Игристое вино Val d’Oca Uvaggio Storico Prosecco Superiore Valdobbiadene Dry, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 2692
  • Объем: 0.75 л

Игристое вино Val d’Oca Uvaggio Storico Prosecco Superiore Valdobbiadene Dry, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 2692
  • Объем: 0.75 л
Особое просекко 👌
534.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 476.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
Особое просекко 👌

Val d’Oca Uvaggio Storico – интересное просекко прежде всего тем, что сделано не только из глеры, а с высоким процентом автохтонных сортов (Verdiso, Perera и Bianchetta Trevigiana).

Это уникальный проект Val d’Oca, который разрабатывали четыре винодела.

Вино, которое даёт возможность познакомиться с почти забытыми сортами винограда и традиционным (с исторической точки зрения) стилем этого популярного игристого вина.

Уровень сахара в Val d’Oca Uvaggio Storico достаточно высокий – около 25 грамм на литр. Сегодня это не слишком популярная категория просекко Dry (17-32 г / л), хотя исторически просекко было именно таким.

Самая популярная и самая привычная сегодня категория просекко менее сладкая. Это экстра-драй (уровень сахара между 12 и 17 г / л). Именно экстра драй чаще всего встречается на полках магазинов (более 90% производства).

Совсем редко встречаются просекко брют (уровень сахара – 0-12 г / л) или экстра брют 0-6 (г / л).

По сути, все просекко линейки “Le Rive” от Val d’Oca отличаются между собой, кроме виноградника, уровнем сахара.

Val d’Oca Rive di Santo Stefano – самый сухой образец просекко, Val d’Oca Uvaggio Storico – самый сладкий.

Val d’Oca Uvaggio Storico Prosecco Superiore Valdobbiadene

Подробнее о происхождении Val d’Oca Uvaggio Storico.

Val d’Oca Uvaggio Storico – просекко с отдельного виноградника (категория Le Rive) в окрестностях городка Вальдобьядене (Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG).

Самые базовые и доступные образцы просекко делаются в рамках апеласьонов Prosecco DOC и Prosecco Treviso DOC.

Второй считается несколько более престижным, так как просекко делают только на территории и из винограда из провинции Тревизо.

Но на практике это не всегда означает более высокое качество, всё зависит от каждого конкретного производителя.

Следующий уровень просекко – это самое сердце производства местных игристых вин, апеласьон Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore.

Именно на холмах этого региона расположены лучшие виноградники, лучшие участки, старые лозы и топовые производители.

Именно с этих холмов – Val d’Oca Uvaggio Storico.

Эти вина всегда сложнее, глубже, интереснее и выглядят более элегантными, что, конечно же, сказывается и на цене. Но именно среди местных вин нужно искать лучшие игристые региона.

В рамках данного апеласьона также существуют опредёленные “ответвления”, которые всегда указывают на этикетке. Первое – это категория Le Rive. К ней, например, относится и эта Val d’Oca Uvaggio Storico.

Категория Le Rive была создана не так давно с идеей выделить лучшие виноградники, создав некий аналог крю, но для просекко.

Сегодня таких виноградников существует 43 и их название всегда указывается на этикетке, подчеркивая статус вина.

И если вы хотите попробовать “терруарное просекко”, то вам именно сюда.

Вторая опция, которую можно встретить на этикетке вин из Conegliano-Valdobbiadene это Cartizze.

Это отдельный холм-виноградник, который исторически считался лучшим в регионе, поэтому вина из него выделили в отдельную категорию.

Как правило, Cartizze – это всегда топ, но следует помнить, что многие вина с этого виноградника исторически тяготеют к достаточно высокому уровню сахара.

Про производителя Val d’Oca Uvaggio Storico

Cantina Produttori di Valdobbiadene начала свою историю после Второй мировой войны в 1952 году объединёнными усилиями 129 партнёров-учредителей.

Сегодня их более 600, а их земли составляют более 1000 га.

Cantina Produttori di Valdobbiadene является одним из членов-учредителей Консорциума DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore.

Непостредственно бренд просекко Val d’Oca в их структуре начинает продаваться в 2008 году.

В 2010 году они стали одними из первых в винной отрасли Италии, кто вышел онлайн.

Виноградники Вальдобьядене входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Среди этой красоты находится и виноградник Val d’Oca Uvaggio Storico.

Ландшафт «Холмы Просекко Конельяно и Вальдоббьядене» — это десятое место в мире в категории «культурный ландшафт».

Cantina Produttori di Valdobbiadene делает просекко разных уровней от Prosecco DOC и просекко Prosecco DOC Treviso к DOCG Superiore di Cartizze.

90% виноградников — это глера. Но есть и другие сорта, в частности — редкие сорта, из которых, например, делают и просекко Val d’Oca Uvaggio Storico — как дань истории терруара.

Видео на итальянском, поэтому смотреть после бокала просекко:

  • Аромат: фруктовый, с оттенками спелого персика, груши, миндаля, экзотических цветов и полевых трав
  • Вкус: сбалансированный, с элегантной сладостью
  • Фудпейринг: аперитив, закуски, легкие блюда, легкие десерты, морепродукти, різотто
  • Особенности винификации: Ручной сбор. Ультра мягкое прессования. Отстаивания в стали при контролируемой температуре 14С. Ферментация в стали в течение 10-12 дней при контролируемой температуре 15-18С, вторая ферментация методом Шарма в течение 15-20 дней. Фильтрация.
  • Рейтинг:
    GAMBERO ROSSO 2020 1 Bicchiere Nero

Детали

Бренд Val d'Oca
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, закуски, легкие блюда, легкие десерты, морепродукти, різотто
Тип игристое
Регион Венето
Стиль легкое
Сахар сухое
Сорт бьянкета, вердизо, глера, перера
Классификация Prosecco di Valdobbiadene-Conegliano DOCG
Вид просекко
Алкоголь 11.5%
Спец цена
Категория Игристое
Крепость 11-13%

Отзывы

  1. Надя

    Солодкувате, але не варто боятись, що прям нестерпно солодке

  2. Алексей

    неплохое просекко в котором используют всякие редкие сорта винограда, но слижком уж сладкое. на любителя.

Show reviews in all languages (2)

Добавить отзыв

Your email address will not be published.