Terra Serena Prosecco Rose Brut Millesimato
  • Артикул: 25729
  • Объем: 0.75 л

Terra Serena Prosecco Rose Brut Millesimato

  • Артикул: 25729
  • Объем: 0.75 л
369.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 284.00 грн

Нет в наличии

ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Terra Serena Prosecco Rose — первый релиз розового просекко от Terra Serena.

Если тебе кажется, что ты уже давно видел розовое просекко, то ты не один: так думают 74% американских потребителей (данные объявлены Nomisma Wine Monitor, но первоисточника не найден).

Но на самом деле розовое просекко позволили выпускать только с 2020 года.

Terra Serena Prosecco Rose - магазин склад winewine

Дегустация Terra Serena Prosecco Rose:

Аромат Terra Serena Prosecco Rose интенсивный, с цветочным профилем и нотами яблок, груш и намеками на клубнику и малину.

Вкус свежий, интенсивный, гармоничный, с оживленным перляжем.

Terra Serena Prosecco Rose — сухое просекко категории Brut (содержание сахара 9-11 г / л).

Для сравнения: популярное просекко, встречающимся на полках магазинов чаще всего — это extra dry (в ном содержание сахара 12-17 г / л).

Производство Terra Serena Prosecco Rose

Розовое просекко Terra Serena — это бленд с Глера (88%) и пино неро (12%) из виноградников с Treviso, Padova, Pordenone, Venice.

Вторая ферментация в больших стальных емкостях (методом Шарма).

Terra Serena Prosecco Rose — Spumante

Terra Serena Prosecco Rose — это категория просекко спуманте.

Чем отличается просекко фризанте от спуманте? Главное, что отличает две категории между собой — это уровень газации.

В Frizzante это максимум 2.5 атмосферы, а в Spumante минимум 3.

Стоит полагать, что Spumante вкуснее? Вряд ли. Это зависит от индивидуальных вкусов и от каждого отдельного производителя и содержания каждой бутылки.

На практике разница в газации выражается в том, что в бутылках может быть очень похоже по стилистике вино.

Но Frizzante всегда пьется немного легче и «выглядит» более легким (только за счет того, что в нем меньшее количество пузырьков).

Иногда производитель даже называет фриззанте — «полу игристым» вином.

В спуманте — более устойчивый и длительный перляж. Проще говоря, больше пузырьков.

Фризанте часто закупоривают обычным пробкой и укрепляют его веревочкой (часто ее обозначают в названии итальянским словом Spago) или зажимом Screw Cap.

Уровень давления позволяет, а себестоимость этих пробок меньше.

Prosecco Spumante легко узнать по классической бутылкой и традиционным пробкой в ​​стиле «шампанского».

Основной объем производства просекко и, соответственно просекко, встречающимся в магазинах чаще всего — Prosecco Frizzante.

В линейке Терра Серены есть и frizzante, и spumante.

Про розовое просекко

Несколько лет продолжалось обсуждение и вот 2020 — это первый год, когда начали делать первые розовое просекко (консорциум принял это решение в мае 2019).

То есть первый винтаж розового просекко — это 2020.

Ожидаемое количество розового просекко, что выйдет на рынок — это 20 млн бутылок (с 460+ млн бутылок просекко всего).

Полную информацию о розовое просекко можно получить на сайте  консорциума.

Если кратко, то:

  • розовое просекко должно быть сделано из глеры на 85-90% (из которой делается белое просекко), а на 10% -15% из пино неро
  • розовое просекко — только миллезимне: минимум 85% винограда одного года урожая
  • по содержанию сахара разрешено делать Extra Dry, Brut, Extra Brut и Brut Nature (без сладких версий).
  • вторая ферментация в акратофорах должна длиться не менее 60 дней.
  • розовое просекко разрешено продавать с 1 января следующего после урожая года.

Про производителяTerra Serena Prosecco Rose

Любимое описание виноделен о традициях и инновациях (с) очень подходит Terra Serena.

Это история рода, которая достигает 1390 и в 1881 году становится «винной» историей, когда Pietro Serena начал продавать свое вино в деревянных кегах.

Следующие поколения тоже вносили в семейный бизнес свои инновации, которые в основном касались формы продажи (эксперименты с различными емкостями).

Но настоящие прорыв произошел в 70-80х годах 20 века.

Братья Giorgio и Gerardo Serena (которые были по образованию химиком и экономистом) сосредоточились на сегменте ХоРеКа и начали для заведений продавать просекко в металлических кегах.

Это решило вопрос окисления и «выветривание» пузырей игристого вина после открытия бутылки в ресторане.

Инновации по бережного отношения к экологии в Terra Serena тоже практикуют.

Например, вместе с Ca ‘Foscari University в Венеции начали научно-исследовательский проект по добыче энергии из отходов винификации.

Такая-вот должна sustainable energy.

Сегодня Терра Серена — один из главных производителей просекко.

Хорошо иллюстрирует это все два следующих видео: романтика и красота виноградников + высокотехнологичный завод Terra Serena.

 

Официальный сайт Terra Sesena: terra-serena.it

Детали

Бренд Terra Serena
Литраж 0.75
Повод на выходные
Классификация Prosecco DOC
Цвет розовое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, закуски, икра, легкие блюда, легкие салаты, морепродукти, рыба белая, рыба красная, рыба на гриле, суши
Тип игристое
Год 2020
Регион Венето
Стиль легкое
Сахар брют, сухое
Сорт глера, пино нуар
Вид просекко
Алкоголь 11%
Спец цена 8

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (3)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Terra Serena Prosecco Rose Brut Millesimato”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: