Ricetta originale 👌
Ультра микро релиз всего в 1973 бутылки.
Виноград для Sokolin Dosset Dolcetto d’Alba растет на виноградниках Vigna Chiesa на белых почвах северных склонов Монфорте на стороне Dogliani.
Ферментация начиналась в стали (примерно половина винограда — цельные ягоды). После двух недель сусло прессовали и переместили в старые бочки по 300 л для завершения брожения.
Выдержка — 22 месяца в дубе.
Вино разливали без оклейки, фильтрации (но с добавлением серы).
Sokolin Dosset Dolcetto d’Alba — сочное, фруктовое, с мягкими танинами, приятной кислотностью. Аромат с нотами вишен, сладких специй, цветов и землянистый оттенками.
Онлайн дегустация дольчетто Энотеки с Соколиним в инстаграме.
Истори Sokolin Dosset Dolcetto d’Alba
Поработав сомелье в звездных ресторанах Майкла Мины и акварелью в Сан-Франциско, Митчелл Соколин решил путешествовать.
Он учился делать вино в обоих полушариях земли в таких винодельнях, как Mac Forbes в Австралии.
Потом решил делать собственное вино и поселился для этого в южной части Кастилии и Леон в Сьерра-де-Саламанка. Это его «основной проект».
А это Дольчетто делается в Пьемонте на мощностях другой винодельческие (La Bioca в Монфорте д’Альба).
Митчел вдохновился винами Vajra, Olek Bondonio, Chionetti и Abonna, нашел нужные участки Дольчетто и считает, что в умелых руках Дольчетто может давать действительно интересные вина с характером.
Ссылка на официальный сайт нет (потому что нет сайта), есть только на страницу Митчела в инсте (такие времена).
Другие дольчетто.
Отзывы
Отзывов пока нет.