ua|ru

Вино Дарио Принчич Якот / Dario Princic Jakot, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 8905
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Дарио Принчич Якот / Dario Princic Jakot, белое сухое 0.75л

(4 отзыва клиентов)
  • Артикул: 8905
  • Объем: 0.75 л
Orange (або amber wine) из фриулано от Dario Princic
1461.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1323.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении
Orange (або amber wine) из фриулано от Dario Princic

Dario Princic Jakot 2016: фруктовое и яркое, со старого 60-летнего виноградника в типичной для Дарио Принчича насыщенной стилистике. Танины, структура и яркая кислотность – это фриулано в максимально традиционном оранжевом исполнении.

Dario Princic Jakot 2016 проходит стихийное брожения в открытых деревянных чанах с мацерацией на коже в течение 20 дней.

История производителя Dario Princic Jakot 2016

Великолепная семейная винодельня Dario Princic, что производит Дарио Принчич мякоти 2016, расположенная в селе Ославия, в итальянском регионе Фриули, к северу от города Гориция, и в нескольких шагах от границы Италии со Словенией.

Выглянув в окно завода можно увидеть Гориция (Италия) и Новую Горица (Словения). По городками также видно гору Саботино, где происходили бои в Первой мировой войне.

А по самой постройкой завода находится памятник с погребением 60000 солдат. Район был довольно несчастным в историческом плане и в основном был заброшен после Первой мировой войны.

С 1988 года Дарио Принчич начинает обрабатывать здесь собственные участки. Он с детства работал на виноградниках своей семьи и хорошо знает землю.

С самого начала выращивания собственного винограда, он Дарио начал биодинамическое земледелие. Он не использовал никаких химических веществ на виноградниках. Их використову.ть и при изготовлении Dario Princic Jakot 2016.

Он использовал только природные удобрения (коровий и конский навоз) и медь и серу для опрыскивания. К 1993 году Дарио продавал виноград местным винодельческим.

А в 1993 году начал собственное виноделие на Dario Princic и разлив по бутылкам свои первые вина. В течение нескольких лет его вина не продавались, но он продолжал производить их именно так, как хотел и наконец интерес возрос.

В наше время он является одним из самых известных имен в мире природных вин, а также является важным членом ассоциации “Vini Veri”.

В 1999 году Дарио начал экспериментировать с мацерацией винограда на части производства, а уже через год после того, он решил распространить эту практику на все производство.

Сейчас винный завод имеет более 10 гектаров рядом засаженных (около 8000 лоз на га), почти все виноградники высажены на юго-восток. Почва находится достаточно глубоко под виноградниками и базируется на преимущественно глине и песчаника.

Поскольку склон этот очень крутой, все приходится делать вручную. Сбор урожая обычно длится с середины сентября до середины октября, но виноград собирают только тогда, когда он созревает.

Летом лозы обрезают, чтобы получить только четыре или пять кисти, что дает более концентрированный сок.

Как только виноград окажется в погребе, у него удалят стебли, обезжирят и поместят в открытые дубовые чаны для мацерации без контроля температуры, без добавления дрожжей и без использования серы.

Продолжительность мацерации зависит от сорта винограда, она варьируется от 8 дней для Пино Гриджо до 45 дней для Каберне Совиньон.

Шкуры должны всегда контактировать с суслом. Поэтому в течение всего процесса колпачок, образующийся толкается вручную 3-4 раза в день.

Прессования осуществляется мягко с помощью пневматического пресса, затем сусло бродит в старых деревянных бочках и барриках, которые не выделяют больше ароматов.

Перед тем, как вина разливают по бутылкам, их держат в течение 6 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали для естественной очистки. Во время разлива в бутылки происходит небольшое добавление серы (15 – 20 мг / л).

Вина разливаются в бутылки нефильтрованное и часто имеют в бокале ярко-оранжевый цвет.

Именно винодельня Dario Princic была одним из инициаторов создания оранжевых вин в Италии где сорта почти не имели прецедентов. Хотя сначала их было трудно продать, они медленно получили превосходную репутацию в регионе.

Это в основном сорта совиньон Блан, Пино Гриджо, Токай Фриулано (Жакот) и сорта белого винограда Шардоне, которые проходят процесс мацерации, без всякой фильтрации и нагрева.

Некоторые проблемы возникли в отношении сорта винограда Tocai Friulano. После десятилетий битвы венгерский винодельческий регион Tocai заявил о своей эксклюзивности на слово “токай” и тому подобные.

Тогда Дарио и его соседи начали называть свое вино, изготовленное из этого винограда, “мякоть”.

Dario Princic, где производят Dario Princic Jakot 2016, это семейная винодельня, все члены семьи работают здесь вместе в течение многих лет и молодое поколение уже активно участвует в бизнесе.

Сайт производителя Dario Princic Jakot 2016: http://princicdario.com/

Другие вина от Dario Princic

 

 

Детали

Бренд Princic
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг жирные блюда, паелья, ризотто, рыба белая, рыба копченная, рыба на гриле
Тип тихое
Регион Фріулі
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт фріулано
Классификация Venezia Giulia IGT
Год 2016
Алкоголь 14.5%
Особенности Enoteca, натуральное, оранж, органика
Категория Вино
Крепость 13-17%

4 отзыва на Dario Princic Jakot вино белое 0.75л

  1. Володимир

    Дуже потужне в ароматів і смаку. Хороша кислотніст і структура. Класний оранж.

  2. Ігор

    Гарна кислотність, дубовість та дуже заряджене… курага, цукати, сушені трави, ромашка… Красиво!

  3. Дмитрий

    Очень вкусное вино. Яблочный сок, немного меда, цедры и специй

  4. Алексей

    насыщенный и плотный оранж для поклонников обволакивающих и сильных вин. высокий уровень алкоголя, но хорошая кислотность.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *