Абсент Xenta 1л – изысканный абсент, известный на весь мир. Приготовленный абсент Xenta из молодых верхушек цветущего полыни, выросший на экологически чистых альпийских лугах на высоте 2000 м над уровнем моря.
Абсент Xenta 1л имеет классический полупрозрачный травянисто-зеленый цвет. Пахнет абсент Xenta 1л полынью с добавлением аниса и кориандра.
Вкус абсент Xenta1л: мягкая нежно-сладкая смесь полыни, аниса и щепотки лакрицы.
Приготовление абсент Xenta 1л: осторожно собранное вручную молодое верхние листья полыни смешивается с анисом и кориандром и настаивается на спирту высокого качества.
Полученная настойка фильтруется для удаления примесей и разбавляется деминерализованной водой для уменьшения концентрации. Содержание туйона в абсент Xenta не превышает допустимой законодательством количестве 10 мг / л.
Перед разливом по бутылкам, абсент дополнительно настаивается.
Абсент Xenta 1л: история производства
Готовят абсент Xenta 1л в Пьемонте, где крестьяне издавна выращивают виноград. Но не только своими винами знаменит этот край.
Весной склоны Альп покрываются разнообразием ароматных трав, как нельзя лучше подходят для приготовления замечательных вермутов и настоек, со уже являются одними из лучших в Европе.
Рецепт абсента местные виноделы переняли у соседней Швейцарии очень скоро после его появления – уже в XIX веке. Крепче вермуты и другие настойки, абсент довольно быстро стал популярным. Особенно в достаточно холодные зимы.
В 1906 году историческая пьемонтских семья Фрателли Ферреро ди Риккардо построила небольшой завод в окрестностях городка Монкальери, недалеко от столицы Пьемонта – Турин.
Этот район славился производством первоклассных ликеров и новый завод был создан именно для производства вермутов и настоек.
Близость завода к крупного промышленного города делала расположения завода щей экономически очень выгодным: транспортировка сырья стоило совсем немного.
На заводе изготавливали несколько видов настоек и абсент. Вся продукция нового завода была отличного качества, но объемы производства были очень ограниченными.
Экономический кризис, разразившийся в Италии в шестидесятых годах прошлого века, заставила основателей продать свое предприятие.
Так завод заняла международная группа по производству и распространению алкогольных напитков, канадская компания Seagram, что уже владела огромным количеством винокуренных заводов по всему миру.
В начале 90-х годов новый глава корпорации, Эдгар Бронфман начал активно направлять развитие компании в направлении средств массовой информации и киноиндустрии, уменьшая поддержку и финансирование предприятий корпорации других направлений.
В 1992 году должность директора по техническим и эксплуатационным вопросам Seagram Italia занимал Карло Верньяно, который был родом из Пьемонта. Именно он в рамках выкупного управления приобрел завод Moncalieri в Seagram и создал новую компанию.
Так появилась компания Torino Distillati. Карло Верньяно начал активно развивать экспорт продукции своей новой компании, благодаря чему абсент Xenta 1л стал известен по всему миру.
С тех пор приоритетами и особенностями производственного процесса компании является профессионализм, прозрачность, качество сырья и первоклассная готовая продукция. Качество готового абсента на производстве проверяется точно так же, как и сто лет назад.
Дегустаторы с богатым опытом набирают из каждого чана немного зеленого настойки в длинную прозрачную трубку. Сначала оценивают цвет готового абсента, затем его аромат. Только если первые две характеристики соответствуют высоким стандартам качества, напиток пробуют на вкус.
Если и вкус соответствует стандарту, на специальной доске над чаном мелом ставят соответствующую отметку. Карло Верньяно до сих пор руководит компанией вместе со своей женой Пьера, дочерью Ритой и с помощью доверенных сотрудников.
Они строго следят за соблюдением технологии. Владелец уже сообщил, что когда он отойдет от дел, управление компанией перейдет к его дочери Рите.
Рита с детства проводила время на предприятии отца и изучала процесс производства во всех деталях. Это является залогом того, что на радость всем поклонникам абсент Ксентa 1л, его качество в ближайшие несколько десятилетий точно не изменится.
Компания Torino Distillati производит три вида абсента:
- Xenta: полупрозрачный зеленый, с мягким вкусом и насыщенным ароматом.
- Xenta Distilled: бесцветный (хлорофилл удаляется путем дистилляции), насыщенно-анисовый на вкус и анисовым ароматом
- Xenta Superior:зеленого цвета, с гармоничным терпким травяным вкусом и ароматом с медовыми нотами.
Официальная страница производителя абсент Xenta 1л: https://www.torinodistillati.it/
Все напитки от производителя абсент Xenta 1л
Отзывы
Отзывов пока нет.