Вино красное David Duband Clos Vougeot 2016
  • Артикул: 9501
  • Объем: 0.75 л

Вино красное David Duband Clos Vougeot 2016

  • Артикул: 9501
  • Объем: 0.75 л
7270.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 6800.00 грн

В наличии

В наличии 3 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

David Duband Clos Vougeot 2016 — пино нуар с крупнейшего Гран Крю виноградника Бургундии с частичным использованием гребней, фемрентацией на диких дрожжах и большим процентом нового французского дуба при выдержке.

Строгое, насыщенный и текстурные вино с характерным танинной структурой и яркой кислотностью.

Аромат — ягодный профиль с копченым оттенком.

Вкус David Duband Clos Vougeot 2016 — мощный, с выразительными танинами и кислотностью.

Производство David Duband Clos Vougeot 2016

Средний возраст лоз — 50 лет.

Ручной сбор винограда.

Мацерация цельных ягод в течение 17 дней с регулярным пижажем.

David Duband Clos Vougeot 2016 выдерживали 14 месяцев 40% в новых бочках, 60% — в старых (1-3 года). Довыдержка 3 месяца в стали. Бутылирование без фильтрации и оклейки.

Официальная страница производителя David Duband Clos Vougeot 2016.

О производителе David Duband Clos Vougeot 2016

Домен был основан Пьером Дубандом в 1963 году. Он обрабатывал свои виноградники и продавал урожай местном кооператива.

В 1991, когда David Duband присоединился к своему отцу Pierre во главе семейной винодельни, имение состоял из 15 гектаров виноградников в Chevannes, в самом центре Hautes-Cotes de Nuits и 5 га в Nuits St. Georges. В то время виноград все еще продавался местном кооператива, а имение сосредоточил все свои усилия на выращивании винограда.

В 1991 году, только получив диплом школы энологии в Beaune, David Duband решил винификуваты свой первый урожай. Идеальная возможность для профессионального и предприимчивого духа испытать и поэкспериментировать с различными методами винификации.

Качество вин David Duband улучшалась с каждым годом. В 1999 году Дэвид Дубанд принимает решение отказаться от традиционного фермерства в пользу органического земледелия и начинает процесс перехода на новые методы производства.

Процесс занял 7 лет и в 2006 году хозяйство наконец становится полностью сертифицированным. Каждый вид работ на винограднике осуществляется с учетом природных циклов и с максимальным уважением к терруара и окружающей среды.

Например, для борьбы с вредителями изготавливаются средства из натуральных компонентов, не содержат ядовитых химикатов и не вредят окружающей среде.

А для профилактики эрозии и улучшения экосистемы почвы используются исключительно природные покровные культуры.

Урожайность контролируют с помощью тщательной обрезки лоз, тем самым создавая интенсивные и концентрированные ягоды.

На виноградниках David Duband преобладают известняковые почвы юрского периода, граните и метаморфических породы со старвинних образований.

Среди сортов винограда большую часть составляют традиционные в Бургундии шардоне и пино нуар. Весь урожай собирается только вручную.

Дэвид с самого начала стремился в каждой бутылке вина своего демонстрировать уникальные характеристики каждого терруара.

Для этого он выбрал бургундский подход к виноделию, что подчеркивает естественные органические процессы. Ради этого в 2007 году он построил новое здание винодельни с погребом, а уже год спустя внедрил технику цельной кластерной ферментации.

Эта техника заключается в том, что примерно 30-40% виноградных гроздей сохраняются целыми во время мацерации.

Философия виноделия David Duband стала плодом работы виноградников отца и экспертных советов его наставника Robert Jayer в Magny-les-Villers.

Он слушал учение своих двоюродных братьев во время стажировки в Domaines Arlaud и Pierre Amiot в Morey-Saint-Denis.

Но его глубокая любовь к бургундских вин и большие достижения Domaine Dujac в Morey-Saint-Denis и Armand Rousseau в Gevrey-Chambertin вдохновили и руководили его выбору по винификации.

Выбор, который сейчас широко признан в виноделии.

Благодаря своим успешным экспериментам и новаторскому подходу к производству вин, молодой энолог David Duband стал одной из самых быстрорастущих звезд виноделия Бургундии.

Ему удалось создать и продемонстрировать свой собственный сильный и заметный стиль, нацеленный на поиск чистоты вина без уменьшения его интенсивности и концентрации.

Современный стиль виноделия Давида Дюбаном позволяет получать вина с волнующей интенсивностью и свежестью, а также с чистой фруктовые, не жертвуя при этом интерпретацией происхождения каждой партии винограда.

Сейчас компания David Duband — это хозяйство, которое производит замечательные красные и белые вина из 23 престижных наименований от Nuits-Saint-Georges к Gevrey-Chambertin.

С тех пор виноградник начинает активно расширяться, и сегодня он охватывает многочисленные Premier Cru в Nuits-Saint-Georges, Chambolle-Musigny, Morey-Saint-Denis и Gevrey Chambertin.

Более вин от производителя David Duband Clos Vougeot 2016 найдешь тут.

Детали

Бренд David Duband
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация AOC Clos de Vougeot
Цвет красное
Страна Франция
Фудпейринг птица, телятина, утка, цыпленок
Год 2016
Тип тихое
Регион Бургундия
Особенности органика
Стиль плотное
Сорт пино нуар
Алкоголь 13%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “David Duband Clos Vougeot 2016”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare