M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage — одно из топовых вин Мишеля Шапутье и одно из холма Эрмитаж, в котором используют виноград с разных Lieux-die (Le Meal, Chante Alouette и Les Murets).
Старые виноградники, биодинамический подход, 100% Марсан, частичная ферментация и частичная выдержка во французском дубе — все это позволяет создавать одни из самых сложных и многогранных французских вин.
Цвет M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage 2015: блестящее и зеленое золото.
Аромат M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage 2015: сложный и тонкий, ароматы айвы, грецкого ореха, меда, имбиря, акации с оттенком липы.
Вкус M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage 2015: откровенная атака, но без агрессии, миндальный финал, очень элегантный и хорошей тривлистю.
Сорт винограда M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage 2015: Марсан. Урожай: собирается вручную по достижении зрелости.
Почва: Виноград, из которого производится это вино, происходит из трех различных виноградников:
- Ле Меаль: характеризуется почвой с очень старых флювио-ледниковых аллювиальных отложений с высоким содержанием гальки.
- Les Murets: почва глинисто-гравийная. Его красные глины оказывают вина полный, богатый характер.
- Chante-Alouette: высокогорный терруар, почва которого является смесью лесса и очень мелко разложившегося гранита. Придает вину свежесть, соленость и кислотность.
Винификация M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage 2015: сусло получается после длительного прессования и слегка отстаивается перед ферментацией.
Часть ферментации проводится в резервуарах из нержавеющей стали, а часть — в полумуфтах. Осадок взбалтывают (батоннаж) в течение первых 2-3 месяцев, предоставляя вину консистенцию.
Выдержка M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage 2015: 40-30% проходит в чанах из нержавеющей стали. Остальные 60-70% выдерживаются в бочках из полусамида (600 литров), 10% которых сделаны из новой древесины, а 90% древесины ранее использовались для производства одного-трех вин.
О Мишеля Шапутье, производителе M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage 2015
Уникальный, нетрадиционный, интересный всем, ум Мишеля Шапутье никогда не был статичным. Мишель всегда в движении, в новых идеях. «Если я остаюсь на месте, я падаю».
Мишель Шапутье — человек, близкий к земле, он постоянно поисках раскрытия терруар и поиска выражение почв через Смаквин.
“What is important is to be able to enjoy a wine without having to like alcohol. I am myself a good food and wine lover and it’s the taste of a wine that I love the most.”
Он делится своими убеждениями с молодыми виноделами. Он считает, что вино предназначено для обмена и работа винодела базируется на концепции совместного использования.
С 1996 года на всех этикетках Maison M. Chapoutier есть информация о вине, написанная шрифтом Брайля. Такая надпись есть и на бутылке М. Шапутье Шант Алуэтт Эрмитаж.
Это честь Мориса Монье де ла Розмерана, изобретателя первой сокращенной версии Брайля и основателя ассоциации Валентина Хаюя, который помог вывести слепых и людей с недостатками зрения по изоляции. Существует даже вино, которое носит его имя, по сюжету, принадлежавший его семье. Это способ вернуть то тому, кто сделал реальный вклад.
Эти символы на этикетках бутылок остаются символом личности Мишеля Шапутье и его «пионерского духа». Мишель — «искатель путей», свободный человек в свободном мире … он неутомимо исследует.
Мишель Шапутье утверждает, что он фудур. Он создает терруар там, где никто не осмелится, где никто не сделал бы ни копейки. В долине Роны, колыбели мезонов, затем в Руссийон, Австралии и Португалии, терруар ждали удобного случая раскрыться.
Создание терруара — это открытие региона, почвы и климата, где определенный сорт винограда сможет проявить себя. Мишель Шапутье любит расшифровывать бесплодные, заброшенные или тяжелые почвы. Он хочет дать им толкование.
Все эти почвы имеют что сказать. Выслушав их и тесно сотрудничая с ними, они оказывают вина M. Chapoutier характер и выражение.
Терруар — это сочетание почвы, климата и человеческого ноу-хау. Невозможно сделать лучшее вино. Попытка получить наилучший возможный снимок терруара — это искусство винограда. Речь идет не об изготовлении технических вин, а об обслуживании терруара.
Качество сырья происходит от виноградной лозы, а не от виноделия. Открытие биодинамики — это прежде всего наблюдения, помичання и действие.
Некоторые сельскохозяйственные методы размывают почву и ослабляют их, они душит биологическая жизнь независимо от того, насколько это важно.
В 1991 году Мишель Шапутье сделал решающий выбор применить эти биодинамические методы виноградной лозы.
В то время многие задавали его под сомнение, но Мишель оставался уверенным в одном: он раскроет правду терруар. Био означает «жизнь». Динамический означает «действие».
Битва, суммированная двумя словами: жизнь в действии. Битва человека, который хочет утвердить свои убеждения, не обращая внимания на тенденции.
«Я всегда сомневался в классической и отформатированной образовании». Битва природных стихий, которые работают вместе. Химические пестициды и гербициды запрещены. Для сохранения природного баланса вводятся природные элементы (минералы, растения, животные).
Почва питается органическими веществами, таким образом, в нем сохраняются бактерии, которые являются настоящей «матерью» виноградной лозы и превращают минерал в растительный. Эта драгоценная бактерия передает личность терруара винограда и вина.
Часто можно наблюдать, как Мишель Шапутье внимательно изучает небо. Биодинамика — это также понимание циклов Земли, Солнца и Луны.
Полный перечень вин от производителя M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage
Официальная страница производителя M. Chapoutier Chante Alouette Hermitage:
- Фудпейрінг: аперитив, легкие блюда, мясо белое, птица, рыба белая
- Рейтинг:
Отзывы
Отзывов пока нет.