Вино David Duband Vosne Romanee, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 9498
  • Объем: 0.75 л

Вино David Duband Vosne Romanee, красное сухое 0.75л

(1 отзыв клиента)
  • Артикул: 9498
  • Объем: 0.75 л
2645.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2404.00 грн

В наличии

В наличии 3 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 15:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

David Duband Vosne Romanee 2016 – классическое Vosne Romanee, которое производят из винограда с участков Les Barreaux и Aux Ormes, расположенных на разной высоте над уровнем моря.

Частичное использование гребней при ферментации, дикие дрожжи и 14-ти месячная выдержка в частично новом дубе.

David Duband Vosne Romanee 2016 – яркое, сочное и открытое вино, что является характерным стилем вин этой коммуны.

Аромат интенсивный, с нотами чёрных ягод, оттенками ванили и варенья из чёрной смородины.

Вкус структурированный, ягодный, сочный.

Производство David Duband Vosne Romanee 2016

Средний возраст лоз – 35 лет.

Ручной сбор винограда.

Мацерация цельных ягод в течение 17 дней с регулярным пижажем.

David Duband Vosne Romanee 2016 выдерживали 14 месяцев 40% в новых бочках, 60% – в старых (1-3 года).
Довыдержка 3 месяца в стали.
Бутилирование без фильтрации и оклейки.

О производителе David Duband Vosne Romanee 2016

Дом был основан Пьером Дубандом в 1963 году. Он обрабатывал свои виноградники и продавал урожай местным кооперативам.

В 1991, когда David Duband присоединился к своему отцу Пьеру, стоящему во главе семейной винодельни, имение состояло из 15 гектаров виноградников в Chevannes, в самом центре Hautes-Cotes de Nuits и 5 га в Nuits St. Georges. В то время виноград всё ещё продавался местным кооперативам, а имение сосредоточило все свои усилия на выращивании винограда.

В 1991 году, только получив диплом школы энологии в Beaune, David Duband решил винифицировать свой первый урожай. Идеальная возможность для профессионального и предприимчивого духа испытать и поэкспериментировать с различными методами винификации.

Качество вин David Duband улучшалась с каждым годом. В 1999 году Дэвид Дубанд принимает решение отказаться от традиционного фермерства в пользу органического земледелия и начинает процесс перехода на новые методы производства.

Процесс занял 7 лет и в 2006 году хозяйство наконец становится полностью сертифицированным. Каждый вид работ на винограднике осуществляется с учётом природных циклов и с максимальным уважением к терруару и окружающей среде.

Например, для борьбы с вредителями изготавливаются средства из натуральных компонентов, не содержащие ядовитых химикатов и не вредящие окружающей среде.

А для профилактики эрозии и улучшения экосистемы почвы используются исключительно природные покровные культуры.

Урожайность контролируют с помощью тщательной обрезки лоз, тем самым создавая интенсивные и концентрированные ягоды.

На виноградниках David Duband преобладают известняковые почвы юрского периода, граниты и метаморфические породы из старвинных образований.

Среди сортов винограда большую часть составляют традиционные в Бургундии шардоне и пино нуар. Весь урожай собирается только вручную.

Дэвид с самого начала стремился в каждой бутылке вина демонстрировать уникальные характеристики каждого терруара.

Для этого он выбрал бургундский подход к виноделию, что подчёркивает естественные органические процессы. Ради этого в 2007 году он построил новое здание винодельни с погребом, а уже год спустя внедрил технику цельной кластерной ферментации.

Эта техника заключается в том, что примерно 30-40% виноградных гроздей сохраняются целыми во время мацерации.

Философия виноделия David Duband стала плодом работы винодела отца и экспертных советов его наставника Robert Jayer в Magny-les-Villers.

Он слушал учение своих двоюродных братьев Domaines Arlaud и Pierre Amiot во время стажировки в Morey-Saint-Denis.

Но его глубокая любовь к бургундским винам и большие достижения Domaine Dujac в Morey-Saint-Denis и Armand Rousseau в Gevrey-Chambertin вдохновили и руководили его выбором винификации.

Выбор, который сейчас широко признан в виноделии.

Благодаря своим успешным экспериментам и новаторскому подходу в производстве вин, молодой энолог David Duband стал одной из самых быстрорастущих звёзд виноделия Бургундии.

Ему удалось создать и продемонстрировать свой собственный сильный и заметный стиль, нацеленный на поиск чистоты вина без уменьшения его интенсивности и концентрации.

Современный стиль виноделия Давида Дюбаном позволяет получать вина с волнующей интенсивностью и свежестью, а также с чистой фруктовостью, не жертвуя при этом интерпретацией происхождения каждой партии винограда.

Сейчас компания David Duband – это хозяйство, которое производит замечательные красные и белые вина из 23 престижных наименований от Nuits-Saint-Georges до Gevrey-Chambertin.

С тех пор виноградник сильно расширился, и сегодня он охватывает многочисленные Premier Cru в Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Gevrey Chambertin.

Официальная страница производителя David Duband Vosne Romanee 2016
Больше вин от производителя David Duband Vosne Romanee 2016 найдешь тут.

Детали

Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация AOC Vosne-Romanee
Страна Франция
Цвет красное
Фудпейринг паштет, птица, телятина, трюфель, утка, фуа-гра, цыпленок
Тип тихое
Год 2016
Регион Бургундия
Особенности органика
Стиль легкое
Сахар сухое
Алкоголь 13%
Категория Вино
Крепость 13-17%

1 отзыв на David Duband Vosne Romanee вино красное 0.75л

  1. Алексей

    все еще очень молодой и закрытый пино нуар. желательно дать ему полежать несколько лет.

Добавить отзыв

Your email address will not be published.

You can`t add more product in compare