Вино David Duband Nuits Saint Georges, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 9499
  • Объем: 0.75 л

Вино David Duband Nuits Saint Georges, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 9499
  • Объем: 0.75 л
2220.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2013.00 грн

В наличии

В наличии 1 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 15:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

David Duband Nuits Saint Georges 2012 – традиционный, структурный и строгий пино нуар с двух разных виноградников La Charmotte и Aux Saint-Juliens, расположенных на границе с коммуной Vosne Romanee.

Ферментация с применением гребней, дикие дрожжи и 14-ти месячная выдержка во французских барриках.

Аромат David Duband Nuits Saint Georges 2012: ягодный профиль с доминантой клубники и белого перца.

Вкус богатый, насыщенный, с сильными танинами.

David Duband Nuits Saint Georges 2012 – сложное вино, требует хранения.

Производство David Duband Nuits Saint Georges 2012

Средний возраст лоз – 50 лет.

Ручной сбор винограда.

Мацерация цельных ягод в течение 17 дней с регулярным пижажем.

David Duband Nuits Saint Georges 2012 выдерживали 14 месяцев 40% в новых бочках, 60% – в старых (1-3 года).
Довыдержка 3 месяца в стали.
Бутилирование без фильтрации и оклейки.

О производителе David Duband Nuits Saint Georges 2012

Дом был основан Пьером Дубандом в 1963 году. Он обрабатывал свои виноградники и продавал урожай местным кооперативам.

В 1991, когда David Duband присоединился к своему отцу Пьеру, стоящему во главе семейной винодельни, имение состояло из 15 гектаров виноградников в Chevannes, в самом центре Hautes-Cotes de Nuits и 5 га в Nuits St. Georges. В то время виноград всё ещё продавался местным кооперативам, а имение сосредоточило все свои усилия на выращивании винограда.

В 1991 году, только получив диплом школы энологии в Beaune, David Duband решил винифицировать свой первый урожай. Идеальная возможность для профессионального и предприимчивого духа испытать и поэкспериментировать с различными методами винификации.

Качество вин David Duband улучшалась с каждым годом. В 1999 году Дэвид Дубанд принимает решение отказаться от традиционного фермерства в пользу органического земледелия и начинает процесс перехода на новые методы производства.

Процесс занял 7 лет и в 2006 году хозяйство наконец становится полностью сертифицированным. Каждый вид работ на винограднике осуществляется с учётом природных циклов и с максимальным уважением к терруару и окружающей среде.

Например, для борьбы с вредителями изготавливаются средства из натуральных компонентов, не содержащие ядовитых химикатов и не вредящие окружающей среде.

А для профилактики эрозии и улучшения экосистемы почвы используются исключительно природные покровные культуры.

Урожайность контролируют с помощью тщательной обрезки лоз, тем самым создавая интенсивные и концентрированные ягоды.

На виноградниках David Duband преобладают известняковые почвы юрского периода, граниты и метаморфические породы из старвинных образований.

Среди сортов винограда большую часть составляют традиционные в Бургундии шардоне и пино нуар. Весь урожай собирается только вручную.

Дэвид с самого начала стремился в каждой бутылке вина демонстрировать уникальные характеристики каждого терруара.

Для этого он выбрал бургундский подход к виноделию, что подчёркивает естественные органические процессы. Ради этого в 2007 году он построил новое здание винодельни с погребом, а уже год спустя внедрил технику цельной кластерной ферментации.

Эта техника заключается в том, что примерно 30-40% виноградных гроздей сохраняются целыми во время мацерации.

Философия виноделия David Duband стала плодом работы винодела отца и экспертных советов его наставника Robert Jayer в Magny-les-Villers.

Он слушал учение своих двоюродных братьев Domaines Arlaud и Pierre Amiot во время стажировки в Morey-Saint-Denis.

Но его глубокая любовь к бургундским винам и большие достижения Domaine Dujac в Morey-Saint-Denis и Armand Rousseau в Gevrey-Chambertin вдохновили и руководили его выбором винификации.

Выбор, который сейчас широко признан в виноделии.

Благодаря своим успешным экспериментам и новаторскому подходу в производстве вин, молодой энолог David Duband стал одной из самых быстрорастущих звёзд виноделия Бургундии.

Ему удалось создать и продемонстрировать свой собственный сильный и заметный стиль, нацеленный на поиск чистоты вина без уменьшения его интенсивности и концентрации.

Современный стиль виноделия Давида Дюбаном позволяет получать вина с волнующей интенсивностью и свежестью, а также с чистой фруктовостью, не жертвуя при этом интерпретацией происхождения каждой партии винограда.

Сейчас компания David Duband – это хозяйство, которое производит замечательные красные и белые вина из 23 престижных наименований от Nuits-Saint-Georges до Gevrey-Chambertin.

С тех пор виноградник сильно расширился, и сегодня он охватывает многочисленные Premier Cru в Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Gevrey Chambertin.

Официальная страница производителя David Duband Nuits Saint Georges 2012

Больше вин от производителя David Duband Nuits Saint Georges 2012 найдешь тут.

Детали

Бренд David Duband
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация AOC Nuits-Saint-Georges
Цвет красное
Страна Франция
Фудпейринг паштет, печень, птица, телятина, утка, цыпленок
Тип тихое
Год 2012
Регион Бургундия
Особенности органика
Стиль плотное
Сахар сухое
Алкоголь 13%
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “David Duband Nuits Saint Georges вино красное 0.75л”

Your email address will not be published.

You can`t add more product in compare