Settesoli Nero d’Avola – неро д’Авола с Сицилии, которое всегда ассоциируется с насыщенными “тяжёлыми” винами, но не в этот раз. Питкое, чистое и хорошо сбалансированное вино с сочным ягодно-фруктовым профилем.
Цвет Settesoli Nero d’Avola Sicilia: плотный, рубиново-красный.
Аромат Settesoli Nero d’Avola Sicilia: свежий, с яркими нотами спелой вишни.
Вкус Settesoli Nero d’Avola Sicilia: мягкий, бархатный, устойчивый.
Сорт винограда: 100% неро д’Авола.
Температура подачи: 14-16 ° C.
Идеально подходит по вкусу к колбасам, мясному рагу с картофелем, мясу и сырам.
Особенности производства Сетезоли Неро д’Авола Сицилия: виноград растёт на среднефактурных и известковых почвах, имеет плотность посадки 4000 – 4500 растений / га, со средним урожаем 90 ц / га. Виноград собирают с конца августа до середины сентября.
О производителе Settesoli Nero d’Avola Sicilia
Производственный кооператив Settesoli – объединение 2000 виноградарей, существующее с 1958 года.
Эти фермеры верят в ценность общины, качество своих вин, а также в экономическое, социальное и экологическое благополучие, созданное совместной работой.
Они выращивают на Сицилии 30 разных сортов винограда на шести тысячах гектаров земли, что составляет 7% всех виноградников на острове.
Settesoli способствует экономическому развитию всего Менфи и привлекает к сотрудничеству 70% семей, проживающих в этой части Юго-Западной Сицилии.
Компания уделяет особое внимание инновациям и молодым сотрудникам, путешествовавшим по миру и вернувшимся на Сицилию, чтобы развивать местное виноградарство.
Settesoli является пионером в научных исследованиях винодельческого процесса. Компания всегда инвестирует в технологии и сотрудничает с престижными университетами и исследователями по всему миру.
Инновации в случае Settesoli – не просто красивое слово: агрономы, виноградари и научные сотрудники постоянно работают вместе на всех этапах полевых работ, чтобы получить лучший результат от винограда и почвенно-климатических условий.
Этот процесс защищает виноградарей и их вина, а также территорию, на которой они живут. Settesoli была первой итальянской винной компанией, обеспечившей прозрачность всей производственной цепочки – от виноградников до винодельческих предприятий.
На виноградниках контролируется каждая сельскохозяйственная фаза для защиты окружающей среды, а на предприятиях для энергоэффективности установлена одна из крупнейших фотоэлектрических установок в винодельческом секторе Италии.
Устойчивость – это ДНК кооператива: вместе члены помогают друг другу, поддерживают друг друга и вместе же способствуют сохранению качества виноградной лозы.
Вина кооператива продаются в Италии и за границей под брендами Settesoli, Mandrarossa и Inycon.
Все вина от производителя Settesoli Nero d’Avola Sicilia
Официальная страница производителя Settesoli Nero d’Avola Sicilia: https://cantinesettesoli.it/
- Аромат: Свежие, с яркими нотами спелой вишни
- Вкус: мягкий, бархатный, устойчивый
- Фудпейринг: барбекю, гриль, закуски, колбасы, лазанья с мясным соусом, молодые сыры, мясо белое, мясо красное, паста с мясным соусом, пицца, тартар, твердые выдержанные сыры
- Рейтинг:
Олена –
Хороший збалансований смак
Екатерина –
Милая сердцу Сицилия))) отличное вино к ужину, терпковатое и приятное