Вино красное Clos de los Siete
  • Артикул: 2093
  • Объем: 0.75 л

Вино красное Clos de los Siete

  • Артикул: 2093
  • Объем: 0.75 л
784.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 674.00 грн

В наличии

В наличии 8 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Clos de los Siete — вино Мишеля Роллана, которое сам он очень хвалит 🙂 хвалят и Wine Spectator, и Саклинг, и Паркер.

Спецпроект с Аргентины, которое заряженное на долгую и красивую жизнь, как хорошее Бордо.

James Suckling про Clos de los Siete 2017 (95 балов):

A very refined, creamy wine, showing blackberries and blueberries with chocolate and light hazelnut notes. Medium to full body. The fine tannins are polished and creamy and the beautiful, reserved finish goes on for a really long time. Wow! Best ever, because of its length and beauty. One for the palate or the cellar.

Wine Spectator про Clos de los Siete 2017 (91 бал):

Deep, rich flavors of roasted cherry, plum tart and dried savory herbs are supported by firm acidity and tannins. Features a tensile frame, with slate accents midpalate. Dusty graphite notes show on the finish. Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah and Petit Verdot. Drink now through 2024.

Виробництво Clos de los Siete

Clos de los Siete 2017 — бленд 52% Мальбек, 21% мерло, 15% серы, 7% Каберне-Совиньон, 3% пти вердо, 2% Каберне Фран.

Это 850 га виноградников у подножия Андов, в долине УКО в 120 км к югу от Мендозы: Valle de Uco; Vistaflores, Canton de Tunuyán.

Здесь виноградные лозы обрабатываются так же, как для бордоского гран-крю с зеленым сбором, удалением листьев, участками площадью от 1 до 3 гектаров и очень строго контролируемой урожайностью.

Корни виноградной лозы на один метр проникает в гравия, обеспечивает естественный дренаж. Вода, незаменима в этой солнечной стране, поступает из источников, которые питаются талым снегом и ледниками Анд.

Виноградные лозы орошают капельным способом с жесткими регуляцией воды, поступающей каждой лозе.

Погода здесь очень сухая с резкими перепадами температурами днем ​​и ночью, что особенно полезно для концентрации танинов и фенолов.

Виноградные лозы растут на высоте 1200 метров над уровнем моря. Ручная обрезка, контролируемая урожайность.

Экспозиция южная и юго-западная. Применяется двойная система обрезки Guyot

Мальбек является очевидным выбором для этих типов почв. Он занимает более половины общей площади виноградников Clos de los Siete и высаживается при непривычной плотности 5500 лоз на гектар.

Сложности бленду добавляют каберне совиньон, мерло, серая и немного меньше пети вердо и каберне фран.

Ручной сбор и сортировка. Гравитационные процессы, без перекачки. Ферментация в стали.

Выдержка 70% во французских дубовых бочках, 30% — в стали (треть бочек новые, треть — второго использования, треть — двухлетние бочки).

Без оклейки и освещения.

Про проект Clos de los Siete

4 Бодегите под руководством 4 семей Бордо.

И одно-единственное вино под названием Clos de los Siete, которое блендуе Мишель Роллан — он и является инициатором проекта.

Мишель Роллан впервые приехал в Аргентину в 1988 году. Как и принято в таких историях, он сразу же полюбил страну, атмосферу, людей, прекрасный вид и культуру, а также ее фантастический винодельческий потенциал.

Он часто сюда возвращался и убедился, что в Аргентине созданы все условия для выращивания очень замечательного вина. Мишель Роллан о винодельческую Аргентину:

«Везде есть хорошие места для выращивания вина, но Аргентина особенно благословенная. Ее расположение по отношению к Анд означает, что вы можете играть на высоте и получать выгоду от мягкой погоды в очень солнечной стране.

Clos de los Siete Partners

Типы почв, состоящие из гравия и камней, смылись с гор, также особенно благоприятны. »

Вместе с Жан Мишелем Арко (Jean Michel Arcaute), виноделом из Помероля, нашли идеальную земельный участок на высоте 1100 метров примерно в 100 километрах к югу от Мендозы — последнего города перед величественными Андами.

Тогда это были более 800 гектаров обнаженных почв, составленных из гальки, глины и песка: там росла полупустынная растительность и лежали с доисторических времен огромные валуны.

К этим двум зачинателей новой винодельческие присоединились друзья, также виноделы.

Работа была такой же колоссальной, как и проект виноградарства, включая объемные земляные работы по очистке скал, заполнение щели, вириттю потока для дождевой воды, построить 10 километров дамбы, чтобы защитить лозы от затопления во время редких, но мощных дождей.

Здесь были построены четыре Бодегите. Часть производства каждой из них используется для изготовления и купажирования общего вина Clos de los Siete. Остальные попадает в вин под их собственными брендами Monteviejo, Cuvelier los Andes, DiamAndes и Bodega Rolland.

Официальный сайт производителя Clos de los Siete: closdelossiete.com

Другие вина от Dourthe.

Детали

Бренд Dourthe
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Аргентина
Фудпейринг лазанья с мясным соусом, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Мендоза
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт каберне совиньйон, мальбек, мерло, пти вердо, сира/шираз
Год 2017
Алкоголь 14.5%
Спец цена

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Clos de los Siete”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: