ua|ru

Вино Бодегас Билар Риоха Тинто / Bodegas Bhilar Rioja Tinto, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 26060
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Бодегас Билар Риоха Тинто / Bodegas Bhilar Rioja Tinto, красное сухое 0.75л

(6 отзывов клиентов)
  • Артикул: 26060
  • Объем: 0.75 л
599.00 грн
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

В наличии

В наличии 14 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Выбери ближайший магазин
Предславинская, 47 (ст.м. Дворец Украина)В наличии: 14Оболонский проспект, 26 (ст.м. Минская)В наличии: 9Князи Острожские 31/33В наличии: 26Александра Олеся 4А (ЖК Варшавский)В наличии: 11Кольцевая дорога, 110-А, Софиевская Борщаговка, КиевВ наличии: 6ул. Златоустовская 25, ЖК «Шевченковский»В наличии: 12Украина (кроме Киева)В наличии: 14
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Bhilar Rioja Tinto — это органическая риоха на диких дрожжах с минимальным вмешательством и биодинамическим подходом от Дэвида Сампедро Гиля (David Sampedro Gil) — «одного из 6 знаковых виноделов Риохи», по версии Wine Spectator и «Винодела года» по версии Special Report Rioja 2020 Тима Аткина.

Bhilar Rioja Tinto (несмотря на то, что это базовое красное вино Bhilar) — довольно сложное вино, с исключительным балансом и свежестью.

Аромат интенсивный, с нотами плодов дикого винограда и вишни, сушеного тимьяна, розмарина, гвоздики.

Вкус насыщенный, мощный, сочный, плотный, устойчивый, с нотами черники, клубники, вишен и черного перца, со структурированными округлыми танинами, хорошо интегрированным дубом и с хорошей освежающей кислотностью.

Производство Bhilar Rioja Tinto

Bhilar Rioja Tinto — это бленд: 85% темпранильо, 10% гарнача и 5% виура из самого маленького субъекта региона Риохи — Rioja Alavesa.

Ручной сбор винограда в ящики по 10 кг.

Виноград куплен у одного виноградаря из Elvillar, который под руководством Дэвида реорганизовал свои виноградники и принял философию устойчивого виноградарства, уменьшив количество обработок и контролируя урожайность.

Виноград обезжиривают и помещают в бетонный резервуар, где ферментация начинается естественным образом на диких дрожжах.

После ферментации вино прессуют и выдерживают в 225 и 500-литровых дубовых бочках в течение 18 месяцев.

В свет выходит до 10000 бутылок Bodegas Bhilar Rioja Tinto ежегодно.

О производителе Bhilar Rioja Tinto

Bodegas Bhilar – основная винодельня в маленьком субрегионе Риохи, которой руководят супруги Дэвид Сампедро и Мелани Хикман.

Дэвид Сампедро Гиль вырос на этих же виноградниках, на которых он сегодня работает. Его жена переехала в Риоху с Гавайев.

Кроме собственной винодельни, он получил также опыт на нескольких самых крупных винодельнях Риохи, где понял, что лучшее вино делается с минимальным вмешательством на этапе выращивания винограда.

В 1999 году Дэвид начал изучать биодинамическую философию и постепенно изменил способ ухода за своими виноградниками. Сначала он перешёл к органическому земледелию, а затем начал восстанавливать гармонию между человеком, землёй, лозой и космосом.

В 2014 году тракторы были ликвидированы, а лошадей вернули на обработку виноградников.

Винодельня Bhilar началась как его собственный гаражный проект в 2012 году (это название родного села Elvillar на баскском языке).

Bodegas Bhilar Shanela Albarino Rias Baixas

Дэвид Сампедро Гиль – винодел пятого поколения с Эльвиллара, маленького посёлка, расположенного в суб зоне Риохи – Риоха Алавес.

Со времён, когда он был маленьким ребёнком, Дэвид работал на виноградниках рядом со своим дедом, который научил его искать гармонию между землёй и виноградной лозой.

Эти уроки впоследствии превратились в его страсть к тому, что он называет “биодинамической мечтой” – для виноградников DSG: баланс, который отходит от коммерциализации и механизации и возвращается к урокам его деда.

Дэвид практикует биодинамику на многих своих виноградниках, и считает это не только каким-то набором процедур, но и философией трудовой жизни в поисках устойчивого развития.

Дэвид работает в пяти отдельных винных регионах по всей Испании и Германии, инвестирует только в автохтонные сорта и их терруары. Особенно интересуется теми, которые из-за интереса к международно-признанным сортам (и удобством их культивации ввиду высокой урожайности) были забыты и проигнорированы.

Например, в южной части Саламанки, в Кастилии и Леон, Дэвид обрабатывает виноградники в горах Сьерра-де-Франсия. Здесь он сделал ставку на местный виноград руфете, который давно вышел из моды в регионе и был заменён на темпранильо.

Виноградники DSG стремятся оживить эти местные сорта и их уникальность на международном рынке.

Проезжая мимо виноградников Дэвида, их очень легко узнать: они выглядят так же дико, как вкус его вин.

Соседские виноградники – это опрятные, широко расставленные ряды лоз, тщательно ухоженная земля. На виноградниках Дэвида между трав вырастают старые кустовые лозы.

Дэвид прежде всего обрабатывает темпранильо, грациано, гарначу, мальвазию и виуру на своих виноградниках в Риоха-Алавес.

Этот регион славится наличием одних из старейших лоз Риохи. Например, самый старый виноградник Bhilar здесь – Phinca Lali – высажен еще в 1910 году.

Жена Дэвида выпустила в 2016 году книгу Struggling Vines, в которой описано довольно много деталей жизни винодельни.

Официальный сайт производителя Bhilar Rioja Tinto bodegasbhilar.es.

Другие вина от производителя Bhilar Rioja Tinto.

Детали

Бренд Bodegas Bhilar
Алкоголь 14%
Литраж 0.75
Повод на выходные
Классификация D.O.Ca. Rioja
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг баранина, барбекю, говядина, гриби, дичь, жирные блюда, мясное рагу, стейк
Тип тихое
Регион Риоха
Особенности биодинамика, веганское, органика
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт виура, гарнача, темпранильйо
Категория Вино
Крепость 13-17%

6 отзывов на Bodegas Bhilar Rioja Tinto вино красное 0.75л

  1. pillmor

    Возможно неправильно хранился или еще что-то, но на вкус вино испорчено (урожай 2018г.). Имеет характерный кисловато-горьковатый и спиртуозный привкус. Аромат кислый. Учитывая цену – обидно.

  2. Олена

    Аромат інтенсивний,з нотами вишні, спецій,листя помідору.Смак потужний, соковитий

  3. Ігор

    В аромате присутствуют специи, укроп, вяленые томаты… во вкусе очень кислотное, сильные тонины, красная смородина, кизил… Прекрасно заходит под жирное мясо!

  4. Алексей

    структурная, танинная и строгая риоха. достаточно плотная, свежая и очень молодая сейчас.

  5. Evgen

    Сложно,но интересно Есть и красные ягоды и специи и где-то ароматы трав и леса Есть над чем подумать

  6. Dmitry

    Брать на подарок себе, чтобы открыть через два года или открыть сейчас?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *