Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune
  • Артикул: 26463
  • Объем: 0.75 л

Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune

  • Артикул: 26463
  • Объем: 0.75 л
  • Цвет: белое
  • Сахар: сухое
  • Страна: Италия
  • Регион: Сицилия
  • Алкоголь: 12.5%
  • Год: 2019
  • Стиль: легкое
  • Тип: тихое
  • Сорт: мускат
  • Бренд: Mandrarossa, Settesoli
  • Классификация: Terre Siciliane IGT
414.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 324.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune — легкий и ароматный мускат с Сицилии.

С муската чаще встречаются сладкие вина (или хотя бы полу сухие), а Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune — сухой мускат.

Аромат интенсивный, парфюмерный, цветочный, с нотами миндаля, абрикосов, апельсинов, тропических фруктов.

Вкус Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune — яркий, минеральный, освежающий, хрустящий.

Производство Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune

Зибиббо — это сицилийское название муската. То есть Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune — это 100% Moscato d’Alessandria.

Виноград выращивается на холмах в Менфи, на юге Сицилии. Здесь глинистые почвы и южная экспозиция.

Высота виноградников — 200-300 метров над уровнем моря. Плотность посадки — 4300-4700 лоз на гектар.

Урожай для Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune собирают в первую неделю сентября.

После криомацерации при 5-8 ° C в течение 4-6 часов сусло бродит в течение 15-20 дней при 16-18 ° C.

Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune выдерживают 4 месяца в стальных чанах.

О производителе Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune:

Вина Mandrarossa рождаются в результате исследований на Сицилии: картографирование земель, выбора виноградников и сортов, которые выражают местную индивидуальность.

Эта полоса суши, расположенная на юго-западном побережье Сицилии, имеет идеальные микроклиматические условия для виноградарства.

Здесь есть интенсивный свет, морской бриз, мягкие температуры, многократные высоты и экспозиции и различные типы почв, включая известковые, с очень высоким потенциалом.

Страсть и забота, с которой небольшая группа виноделов вместе с агрономами обрабатывает собственные виноградники, следуя естественному ритму сезонов, помогает гарантировать высокий уровень качества винограда.

Винодельня Mandrarossa создана в 1999 году в результате долгого тщательного исследования и картографировании региона, которое продолжалось более 20 лет.

Это исследование привело к выбору лучших сочетаний сорта с терруаром: идеальные места выращивания, которые позволяют каждому сорту винограда полностью выразить свой потенциал. Именно так и появилась Mandrarossa.

В 2000 году Mandrarossa осуществила свой официальный дебют на Vinitaly с ассортиментом, который первоначально состоял только из 7 этикеток.

В 2003 году появилось довольно успешное белое вино Feudo dei Fiori, которое принесло первое значительное признание Mandrarossa, National Oscar of the Almanacco del Berebene, присужденное Gambero Rosso.

В 2004 Mandrarossa выпустила вино, которое стало культовым: Cartagho из винограда Nero d’Avola разных годов в течение нескольких лет получал награду Tre Bicchieri от Gambero Rosso.

В 2010 году бренд кардинально меняется, полностью перерабатывает ассортимент и меняет имидж. Меняется, конечно, и логотип Mandrarossa от обычного лозового листа на карликовою пальму, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.

В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa. Это «бригады» женщин с Менфи созданы для идеального сочетания вин Мандраросса с крестьянской кухней этого района.

Через два месяца была проведена первая экскурсия по виноградникам Mandrarossa. Со временем это действо стало расти и увеличиваться по количеству посетителей.

Для Mandrarossa инновации — это исследование новой идентичности сицилийских вин.

С момента основания, Mandrarossa не останавливала исследования на известковых почвах.

Именно многолетние исследования и картографирование почв продолжали быть ведущим светом к инновационным сицилийских вин.

Исследования проводились на территории Менфи, где находится Mandrarossa. Исследовали поведение других сортов, которые контролировали на 5 тестовых полях.

Также проводились интенсивные мероприятия по микровинификации, которые привели к внедрению в линейку продуктов новых вин, некоторые из которых, уникальные для Сицилии.

