Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition 0.7л
  • Артикул: 33999
  • Объем: 0.7 л

Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition 0.7л

  • Артикул: 33999
  • Объем: 0.7 л
4190.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 3990.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition — ограниченный релиз в рамках ежегодной линейки Distillers Edition от Diageo.

Для Distillers Edition обычно используют их стандартный 16-летний Lagavulin с выдержкой в ​​бочке из-под бурбона, но довитримкою в хересных бочках.

Но в этом выпуске Lagavulin 2005 Distillers Edition в качестве основы используется солод возрасте 15 лет.

Аромат богатый солеными морскими оттенками, нотами водорослей, эвкалипта и йода. Со временем проявляются ноты торфяного дыма, изюма и темного шоколада.

Вкус виски Lagavulin 2005 Distillers Edition также торфяной, с нотами лимона, сушеного инжира, ментола и спелого яблока. Финиш длительный, с нотами дыма и горьких трав, цитрусовых и йода.

Особенности виски Lagavulin 2005 Distillers Edition

Дистилляция — в 2005 году. Бутиляция — в 2020.

Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition довитримуеться в бочках из-под Педро Хименес.

Разлито при прочности 43%.

Почитать о Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition на ВискиБазы можно тут.

История производителя виски Lagavulin 2005 Distillers Edition

Lagavulin считается одной из старейших винокурен на острове Айла, создание виски на котором первоначально состоял из 10 небольших незаконных винокурен.

Конечно, тогда это были подпольный предприятия, большинство из которых не пережили ужесточение законов.

Таким образом в начале XIX века на всем острове осталось только два действующих предприятия по изготовлению виски.

1816 Одним из двух оставшихся владел фермер Джон Джонстон. Именно он в 1816 году и основал ныне известную торговую марку виски Lagavulin, зарегистрировав винокурню под этим названием.

Таки образом это положило не только начало торговой марки Lagavulin, но и вообще начало законное производство виски в регионе.

1817 Дела у Джона шли настолько хорошо, что вскоре он выкупил у хозяина, Арчибальда Кэмпбелла, и вторую уцелевшую винокурню, известную как Malt Mill.

1836 После смерти основателя компании несколько раз сменило владельцев и тридцатые годы оно попало в руки торговца Александра Грэма, торговца спиртным из Глазго

1861 Аренда винокурни Lagavulin и фермы переходят из рук в руки, переходя под контроль James L Mackie & Co, компании, созданной Джеймсом Маки в партнерстве с капитаном Грэмом, единственным, кто остался в живых членом семьи Грэхем.

1878 JL Mackie приобщает своего племянника Питера Дж. Маки к бизнесу и Питер делает первую из многих поездок в Лагавулин, чтобы узнать секреты винокурения.

1887 Джеймс Логан Mackie & Co изменил Graham & Co.

1890 Питер предпринимает значительные успех в качестве старшего партнера, и именно под его руководством компания достигла расцвета. Имя Lagavulin становится общим.

Маки более известный среди коллег и сотрудников как «Беспокойный Пит», что, как говорят, живет по принципу «Нет ничего невозможного», который ему удалось воплотить в жизнь.

Именно Питер Дж. Маки создал популярный купажированный виски «White Horse», в основу которого легли спирты «Лагавулин», и именно он начал первым использовать винтовые пробку для закупорки бутылок.

В том же году название фирмы меняется на Mackie & Co.

1908 Питер значительно расширил мощности компании, запустив в работу вспомогательную винокурню «Malt Mill»

1924 Питер Дж. Маки умирает, и Mackie & Co становится White Horse Distillers Ltd. Компания SS Pibroch, Clyde «Puffer», начинает транспортировки ячменя, угля и пустых бочек в Лагавулин, возвращаясь с Лагавулин с полными бочками.

1927 бренды White Horse Distillers и Lagavulin объединились под знаменами Distillers Company Limited.

1939 С началом войны на винокурне начинают работать в основном женщины и так продолжается до 1941 года, когда завод на время войны окончательно закрывается. Но почти сразу после окончания войны завод полноценно видновиляе свою работу.

1948 на завод наконец подведено электричество.
1962 Закрывается солодовый завод, но ценный образец легендарного виски все еще сохраняется на заводе Lagavulin Distillery.

До 1974 года предприятие заготавливали ячмень самостоятельно: его выращивали, солодили традиционным «напольным» методом и измельчали ​​на собственной мельнице.

1974 Lagavulin полностью закрывает солодовни и начинает закупать солод на заводе «Port Ellen Maltings»

Сегодня бренд «Лагавулин» входит в продуктовый портфель алкогольного гиганта Diageo.

Немного о процессе изготовления виски Лагавулин 16 лет.

Для создания виски используется только вод из местных источников Loch Sholum и Loch Lochan.

Солод, что закупают на заводе «Port Ellen Maltings», делают по особой рецептуре специально для «Лагавулин».

Для дистилляции используют 4 перегонных куба (2 первичных и 2 вторичных), конструкция которых позволяет получать максимально чистые и мягкие спирты.

Производительность оборудования на данный момент достигает 2 млн литров в год.

Для выдержки используют бочки из-под бурбона, реже — из-под хереса.

Большую часть виски разливают прямо на винокурне: на продажу другим предприятиям (для изготовления блендов) идет очень небольшой процент дистиллятов.

Полный перечень виски

Детали

Алкоголь 43%
Бренд Diageo, Lagavulin
Литраж 0.7
Страна Шотландия
Регион Острова
Тип односолодовый
Вид виски

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition 0.7л”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: