ua|ru

Вино Сенси Вин Санто дэль Кьянти / Sensi Vin Santo del Chianti, белое сладкое 0.5л

  • Артикул: 2611
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Сенси Вин Санто дэль Кьянти / Sensi Vin Santo del Chianti, белое сладкое 0.5л

(2 отзыва клиентов)
  • Артикул: 2611
  • Объем: 0.5 л
574.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 499.00 грн

В наличии

В наличии 7 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Sensi Vin Santo del Chianti – самое известное сладкое вино из Тосканы, которое принято подавать с кантуччини (сухим бисквитным печеньем).

Аромат яркий, сладкий, с нотами спелых фруктов и меда.

Вкус Sensi Vin Santo del Chianti густой, тягучий, с нотами сухофруктов, меда и оттенками миндаля и бергамота.

Производство Sensi Vin Santo del Chianti

Sensi Vin Santo del Chianti – это традиционный бленд мальвазии и треббьяно с виноградников на склонах между Флоренцией и Винчи. Высота виноградников – от 50 до 150 метров над уровнем моря.

Почвы состоят преимущественно из плодовых, известково-мергелистых субстратов, глиняных сланцев и песка с содержанием гальки или мергеля.

Виноград сушат на матах в специальных помещениях до состояния, когда содержание сахара в ягоде достигает не менее 26%. После 1 декабря виноград обезжиривают и прессуют.

Ферментация и выдержка проходит в специальных деревянных ёмкостях вместительностью не более 5 гектолитров, которые называются “карателли”.

Про производителя Sensi Vin Santo del Chianti

Sensi – винный гигант из Тосканы, который несмотря на свои масштабы производства зачастую получает высокие оценки от Луки Марони и “бокалы” от Гамберо Россо.

Семейство тосканских виноделов Сенси начало свою историю в 1890 году, когда Пьетро Сенси начал изготавливать вино и продавать его на местном рынке. Сегодня у семьи Сенси виноградники по всей Италии.

Постепенно дела шли в гору и уже сыновья Пьетро, Витторио и Армида продолжили дело своего отца. Собственными силами на коне и телеге братья доставляли своё вино в дома в окрестностях и во Флоренцию.

А уже третье поколение, сыновья Витторио, Пьетро и Джованни большое внимание уделили самому процессу производства вина. И именно после этого вина Fratelli Sensi стали известными во всей Тоскане.

Четвертое поколение семьи – Массимо, Марко и Роберта, присоединившиеся к компании в 1987 году, вывело наконец имя Sensi на международный уровень.

Именно их силами были пересажены и реставрированы виноградники, технически обновлялось производство.

Экспортные продажи вина дали хороший толчок для активного дальнейшего развития их виноделия, сельского хозяйства и развития технологий производства.

Уже в 2004 году, когда Марко внезапно умер, а брат Массимо слишком рано унаследовал его вотчину, компания столкнулась с тяжелыми временами.

Но в память о ценной работе Марко и важности проектов, которые он начал, семья продолжала работать и расти, развиваться дальше и улучшать качество вин Sensi.

Это стало двигателем для семьи и этот дух сразу поняли и подхватили международные операторы, что помогло семье наладить очень важные партнерские отношения.

Сейчас главный офис компании находится на новом винном заводе Lamporecchio площадью более 5000 квадратных метров, где хранятся, производятся и разливаются вина Sensi.

Семья Sensi построила завод с передовыми технологиями, который позволяет оптимизировать и контролировать каждую фазу производства, чтобы конечный продукт имел чрезвычайно чистые сенсорные характеристики и стабильное качество в процессе выдержки вина в бутылке.

Начиная с 1890 года, семья Сенси обрабатывает свои виноградники на двух винодельнях Тенута дель Поджио и Ферма Калаппиано.

Область производства: холмы между Винчи и Флоренцией (субзона: Монтальбано). Из общей площади виноградников Сенси 80 гектаров – органические.

Кроме выращивания своего собственного винограда, компания активно привлекает помощь производителей в районе Сиены, Монтальчино, Болгери, Скансано и С. Джиминьяно для производства и разлива классических тосканских вин.

Речь идет о винах Кьянти Классико Галло Неро, Брунелло ди Монтальчино, Россо ди Монтальчино, Нобиле де Монтепульчано, Болгери, Морелино ди Скансано, Вернача ди СанДжиминьяно.

За всей продукцией Sensi пристально следит семейный энолог Лоренцо Ланди, который помогает в разработке всех новых качественных проектов.

Миссия Sensi:

Для семьи Сенси вино, которое носит их имя, должно рассказать их историю. Это история больших жертв, энтузиазма и целей, которые нужно достичь.

Это история о мудрости маленьких шагов и проявления большого уважения к человеческим отношениям.

Каждое вино, которое производится под брендом Sensi, базируется на сбалансированных ощущениях, чистом вкусе и стабильном качестве.

Энтузиазм, честность, страсть – эффективные качества для построения долгосрочных отношений с людьми: сотрудниками, партнерами, покупателями. Страсть – это добавочная стоимость вин Sensi.

Официальная страница производителя Sensi Vin Santo del Chianti: sensivini.com

Все вина от производителя Sensi Vin Santo del Chianti.

Детали

Алкоголь 14.5%
Бренд Sensi
Литраж 0.5
Категория Вино
Страна Италия
Цвет белое
Год 2015
Регион Тоскана
Крепость 13-17%
Сахар сладкое
Сорт мальвазия, треббиано
Повод на выходные
Классификация Vin Santo del Chianti DOC
Фудпейринг выдержанные сыры, голубые сыры, десерти, копчені сири, легкие десерты, мытые сыры, твердые выдержанные сыры, шоколадные десерты
Тип тихое
Стиль плотное

2 отзыва на Sensi Vin Santo del Chianti вино белое 0.5л

  1. Ігор

    Густе, солодко-пряне, десертне з яскравим ароматами ізюма, кураги та меда. Стане прекрасним доповненням до штруделя з морозивом!)

  2. Володимир

    Дуже класне десертне вино. Солодке , але не природне. Відчуваються горішки, печиво, сухофрукти.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *