Вино белое Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez
  • Артикул: 1424
  • Объем: 0.375 л

Вино белое Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez

  • Артикул: 1424
  • Объем: 0.375 л
406.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 346.00 грн

В наличии

В наличии 31 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez — исторический релиз от Bodegas Barbadillo, который был возрожден в 2015 году и представляет собой Manzanilla с дополнительной выдержкой в подвалах Bodegas Las Pastoras и отсутствием фильтрации перед бутилированием.

Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez — нетипично насыщенное вино с оттенками ромашки, травы и выпечки в аромате и типично глубокое, как для вин категории En Rama, во вкусе.

Совсем непростой херес Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez для ценителей андалусских вин.

О производителе Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez

На сегодняшний день Барбадилло является одним из самых уважаемых в мире производителей хереса, с богатым ассортиментом различных вин, ликеров и коньяков разных возрастов.

История рождения хереса

Если коротко, то Херес, в том числе и Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez — это белое крепленое сладкое вино. Но если серьезно, то это обязательно испанское вино и является контролируемым по происхождению.

Вино носит название региона, в котором родилось: название города Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Появилось оно в 1100 году до н.э., когда финикийцы завезли виноград на территорию современной Испании.

Именно тогда они завоевали юго-восточную Андалусию и основали здесь несколько своих городов, в том числе и Херес. Финикийцы были более развиты чем местное население и привезли с собой алфавит и методы производства стекла, керамики и одежды.

Для своих нужд они привезли с собой саженцы оливковых деревьев и винограда. Помимо прочих достижений, финикийцы умели производить вино. К счастью, климат для привезенного винограда, оказался очень благоприятным и вина выходили превосходными.

В какой-то счастливый момент винодел, что остался неизвестным, рискнул и не убрал с шумуючого вина бахромисту плёнку на нем. Именно так и появился первый херес.

Позже Андалусией завладели мавры, ч были правоверными мусульманами. Мусульмане не уважают вино и халиф Алхакен II даже приказал уничтожить виноградники.

К счастью для нас, никакими указаниями правителя нельзя уничтожить любовь к хорошему вину.

Несмотря на то, что послы халифамалы также право назначать смертную казнь за виноделие, местное население находило способы защитить свои виноградники. а с ними и вино.

Некоторые объясняли необходимость выращивания винограда поставкой изюма в пищу воине. А некоторые просто давали посланцам взятки своим же вином или деньгами.

Кроме Корана, в вина в еще один враг: климат. Столь солнечный климат Андалусии был благоприятным в винограда, настолько он был беспощадным к вину.

Вино очень быстро портилось, что наносило виноделам значительные убытки. Вино спас случай: кто-то случайно или намеренно плеснул в бочонок с вином винного спирта. И именно этот бочонок пережил спекуче лето.

Когда вино попробовали, оно оказалось на удивление вкусным. С тех пор при приготовлении хереса, в молодое вино добавляют спирт. Добавлен к вину перед выдержкой, он останавливает процесс брожения. Благодаря этому обновленный херес стал крепким и не таким кислым.

Впоследствии мавров с территории Хереса выгнали и виноделие уже не мало факторов сдерживания и начало стремительно развиваться. С тех пор виноделие остается в значительной отраслью экономики. В том числе, вино начали активно экспортировать.

Когда Херес наконец попал в Англию, его там сразу полюбили и так же быстро переименовали. В Англии херес называют Шерри, так и сам город Херес они по-своему называют так же.

Именно всемирно известный Магеллан приобрел в генуэзских торговцев значительное количество вина и взял его с собой в кругосветное путешествие. Так херес впервые попал в Америку, где получил много поклонников и начал новое направление экспорта.

Херес настолько збагатшував королевство, относительно винограда снова выпустили правительственный приказ. Но в этот раз, виноградники приказом защищались. Виноградные лозы запрещалось искоренять и даже разводить рядом с ними пчел.

С тех пор, как херес начали массово экспортировать, начались определенные разногласия и подделки среди поставщиков.

Поэтому, чтобы установить порядок, городское правительство в августе 1483 году выпустило «Урегулирование гильдии добытчиков изюма и винограда» — первое руководство, указывало детали производства, типы почек, систему выдержки и коммерческого использования.

Для приготовления хереса виноград собирают только вручную в первой половине сентября. Затем дают виноградном сок бродить в бочке в течение 6 месяцев. В январе бочки раскрывают. За это время в некоторых из них образуется плесень — слой дрожжевых бактерий.

Именно этим бактериям херес обязан своим удивительным и невероятным вкусом. Полученное таким образом вино содержит 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с различными способами приготовления и различным содержанием спирта.

  • «Финно» изготавливается только при помощи дрожжевой пленки. Так получают легкое сухое вино светло-золотистого цвета с едва заметным миндальным ароматом.
  • «Мансанилья» — это тот же Фино, но изготовлен исключительно в городе Санлукар-де-Баррамеда, где из-за близости моря flor может жить круглый год. Это вино славится своим легчайшим горько-соленым привкусом, объясняющие близостью Средиземного моря.
  • «Амонтильядо» сначала живет как «Финно», но потом flor по загадочным причинам исчезает и содержание бочек продолжает созревать, окисляясь воздухом. Представитель: Зере где Барбадийо Амонтильядо Херес

В результате получается мягкое вино янтарного цвета с ароматом лесных орехов.

Видео производителя Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez:

Другие вина от производителя Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez

Официальная страница производителя Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez: https://barbadillo.com/

Детали

Бренд Barbadillo
Литраж 0.375
Повод на выходные
Цвет белое
Страна Испания
Фудпейринг аперитив, морепродукти
Тип креплёное
Регион Херес
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт паломино фино
Классификация D.O. Manzanilla - Sanlucar de Barrameda
Вид креплёное, херес
Алкоголь 15%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Barbadillo Pasada Pastora Manzanilla Jerez”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: