Caiarossa 2013
  • Артикул: 1384
  • Объем: 0.75 л

Caiarossa 2013

  • Артикул: 1384
  • Объем: 0.75 л
1900.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1600.00 грн

В наличии

В наличии 1 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Caiarossa 2013 — «супертосканьске» вино: красное вино из Тосканы, которое включает использование чужеродных сортов винограда, таких как Мерло, Каберне Совиньон и Сира.

Caiarossa — сложная смесь по любым меркам. Несмотря на роль в купажи такого количества неместных видов, Кайаросса безошибочно итальянский.

Полностью органическое и биодинамическое вино, разлитое в бутылки с минимальным содержанием консервантов: это чувственный опыт самого высокого уровня.

Аромат Caiarossa 2013: сильный, с явными нотами сливы сигарного дыма, оттенком землистый оттенков и множеством экзотических специй.

Вкус Caiarossa 2013: богатый, приятный и округлый, сложный фрукт с привлекательной спелой вишней, живой яркостью и четкой тосканской кислотностью. Долгое приятное послевкусие.

Сорта винограда Caiarossa 2013: Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Сира, Санджовезе, Пти Вердо, Аликанте.

Виноградник: Podere Serra all’Olio. Расположен в Валь-ди-Чечина на тосканском побережье, виноградник занимает 16 гектаров, на которых выращивают в общей сложности 11 сортов винограда.

По данным винодельни, для содержания лучшего результата, каждый виноград высаживают на том типе почвы, который ему больше подходит. Причем все сорта выращиваются исключительно по принципамаы биодинамики.

Этот район находится примерно в получасе езды к северу от легендарного региона Болгер, родины таких замечательных вин, как Сассикайя и Массет, но чуть дальше вглубь страны.

Имение производит две основные марки красного вина Pergolaia и одноименное Caiarossa. Caiarossa — предпочтителен.

Производство Caiarossa 2013:

Урожай винограда для Caiarossa 2013 собирается исключительно вручную, в течение около 6 недель в период с конца августа до начала октября.

Отбор винограда проходит в несколько этапов: первый раз еще на винограднике, затем в погребе на сортировочном столе до и после удаления стеблей.

Винификация вина мацерация кожи между 20 и 30 днями, первые несколько дней — холодной мацерацией.

Спиртовое брожение для каждого сорта в бетонных и деревянных емкостях от 10 до 80 гектолитров (только коренные дрожжи). Два прокачки в день в течение примерно 9-12 дней, затем один раз в день к концу периода мацерации.

Яблочно-молочная ферментация в бетонных резервуарах и деревянных бочках.

Старение вина происходит в бочках, для чего используются как новые бочки, так и макимум 3-х летнего возраста.

Продолжительность процесса старения для каждого сорта винограда своя. От 11 месяцев для нежных сортов винограда: Аликанте, до 20 месяцев для сильнейших: Пти Вердо и Каберне Совиньон.

После этого оно сохраняется в бетонных резервуарах еще год, пока не будет разлито по бутылкам.

Логотип компании представляет собой древнюю глиняную голову этрусского происхождения, изображающая греческого бога Диониса и датируется четвертым веком до нашей эры, обнаруженную недалеко от города Вольтерра. Сейчас принадлежит Эрику Альбада Джелгерсма.

Название Caiarossa было придумано как дань уважения почвы, которым характерно наличие яшмы, камней и гальки ярко-красного цвета. Это творческое имя, вдохновения от имени Гайя — мать всех богов горы Олимп, богиня плодородия и природы, самой Земли.

Впервые вино было представлено в 2003 году.

Награды вина Caiarossa 2013:

  • 95/100 – James Suckling
  • 95/100 – Falstaff Magazine
  • 94/100 – Robert Parker
  • 94/100 – Wine Spectator
  • Top 100 Italian wines of 2017 – James Suckling

«This is a gorgeous blend of Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Sangiovese, Petit Verdot and Alicante. The 2013 Caiarossa struts its stuff with a soft, velvety mouthfeel and beautiful aromatic intensity. This vintage is complete and generous on all fronts. The bouquet opens slowly and seductively with dark fruit and dried cherry. Those primary aromas segue to spice, smoked cedar and bitter chocolate. You don’t get a clear sense of any one variety, but this blend of seven grapes offers power, structure, intensity and textural richness nonetheless. Located in Riparbella, Caiarossa is one of the protagonists of the Tuscan Coast. Farming is organic and biodynamic.» —  Monica Larner, Robert Parker’s Wine Advocate (11/30/2017, Interim Issue), Ratings: 94, Drink: 2017-2028

«A rich and powerful red with plenty of fruit and chewy tannins. Full body, extremely rich and flavorful. Polished and velvety tannins. A blend of merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, syrah, sangiovese, petit verdot and alicante. Drink or hold. Better in 2020.» — James Suckling, JamesSuckling.com (8/2017), Ratings: 95

Официальная страница производителя Caiarossa 2013: http://www.caiarossa.com/

Все вина от производителя Caiarossa 2013

Детали

Бренд Caiarossa
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг лазанья с мясным соусом, мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Тоскана
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт аликанте, каберне совиньйон, каберне фран, мерло, пти вердо, санджовезе, сира/шираз
Классификация Toscana IGT
Вид супертоскана
Алкоголь 14%
Особенности Enoteca

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Caiarossa 2013”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: