инновационным сицилийских вин.

Исследования проводились на территории Менфи, где находится Mandrarossa. Исследовали поведение других сортов, которые контролировали на 5 опытных полях.

Также проводились интенсивные мероприятия по микровинификации, которые привели к внедрению в линейку продуктов новых вин, некоторые из которых, уникальные для Сицилии.

Амбиции Мандрароссы росли, начиная с 2014 года Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco, энолог и эксперт по виноделию компании Mandrarossa, начали важное научное исследование на известняковых почвах.

Работа велась при поддержке консультанта по вопросам энологии Alberto Antonini и специалиста Pedro Parra по изучению микротеррорив. Также, в рамках исследовательского проекта на территории Мандраросса, были привлечены геологи с Палермском университета.

Результаты анализа показали большой потенциал склонного склона с наличием известняковых материнских пород морского происхождения.

С помощью тестов электропроводности в двух выбранных районах был обнаружен микротерруар с высоким потенциалом и два лучших виноградники были выбраны из двух лучших урожаев.

Сорта Грилло и неро д’Авола использовались для белого Bertolino Soprano 2017 и красного Terre del Sommacco 2016.

Эти вина были представлены Mandrarossa на Vinitaly 2019.

Официальная страница Mandrarossa Etna Rosso: https://www.mandrarossa.it/

Другие вина от производителя Mandrarossa Etna Rosso

Детали

Алкоголь 13.5%
Бренд Mandrarossa, Settesoli
Литраж 0.75
Повод на выходные
Классификация Etna Rosso DOC
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг мясное рагу, мясо красное, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пицца, птица
Тип тихое
Год 2016
Регион Сицилия
Стиль легкое
Сахар сухое
Сорт нерелло маскалезе
Особенности Sentiero delle Gerle

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (3)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Mandrarossa Etna Rosso”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: