Вино красное Solaia 2012
  • Артикул: 1797
  • Объем: 0.75 л

Вино красное Solaia 2012

  • Артикул: 1797
  • Объем: 0.75 л
8560.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 7990.00 грн

Нет в наличии

ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Solaia 2012 — отличное красное сухое вино самой солнечной части холма Тиньянелло. Изготовлено из лучших сортов винограда лучшего виноградника Solaia: наиболее отборных сортов Каберне Совиньон, Каберне Фран и Санджовезе.

Solaia 2012 относится к винам «супертосканцев»: вин, изготовленных из бордоских сортов винограда, выращенных в Тоскане. Solaia 2012 14 месяцев выдерживается в бочках и еще в течение 1 года выдерживается уже в бутылке.

Виноградник Солайя, в честь которого назван вино, расположенный в юго-западной части области, на высоте 350-400 метров над уровнем моря на каменистой-известняковой скале в Тенута Тиньянелло. Первый раз вино Solaia изготовили в 1978 году.

Первоначальный состав вина Solaia содержал 80% Каберне Совиньон и 20% Каберне Фран. Чуть позже, в 1980 году рецептуру обновили, добавив в состав 20% Санджовезе и соответственно скорректировав соотношение Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Теперь состав вина выглядит так: 75% Каберне Совиньон, 20% Санджовезе, 5% Каберне Фран. По словам производителя, в состав вина, кроме винограда, входят такие важные ингредиенты: страсть, забота, внимание и исследования.

Цвет Solaia 2012: насыщенный темно-вишневый. Аромат Solaia 2012: непревзойденный букет с нотами ежевики, черной смородины, ванили и шоколада, оттенками белого перца, минералов и специй.

Вкус Solaia 2012: полный, глубокий, с прекрасно сбалансированной кислотностью и хорошо интегрированными танинами. Ноты вишни, ежевики, белого перца и специй, долгое устойчивый послевкусие.

Производство Solaia 2012

Для винтажа 2012 урожай винограда собирали в конце сентября. Процесс винификации включал в себя ферментацию на кожуре в дубовых чанах конической формы. Каждый сорт проходил мацерацию, ферментацию и яблочно-молочное брожение отдельно.

Выдерживались различные сорта винограда также в отдельных бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. Смешивались все сорта только непосредственно перед бутилированием.

В результате получилось замечательное вино Solaia 2012, который имеет прекрасный балансом, богатый вкус и аромат, а также способно долгое время развиваться в бутылке.

История производителя Solaia 2012

Семья Антинори занимается производством вина более шестисот лет: с 1385 Джованни ди Пьеро Антинори стал частью флорентийского искусства Винаттьери.

На протяжении всей своей долгой истории, через 26 поколений, семья всегда непосредственно руководила этим бизнесом, применяя новаторские и иногда смелые решения, но всегда сохраняя неизменным уважение к традициям и территории.

Сегодня компанию возглавляет Альбьера Антинори при поддержке двух сестер Аллегро и Алессии, которые лично участвуют в деятельности компании. Отец, Марчезе Пьеро Антинори, в настоящее время является почетным президентом компании.

«Abbiamo dimostrato, negli anni, che in Toscana ed Umbria c’era la possibilità di produrre vini di alta qualità, riconosciuti a livello internazionale, che potessero mostrare eleganza e finezza mantenendo sempre il carattere originario. La nostra biblioteca ha molti titoli, ma per noi non è abbastanza ricca. Abbiamo una missione che non è del tutto compiuta, il che ci spinge ad esprimere il vasto potenziale dei nostri vigneti e a conciliare il nuovo che rimane da scoprire con il patrimonio del gusto toscano che include tradizione, cultura, agricoltura, l’artistico ed il letterario che infatti rappresentano l’identità della Marchesi Antinori, di cui uno dei maggiori punti di forza sta nel fatto di essere toscana, o, se preferite, la nostra ‘toscanità’.» Piero Antinori

Имение Tenuta Tignanello расположен в самом сердце Chianti Classico, на мягких холмах, между долинами Греве и Пеза, Территория имения занимает 319 гектаров, и около 130 гектаров этой территории принадлежит виноградникам.

Среди виноградников поместья есть два особенно ценных: виноградник Тиньянелло и виноградник Солана, которые простираются на одном холме на почвах, образованных из морских мергелей плиоцена с известняком и сланцами. На этих виноградниках в течение вегетационного периода, как правило, теплые дни и прохладные ночи.

Одноименные виноградники производят знаменитые вина Solaia и Tignanello, которые международная пресса определила как «одни из самых влиятельных вин в истории итальянского вина».

Согласно Marchesi Antinori, вина Solaia и Tignanello и представляют собой постоянный вызов и бесконечную страсть.

Виноградники Tenuta Tignanello в основном состоят из автохтонных сортов Санджовезе и нетрадиционных сортов, таких как Каберне Совиньон и Каберне Фран.

Официальная страница производителя Солайя 2012: https://www.antinori.it/

Все вина

Детали

Бренд Dourthe
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг дичь, мясо красное, птица, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Тоскана
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт каберне совиньйон, санджовезе
Классификация Toscana IGT
Год 2012
Алкоголь 13.5%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Solaia 2012”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: