Casa Valdes Blanco – лёгкое приятное светлое вино родом из центральной Испании.
Аромат Casa Valdes Blanco: лёгкий, выразительный, с нотами зелёных яблок и оттенками трав.
Вкус: округлый, с уравновешенной кислотностью, слегка пряный привкус.
Про производителя Casa Valdes Blanco:
Casa Valdes Blanco производится компанией Bodegas Máximo, которая производит современные сортовые вина с интернациональным стилем.
Так винодельня планирует создать другой способ понимания вина, который позволит выйти за пределы регионов, тенденций, за пределы моды.
В производстве вина компания руководствуется принципом: “главное – это качество”.
А качество определяется происхождением, сортом винограда, способом ухода за виноградником и то, каким образом он трансформируется внутри винодельческого завода. Каждый из этих факторов одинаково очень важен.
Любители вина, которые хотят ознакомиться со всеми свойствами каждого сорта отдельно и самыми современными винами сегодня, получат эту уникальную возможность.
Vino de la Tierra – защищен географическим указанием, которое защищает вино, не принадлежит ни к одной конкретной продукции происхождения, где сорт винограда выделяется над производственной зоной и выше.
Castilla La Mancha – регион с наибольшим количеством виноградных плантаций в мире.
Из общих 600 000 га 100 000 – это новые плантации, большинство из которых являются иностранными сортами.
Итак, этот испанский регион способен конкурировать со многими винами так называемого «Нового мира» на равных условиях.
Вина Bodegas Máximo – это мощные вина, позволяющие сортам, используемым для изготовления вина, свободно выражаться, вдали от конвенционализма.
И именно в этом заключается их важность. Это их место в мире.
Имея производственную мощность 3 миллиона литров, Bodegas Máximo осуществляет весь процесс разработки на своих мощностях, оснащённых передовыми технологиями.
Вино Casa Valdes Blanco приготовлено на 100% из винограда белого сорта виура.
Виура (он же макабео) – это относительно урожайный сорт, который используется для производства тихих, игристых, сухих и сладких вин, стиль которых может сильно отличаться в зависимости от подхода: либо свежие, цветочные и ароматные вина или плотные, орехово-медовые.
Сорту не присуща яркая ароматика и его нейтральность делает его прекрасным компонентом для блендов.
Испания, несомненно, является родиной макабео (виура), там он в большинстве своём произростает в северных регионах. Этот виноград используется практически во всех винных районах Каталонии, особенно в игристых винах Кофы, является основным ингредиентом в белых винах из Риохи, где местные жители и называют его виура.
На юг вдоль побережья Средиземного моря, макабео можно найти в различных областях, в первую очередь в Валенсии, Экле и Хумилье. Во Франции (как Maccabeu) сорт даже уважают, но распространён он почти исключительно в южной части Лангедок-Руссильона.
Во Франции всего несколько тысяч гектаров макабео (1/15 насаждений Испании), почти все находятся в Руссильоне. Сорт используется в сладких (белых Баниюльс и Мори) и богатых сухих винах (Корбьер и Минервуа). Это не очень ароматный виноград и его относительная нейтральность делает его хорошим кандидатом для смешивания.
Когда макабео собирают рано, он может продемонстрировать грейпфрутовый вкус с выраженной кислотностью, но при позднем сборе, вина, как правило, имеют дубовый вкус.
Макабео (виура) достаточно устойчив к окислению, в немалой степени из-за его высокого уровня антиоксидантных мономеров ресвератрола. Это сделало его традиционно популярным в Риохе, где выдержка в бочках является относительно распространённой и неизбежно влечёт за собой определённое воздействие кислорода.
В красных винах Риохи традиционно разрешается использовать определенное количество белого винограда для производства красных вин и макабео (виура) послужил очевидным выбором.
Макабео (виура) может быть использован сам по себе, но наиболее часто используется в сочетании с другими местными сортами; в Риохе – с мальвазией и гарначей бланка, в Каталонии вместе с парелладой и ксарельо.
Сайт производителя: http://www.bodegasmaximo.com/
Другие вина от производителя вина Casa Valdes Blanco.
- Аромат: легкий, выразительный, с нотами зеленых яблок и оттенками трав
- Вкус: округлый, с уравновешенной кислотностью, слегка пряный привкус
- Фудпейринг: аперитив, закуски, пикник, рыба белая
- Особенности винификации: Ферментация в стали при 18 ° C в течение 21 дня при контролируемой температуре. без выдержки
- Рейтинг:
Олена –
Легке,трав’янисті ноти
Dmitry –
Свежее и легкое вино. Отлично подходит под летний теплый вечер
Людмила –
Дуже добре вино. Як писали вище, воно просте, легке, ненав”язливе. Але при цьому дуже приємне і не набридає.
Екатерина –
Из недорогих вин выбираю как правило его. Рекомендовали в магазине и другие, пробовала и все равно возвращалась к нему.
Коля –
Легеньке і свіженьке. Просто попити і не думати. Непогано.
Алексей –
легкое, нейтральное, приятное белое вино. за 79 грн вообще отлично.
Denys –
Вяленое яблоко, сухая трава и лайм. Легко и просто.
Дмитрий –
Ароматное, травянистое, легенькое
Надя –
Легка проста базова пахучка