Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez: насыщенный и глубокий херес Oloroso с другой лимитированного разлива серии Zerej.
Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez — это 12-летний Oloroso с Солер, где выдерживается основа для будущего топового 30-летнего Oloroso Cuco.
Яркие ореховые и карамельные ароматами с плотной, маслянистой текстурой во вкусе. Подчеркнута кислотность и характерная для Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez соленая минеральность.
Насыщенное вино Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez для поклонников мощного стиля.
Про производителя Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez
На сегодняшний день Барбадилло является одним из самых уважаемых в мире производителей хереса, с богатым ассортиментом различных вин, ликеров и коньяков разных возрастов.
История рождения хереса
Если коротко, то херес — это белое крепленое сладкое вино. Но если серьезно, то это обязательно испанское вино и является контролируемым по происхождению.
Вино носит название региона, в котором родилось: название города Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Появилось оно в 1100 году до н.э., когда финикийцы завезли виноград на территорию современной Испании.
Именно тогда они завоевали юго-восточную Андалусию и основали здесь несколько своих городов, в том числе и Херес. Финикийцы были более развиты чем местное население и привезли с собой алфавит и методы производства стекла, керамики и одежды.
Для своих нужд они привезли с собой саженцы оливковых деревьев и винограда. Помимо прочих достижений, финикийцы умели производить вино. К счастью, климат для привезенного винограда, оказался очень благоприятным и вина выходили превосходными.
В какой-то счастливый момент винодел, что остался неизвестным, рискнул и не убрал с шумуючого вина бахромисту плёнку на нем. Именно так и появился первый херес.
Позже Андалусией завладели мавры, ч были правоверными мусульманами. Мусульмане не уважают вино и халиф Алхакен II даже приказал уничтожить виноградники.
К счастью для нас, никакими указаниями правителя нельзя уничтожить любовь к хорошему вину. Несмотря на то, что послы халифамалы также право назначать смертную казнь за виноделие, местное население находило способы защитить свои виноградники. а с ними и вино.
Некоторые объясняли необходимость выращивания винограда поставкой изюма в пищу воине. А некоторые просто давали посланцам взятки своим же вином или деньгами.
Кроме Корана, в вина в еще один враг: климат. Столь солнечный климат Андалусии был благоприятным в винограда, настолько он был беспощадным к вину.
Вино очень быстро портилось, что наносило виноделам значительные убытки. Вино спас случай: кто-то случайно или намеренно плеснул в бочонок с вином винного спирта. И именно этот бочонок пережил спекуче лето.
Когда вино попробовали, оно оказалось на удивление вкусным. С тех пор при приготовлении хереса, в молодое вино добавляют спирт. Добавлен к вину перед выдержкой, он останавливает процесс брожения. Благодаря этому обновленный херес стал крепким и не таким кислым.
Впоследствии мавров с территории Хереса выгнали и виноделие уже не мало факторов сдерживания и начало стремительно развиваться. С тех пор виноделие остается в значительной отраслью экономики. В том числе, вино начали активно экспортировать.
Когда Херес наконец попал в Англию, его там сразу полюбили и так же быстро переименовали. В Англии херес называют Шерри, так и сам город Херес они по-своему называют так же.
Херес настолько збагатшував королевство, относительно винограда снова выпустили правительственный приказ. Но в этот раз, виноградники приказом защищались. Виноградные лозы запрещалось искоренять и даже разводить рядом с ними пчел.
С тех пор, как херес начали массово экспортировать, начались определенные разногласия и подделки среди поставщиков. Поэтому, чтобы установить порядок, городское правительство в августе 1483 году выпустило «Урегулирование гильдии добытчиков изюма и винограда» — первое руководство, указывало детали производства, типы почек, систему выдержки и коммерческого использования.
Для приготовления хереса виноград собирают только вручную в первой половине сентября. Затем дают виноградном сок бродить в бочке в течение 6 месяцев. В январе бочки раскрывают. За это время в некоторых из них образуется плесень — слой дрожжевых бактерий.
Именно этим бактериям херес обязан своим удивительным и невероятным вкусом. Полученное таким образом вино содержит 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с различными способами приготовления и различным содержанием спирта.
- “Фино” производится только с помощью дрожжевой пленки. Так получают легкое сухое вино светло-золотистого цвета с едва заметным миндальным ароматом.
- “Мансанилья” — это тот же Фино, но изготовлен исключительно в городе Санлукар-де-Баррамеда, где из-за близости моря flor может жить круглый год. Это вино славится своим легчайшим горько-соленым привкусом, объясняющие близостью Средиземного моря.
- “Амонтильядо”сначала живет как «Финно», но потом flor по загадочным причинам исчезает и содержание бочек продолжает созревать, окисляясь воздухом. В результате получается мягкое вино янтарного цвета с ароматом лесных орехов.
Видео производителя Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez (Зерей де Барбадийо Олоросо Херес):
Другие вина от производителя Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez
Официальная страница производителя Zerej de Barbadillo Oloroso Jerez: https://barbadillo.com/
Отзывы
Отзывов пока нет.