Виски Lagavulin Distillers Edition, 43% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 33999
  • Объем: 0.7 л

Виски Lagavulin Distillers Edition, 43% односолодовый 0.7л

  • Артикул: 33999
  • Объем: 0.7 л
3150.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 2990.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition – ограниченный релиз в рамках ежегодной линейки Distillers Edition от Diageo.

Для Distillers Edition обычно используют их стандартный 16-летний Lagavulin с выдержкой в ​​бочке из-под бурбона, но довыдержкой в хересных бочках.

Но в этом выпуске Lagavulin 2005 Distillers Edition в качестве основы используется солод в возрасте 15 лет.

Аромат богатый солёными морскими оттенками, нотами водорослей, эвкалипта и йода. Со временем проявляются ноты торфяного дыма, изюма и тёмного шоколада.

Вкус виски Lagavulin 2005 Distillers Edition также торфяной, с нотами лимона, сушеного инжира, ментола и спелого яблока. Финиш длительный, с нотами дыма и горьких трав, цитрусовых и йода.

Особенности виски Lagavulin 2005 Distillers Edition

Дистилляция – в 2005 году. Бутиляция – в 2020.

Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition довыдерживается в бочках из-под хереса Педро Хименес.

Разлито при крепости 43%.

Почитать о Виски Lagavulin 2005 Distillers Edition на ВискиБазе можно тут.

История производителя виски Lagavulin 2005 Distillers Edition

Lagavulin считается одной из старейших винокурен на острове Айла, создание виски на котором первоначально состояло из 10 небольших незаконных винокурен.

Конечно, тогда это были подпольные предприятия, большинство из которых не пережили ужесточение законов.

Таким образом в начале XIX века на всём острове осталось только два действующих предприятия по изготовлению виски.

1816 Одним из двух оставшихся владел фермер Джон Джонстон. Именно он в 1816 году и основал ныне известную торговую марку виски Lagavulin, зарегистрировав винокурню под этим названием.

Таки образом это положило не только начало торговой марки Lagavulin, но и вообще начало законного производство виски в регионе.

1817 Дела у Джона шли настолько хорошо, что вскоре он выкупил у хозяина, Арчибальда Кэмпбелла, и вторую уцелевшую винокурню, известную как Malt Mill.

1836 После смерти основателя компания несколько раз сменила владельцев и в тридцатые годы оно попало в руки торговца Александра Грэма, торговца спиртным из Глазго.

1861 Аренда винокурни Lagavulin и фермы переходят из рук в руки, переходя под контроль James L Mackie & Co, компании, созданной Джеймсом Маки в партнёрстве с капитаном Грэмом, единственным, кто остался живым членом семьи Грэхем.

1878 JL Mackie приобщает своего племянника Питера Дж. Маки к бизнесу и Питер делает первую из многих поездок в Лагавулин, чтобы узнать секреты винокурения.

1887 Джеймс Логан Mackie & Co изменил Graham & Co.

1890 Питер имеет значительные успехи в качестве старшего партнера, и именно под его руководством компания достигла расцвета. Имя Lagavulin становится общеизвестным.

Именно Питер Дж. Маки создал популярный купажированный виски «White Horse», в основу которого легли спирты «Лагавулин», и именно он начал первым использовать винтовую пробку для закупорки бутылок.

В том же году название фирмы меняется на Mackie & Co.

1908 Питер значительно расширил мощности компании, запустив в работу вспомогательную винокурню «Malt Mill»

1924 Питер Дж. Маки умирает, и Mackie & Co становится White Horse Distillers Ltd. Компания SS Pibroch, Clyde «Puffer», начинает транспортировки ячменя, угля и пустых бочек в Лагавулин, возвращаясь оттуда с полными бочками.

1927 бренды White Horse Distillers и Lagavulin объединились под знаменами Distillers Company Limited.

1939 С началом войны на винокурне начинают работать в основном женщины и так продолжается до 1941 года, когда завод на время войны окончательно закрывается. Но почти сразу после окончания войны завод полноценно возобновляет свою работу.

1948 на завод наконец подведено электричество.

1962 Закрывается солодовый завод, но ценный образец легендарного виски всё ещё сохраняется на заводе Lagavulin Distillery.

До 1974 года предприятие заготавливало ячмень самостоятельно: его выращивали, солодили традиционным «напольным» методом и измельчали ​​на собственной мельнице.

1974 Lagavulin полностью закрывает солодовни и начинает закупать солод на заводе «Port Ellen Maltings»

Сегодня бренд «Лагавулин» входит в продуктовый портфель алкогольного гиганта Diageo.

Немного о процессе изготовления виски Лагавулин 16 лет.

Для создания виски используется только вода из местных источников Loch Sholum и Loch Lochan.

Солод, что закупают на заводе «Port Ellen Maltings», делают по особой рецептуре специально для «Лагавулин».

Для дистилляции используют 4 перегонных куба (2 первичных и 2 вторичных), конструкция которых позволяет получать максимально чистые и мягкие спирты.

Производительность оборудования на данный момент достигает 2 млн литров в год.

Для выдержки используют бочки из-под бурбона, реже – из-под хереса.

Большую часть виски разливают прямо на винокурне: на продажу другим предприятиям (для изготовления блендов) идёт очень небольшой процент дистиллятов.

Полный перечень виски

Детали

Алкоголь 43%
Бренд Lagavulin
Литраж 0.7
Страна Шотландия
Регион Айла
Тип односолодовый
Категория Виски
Крепость 37-43%, 43-50%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Lagavulin Distillers Edition виски односолодовый 0.7л”

Your email address will not be published.