ua|ru

Игристое вино Терра Серена Просеко Розе Брют Миллесимато / Terra Serena Prosecco Rose Brut Millesimato, розовое брют сухое 0.75л

  • Артикул: 25729
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Игристое вино Терра Серена Просеко Розе Брют Миллесимато / Terra Serena Prosecco Rose Brut Millesimato, розовое брют сухое 0.75л

(3 отзыва клиентов)
  • Артикул: 25729
  • Объем: 0.75 л
439.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 364.00 грн

В наличии

В наличии 46 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Terra Serena Prosecco Rose – первый релиз розового просекко от Terra Serena.

Если тебе кажется, что ты уже давно видел розовое просекко, то ты не один: так думают 74% американских потребителей (данные объявлены Nomisma Wine Monitor, но первоисточник не найден).

Но на самом деле розовое просекко позволили выпускать только с 2020 года.

Terra Serena Prosecco Rose - магазин склад winewine

Дегустация Terra Serena Prosecco Rose:

Аромат Terra Serena Prosecco Rose интенсивный, с цветочным профилем и нотами яблок, груш и намёками на клубнику и малину.

Вкус свежий, интенсивный, гармоничный, с оживленным перляжем.

Terra Serena Prosecco Rose – сухое просекко категории Brut (содержание сахара 9-11 г / л).

Для сравнения: популярное просекко, встречающееся на полках магазинов чаще всего – это extra dry (в ном содержание сахара 12-17 г / л).

Производство Terra Serena Prosecco Rose

Розовое просекко Terra Serena – это бленд глеры (88%) и пино неро (12%) с виноградников Treviso, Padova, Pordenone, Venice.

Вторая ферментация в больших стальных ёмкостях (методом Шарма).

Terra Serena Prosecco Rose – Spumante

Terra Serena Prosecco Rose – это категория просекко спуманте.

Чем отличается просекко фризанте от спуманте? Главное, что отличает две категории “фрицанте” и “спуманте” между собой – это уровень газации.

В Frizzante это максимум 2.5 атмосферы, а в Spumante минимум 3.

Стоит полагать, что Spumante вкуснее? Вряд ли. Это зависит от индивидуальных вкусов и от каждого отдельного производителя и содержания каждой бутылки.

На практике разница в газации выражается в том, что в бутылках может быть очень похожее по стилистике вино, но Frizzante всегда пьётся немного легче и “выглядит” более лёгким (только за счет того, что в нем меньшее количество пузырьков).

Иногда производитель даже называет фрицанте – “полуигристым” вином.

В спуманте – более устойчивый и длительный перляж. Проще говоря, больше пузырьков.

Фрицанте часто закупоривают обычной пробкой и укрепляют её верёвочкой (часто её обозначают в названии итальянским словом Spago) или зажимом Screw Cap. Уровень давления позволяет, а себестоимость этих пробок меньше.

Prosecco Spumante легко узнать по классической бутылке и традиционной пробкой в стиле “шампанского”.

Основной объём производства просекко и, соответственно просекко, встречающимся в магазинах чаще всего является именно Prosecco Frizzante.

В линейке Терра Серены есть и frizzante, и spumante.

Про розовое просекко

Несколько лет продолжалось обсуждение и вот 2020 – это первый год, когда начали делать розовое просекко (консорциум принял это решение в мае 2019).

То есть первый винтаж розового просекко – это 2020.

Ожидаемое количество розового просекко, которое выйдет на рынок – это 20 млн бутылок (460+ млн бутылок просекко всего).

Полную информацию о розовом просекко можно получить на сайте консорциума.

Если кратко, то:

  • розовое просекко должно быть сделано из глеры на 85-90% (из которой делается белое просекко), а на 10% -15% из пино неро
  • розовое просекко – только миллезимато: минимум 85% винограда одного года урожая
  • по содержанию сахара разрешено делать Extra Dry, Brut, Extra Brut и Brut Nature (без сладких версий).
  • вторая ферментация в акратофорах должна длиться не менее 60 дней.
  • розовое просекко разрешено продавать с 1 января следующего после урожая года.

Про производителяTerra Serena Prosecco Rose

Любимое описание виноделен о традициях и инновациях (с) очень подходит Terra Serena.

Это история рода, которая начинается в 1390 году и в 1881 году, когда Pietro Serena начал продавать своё вино в деревянных кегах, становится “винной” историей.

Следующие поколения тоже вносили в семейный бизнес свои инновации, которые в основном касались формы продажи (эксперименты с различными ёмкостями).

Но настоящий прорыв произошёл в 70-80х годах 20 века.

Братья Giorgio и Gerardo Serena (которые были по образованию химиком и экономистом) сосредоточились на сегменте ХоРеКа и начали в заведения продавать просекко в металлических кегах.

Это решило вопрос окисления и “выветривания” пузырьков игристого вина после открытия бутылки в ресторане.

Инновации по бережному отношению к экологии в Terra Serena тоже практикуют.

Например, вместе с Ca ‘Foscari University в Венеции они начали научно-исследовательский проект по добыче энергии из отходов винификации. Так называемая sustainable energy.

Сегодня Терра Серена – один из главных производителей просекко.

Хорошо иллюстрирует это всё два следующих видео: романтика и красота виноградников + высокотехнологичный завод Terra Serena.

Официальный сайт Terra Serena: terra-serena.it

Детали

Литраж 0.75
Повод каждый день
Классификация Prosecco DOC
Цвет розовое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, закуски, икра, легкие блюда, легкие салаты, морепродукти, рыба белая, рыба красная, рыба на гриле, суши
Тип игристое
Регион Венето
Стиль легкое
Сахар брют, сухое
Сорт глера, пино нуар
Вид просекко
Алкоголь 11%
Категория Игристое
Крепость 11-13%

3 отзыва на Terra Serena Prosecco Rose Brut Millesimato игристое розовое 0.75л

  1. Ирина

    Очень легкое, приятное. Девчачье

  2. Євгенія

    Очень свежее и легкое просекко с нотками яблок в аромате. Вкусно.

  3. Dmitry

    Питко и свежо.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *