Вино Clos de los Siete, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 2093
  • Объем: 0.75 л

Вино Clos de los Siete, красное сухое 0.75л

(1 отзыв клиента)
  • Артикул: 2093
  • Объем: 0.75 л
902.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 775.00 грн

В наличии

В наличии 3 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или от 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными при получении

Clos de los Siete – вино Мишеля Роллана, которое сам он очень хвалит 🙂 хвалят и Wine Spectator, и Саклинг, и Паркер.

Спецпроект из Аргентины, это вино заряжено на долгую и красивую жизнь, как хорошее Бордо.

James Suckling про Clos de los Siete 2017 (95 балов):

A very refined, creamy wine, showing blackberries and blueberries with chocolate and light hazelnut notes. Medium to full body. The fine tannins are polished and creamy and the beautiful, reserved finish goes on for a really long time. Wow! Best ever, because of its length and beauty. One for the palate or the cellar.

Wine Spectator про Clos de los Siete 2017 (91 бал):

Deep, rich flavors of roasted cherry, plum tart and dried savory herbs are supported by firm acidity and tannins. Features a tensile frame, with slate accents midpalate. Dusty graphite notes show on the finish. Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah and Petit Verdot. Drink now through 2024.

Производство Clos de los Siete

Clos de los Siete 2017 – бленд 52% мальбека, 21% мерло, 15% сира, 7% каберне-совиньона, 3% пти вердо и 2% каберне фран.

Это 850 га виноградников у подножия Андов, в долине Уко в 120 км к югу от Мендозы: Valle de Uco; Vistaflores, Canton de Tunuyán.

Здесь виноградные лозы обрабатываются так же, как бордосские гран-крю с з`леным сбором, удалением листьев, участками площадью от 1 до 3 гектаров и очень строго контролируемой урожайностью.

Корни виноградной лозы на один метр проникает в гравий, что обеспечивает естественный дренаж. Вода, уникальная в этой солнечной стране, поступает из источников, которые питаются талым снегом и ледниками Анд.

Виноградные лозы орошают капельным способом с жёсткой регуляцией воды, поступающей каждой лозе.

Погода здесь очень сухая с резкими перепадами температур днём и ночью, что особенно полезно для концентрации танинов и фенолов.

Виноградные лозы растут на высоте 1200 метров над уровнем моря. Ручная обрезка, контролируемая урожайность.

Экспозиция южная и юго-западная. Применяется двойная система обрезки Guyot.

Мальбек является очевидным выбором для этих типов почв. Он занимает более половины общей площади виноградников Clos de los Siete и высаживается при непривычной плотности 5500 лоз на гектар.

Сложности бленду добавляют каберне совиньон, мерло, сира и немного меньше пети вердо и каберне фран.

Ручной сбор и сортировка. Гравитационные процессы, без перекачки. Ферментация в стали.

Выдержка 70% во французских дубовых бочках, 30% – в стали (треть бочек новые, треть – второго использования, треть – двухлетние бочки).

Без оклейки и осветления.

Про проект Clos de los Siete

4 Бодегиты под руководством 4 семей Бордо.

И одно-единственное вино под названием Clos de los Siete, которое блендирует Мишель Роллан – он и является инициатором проекта.

Мишель Роллан впервые приехал в Аргентину в 1988 году. Как и принято в таких историях, он сразу же полюбил страну, атмосферу, людей, прекрасный вид и культуру, а также её фантастический винодельческий потенциал.

Он часто сюда возвращался и убедился, что в Аргентине созданы все условия для производства очень замечательного вина.

Мишель Роллан о винодельчесой Аргентине:
“Везде есть хорошие места для производства вина, но Аргентина особенно благословенна. Её расположение по отношению к Андам означает, что вы можете играть на высоте и получать выгоду от мягкой погоды в очень солнечной стране.

Clos de los Siete Partners

Типы почв, состоящие из гравия и камней, которые смылись с гор, также особенно благоприятны. ”

Вместе с Жан Мишелем Арко (Jean Michel Arcaute), виноделом из Помероля, они нашли идеальный земельный участок на высоте 1100 метров примерно в 100 километрах к югу от Мендозы – последнего города перед величественными Андами.

Тогда это были более 800 гектаров обнажённых почв, составленных из гальки, глины и песка: там росла полупустынная растительность и лежали с доисторических времен огромные валуны.

К этим двум зачинателям новой винодельни присоединились друзья, также виноделы.

Работа была такой же колоссальной, как и проект виноградарства, включая объёмные земляные работы по очистке скал, заполнение щелей, выкапывание протока для дождевой воды, строительство 10 километров дамбы, чтобы защитить лозы от затопления во время редких, но мощных дождей.

Здесь были построены четыре бодегиты. Часть производства каждой из них используется для изготовления и купажирования общего вина Clos de los Siete. Остальные попадает в вина под их собственными брендами Monteviejo, Cuvelier los Andes, DiamAndes и Bodega Rolland.

Официальный сайт производителя Clos de los Siete: closdelossiete.com

Другие вина от Dourthe.

Детали

Бренд Dourthe
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Аргентина
Фудпейринг лазанья с мясным соусом, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Мендоза
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт каберне совиньйон, мальбек, мерло, пти вердо, сіра/шираз
Год 2017
Алкоголь 14.5%
Спец цена
Категория Вино
Крепость 13-17%

1 отзыв на Clos de los Siete вино красное 0.75л

  1. Надя

    Ок, але не мiй стиль: фруктове, соковите, густе, дубове.

Добавить отзыв

Your email address will not be published.