Амбиции Мандрароссы росли, начиная с 2014 года Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco, энолог и эксперт по виноделию компании Mandrarossa, начали важное научное исследование на известняковых почвах.

Работа велась при поддержке консультанта по вопросам энологии Alberto Antonini и специалиста Pedro Parra по изучению микротерруаров. Также, в рамках исследовательского проекта на территории Мандраросса, были привлечены геологи с Палермского университета.

Результаты анализа показали большой потенциал склона с наличием известняковых материнских пород морского происхождения.

С помощью тестов электропроводности в двух выбранных районах был обнаружен микротерруар с высоким потенциалом и два лучших виноградники были выбраны из двух лучших урожаев.

Официаьная страница Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune : https://www.mandrarossa.it/

О производителе-кооперативе Settesoli

Settesoli — это объединение 2000 виноградарей, производственным кооперативом, который существует с 1958 года. Эти фермеры верят в ценность общества, качество вин, которые они производят, и в экономическое, социальное и экологическое благополучие, созданное совместной работой.

Они выращивают самые разнообразные сорта винограда на Сицилии: 30 различных сортов на шести тысячах гектаров земли, что составляет 7% всех виноградников на острове.

Settesoli является глобальной компанией, которая инвестирует в молодые будущие поколения, заботится о виноградниках, почитая окружающую среду, будучи пионером в исследованиях, технологиях и качества, чтобы гарантировать ценный виноград, доход для партнеров и отличное вино для потребителей.

Settesoli способствует экономическому развитию на всей территории от Менфи (AG) в Монтеваго и Санта-Мария-ди-Белице, включая три провинции. Settesoli привлекает 70% семей, проживающих в этой части Юго-Западной Сицилии, в процесс сотрудничества.

Виноградари инвестируют в виноградник, и вместе с кооперативом инвестируют в организацию.

Компания уделяет пристальное внимание развитию молодых сотрудников, которые путешествовали по миру и вернулись на Сицилию для продвижения общины.

В компании Settesoli решили идти дорогой к качеству: между агрономами и партнерами существует постоянная связь на всех этапах полевых работ, чтобы получить лучшие результаты от винограда, от почвенно-климатических характеристик виноградников.

Этот процесс защищает виноградарей, вина, которые они производят, и территорию, на которой живут. Settesoli была первой итальянской винной компанией, которая показала прослеживаемость всей производственной цепи от виноградников до винодельческих предприятий.

При этом на виноградниках контролируется каждая фаза для защиты окружающей среды и качества продукции, а на предприятиях для енергоефективноси установлена ​​одна из крупнейших фотоэлектрических установок в винодельческом секторе Италии.

Устойчивость — это ДНК кооператива: вместе члены помогают друг другу, поддерживают друг друга и вместе же способствуют сохранению качества виноградной лозы.

Компаня Settesoli является пионером в исследованиях: винодельни полагаются на традиционные сорта средиземноморской лозы и на недавно импортированные сорта, всегда уделяя пристальное внимание инновациям.

Компания всегда инвестирует в технологии и сотрудничает с престижными университетами и исследователями со всего мира.

Качество вина Settesoli удостоверяется многочисленными наградами, полученными на протяжении многих лет: «Винодельня года» за отличное соотношение цены / качества; «Premio Sodalitas» за усилия в социальной ответственности, поддерживающих территорию; «Тре Биккиери» от Гамберо Россо присуждена Мандраросси Картаго и Тимпероссе и это только несколько из них.

Вина кооператива распространяются в Италии и за рубежом с брендами Settesoli, Mandrarossa и Inycon.

Все вина от Settesoli, все вина линейки Manrarossa, в в которую входит Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune.

Официальная страница производителя Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune: cantinesettesoli.it

Детали

Алкоголь 12.5%
Бренд Mandrarossa, Settesoli
Литраж 0.75
Повод на выходные
Классификация Terre Siciliane IGT
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг аперитив, креветки, морепродукти, рыба белая, рыба копченная, рыба на гриле, суши
Регион Сицилия
Сахар сухое
Сорт мускат
Стиль легкое
Тип тихое
Год 2019
Спец цена Love2021

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: