Вино красное Chozas Carrascal Las Dosces Bayas Tinto
  • Артикул: 24995
  • Объем: 0.75 л

Вино красное Chozas Carrascal Las Dosces Bayas Tinto

  • Артикул: 24995
  • Объем: 0.75 л
199.00 грн
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

В наличии

В наличии 54 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Chozas Carrascal Las Dosces Bayas Tinto — органическое и веган френдли вино из местного сорта бобаль.

Как и другие вина от Chozas Carrascal — нефильтрованное, не освещено (лишь иногда применяется органическое мембрана). Для его производства не используют ничего животного происхождения.

Аромат Las Dosces Bayas Tinto интенсивный, свежий, с нотами спелых красных фруктов, тостов и легкими травяными оттенками.

Вкус свежий, интенсивный, округлый, с хорошо сбалансированной кислотностью, с мягкими танинами, с фруктовым профилем и оттенками жареного дерева, специй и трав.

Las Dosces Bayas Tinto рекомендуется выпить в течение 2-5 лет.

Про производство Las Dosces Bayas Tinto

Las Dosces Bayas Tinto — это сорт Бобаль с Utiel-Requena (Валенсия), один из старейших местных сортов.

Виноград для Las Dosces Bayas Tinto — с одной вноградника на высоте от 750 до 800 м над уровнем моря.

Состав почв: сначала глинистый слой, который обеспечивает свежесть, потом известняк на уровне корней, который обеспечивает минеральность, и песчаные почвы снизу, которые работают как дренаж.

Винификация в в кубических бетонных резервуарах на 10000, 15000 и 20000 литров.

Мацерация до начала ферментации — от 14 до 18 дней.

Трижды делают делестаж, перекачки два раза в день.

Ферментация при температуре до 25 ° C.

Малолактика во французском дубе (225л). Затем вино возвращают на некоторое время в бетонные резервуары.

Выдержка — 6 месяцев в старом французском дубе (3-го и 4-го использования) и 2 месяца в бутылке.

Энолог: Julian Lopez.

Релиз Las Dosces Bayas Tinto — 120000 бутылок.

Про винодельню Chozas Carrascal

Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.

С момента основания к первому вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов, терруара, климата (лишь в 2002 построили самую винодельню).

В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 — категорию Vino de Pago.

Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.

К этому надо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).

Все это делает созревания еще медленнее, поэтому урожай Chozas Carrascal в среднем задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.

Это фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал старения.

Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal заботятся об окружающей биоразнообразия:

от каррасок (местных дубов), растущие в имении и в его окрестностях, к трав (тимьян, лаванда, и другие растения с циклами цветения, которые привлекают насекомых).

Их влияние прямо видно в винах Chozas Carrascal.

В Chozas Carrascal намагються максимально приблизиться к наиболее экологического и уважительного виноделия.

И это тот случай, когда речь идет не просто о коммерчески выгодный лейбл «органик» на этикетке.

Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть «очистительной» работы выполнять ласточкам.

В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.

Климат и терруар Chozas Carrascal

Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков низкая, колеблется около 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.

Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днем ​​и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.

Климатические условия виноградника отличаются от остальных региона и прилегающих районов сильными порывами ветра и ниже минимальными температурами через влияние северного ветра, но выше минимальными температурами благодаря защиты, обеспечивают естественные барьеры.

Расширение Сьерра-Хуана Наварро на юго-восток замедляет значительную часть облаков, поступающих из Средиземного моря, загруженного водой.

Как результат, количество осадков в Чозас-Карраскаль меньше, чем в других районах региона.

В отличие от тренда на моносорта, Chozas Carrascal делает в бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).

По количеству сортов в бленде и называются вина (как, например, Las Ochos — «восемь»).

Исключение — их каберне фран.

Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:

  • Бобаль: это наиболее репрезентативный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
  • Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого тетуара.
  • Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя здесь.
  • Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
  • Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
  • Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он дает очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшую способность к выдержке, поэтому он все реже встречается в бленд Chozas Carrascal.
  • Монастрель: вместе с Бобалем один из наиболее представительными сортов терруара Chozas Carrascal. Интенсивный и «заряженный» (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
  • Шардоне: в Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, расположенные на разных участках виноградниив, из которых получают различные органолептические профили.
  • Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году сначала для экспериментов, сейчас занимает 3,5 га.

Другие вина от производителя Las Dosces Bayas Tinto Chozas Carrascal.

Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com

Детали

Бренд Chozas Carrascal
Литраж 0.75
Повод каждый день
Классификация Utiel Requena DO
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг барбекю, гриль, колбаски, колбасы, лазанья с мясным соусом, мясо красное, паелья, паста с мясным соусом, пикник, пицца, птица, стейк, хамон
Тип тихое
Год 2018
Регион Валенсия
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт бобаль
Особенности веганское, органика
Спец цена summer
Алкоголь 13.5%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (5)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Chozas Carrascal Las Dosces Bayas Tinto”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: