Bressan Grigio in Grigio 2014 — необычное пино Гриджио в современной интерпретации этого сорта (orange или amber wine), но в то же время очень типичное своей сложностью и насыщенностью, как для винодельчества Bressan.
Участок богат известняком, очень низкая урожайность, ферментация в стали для сохранения свежести и выдержка на осадке в течение года — все это придает Bressan Grigio in Grigio 2014 яркие оттенки цветов на фоне легкой оксидативной ноты, является визитной карточкой этого вина.
Bressan Grigio in Grigio 2014 — вино теплого, медного цвета, приготовленного из винограда Пино Гриджо.
Аромат Bressan Grigio in Grigio 2014: фруктовый, цветочный, с сухим сеном, шелухой грецкого ореха, минеральными нотками и поджаренным миндалем.
На вкус Bressan Grigio in Grigio 2014 насыщенное, тонкое и с легким танином, который согревает.
Grigio in Grigio — это название высшего выражения Пино Гриджо Рамат Фульвио Брессана. Вино, которое умеет выразить наилучшие характеристики пино гриджо: ароматное и сочное, глубокое и сложное.
Сусло Пино Гриджо винифицируется в контейнерах из нержавеющей стали и остается для очистки крайней мере на 12 месяцев. Очень долгий срок созревания в бочках дикой вишни позволяет вину полностью развиваться и достичь очень высокого уровня качества.
О производителе Bressan Grigio in Grigio 2014:
Bressan Grigio in Grigio 2014 изготавливается семьей Брессан, где многовековой опыт передается из поколения в поколение и учит, что натуральное вино — это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.
Винодел является лишь ориентиром вина на его естественном пути преобразований и совершенствования — пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.
Виноделы Bressan, в решающий момент винификации, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.
В сентябре — октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.
Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, ценные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.
Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.
Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоемкая, так как требует многочисленных перемешиваний, которые осуществляются исключительно вручную.
Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация» еще определенный период, который варьируется из года в год.
Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.
Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.
Через определенный период начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придает вину еще большую округлость и мягкость, делая вино еще более изысканным.
После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.
Составной частью винограда является «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию — является главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.
В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путем частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.
Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.
При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежно впитывания вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.
Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня вина в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки». Для этого на верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, заполняется вином.
Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.
Всегда нужны многолетний опыт и интуиция мастера — винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.
Неправильный выбор размера и типа бочек для Брессан №3 2013 или слишком долгое прибывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожения индивидуальности вина.
После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, содержащих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».
Bressan N3 2013 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.
После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.
Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жесткий контроль при производстве, а также повторный контроль.
После капсулирования (одевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».
Этикетирование и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой, гарантируя таким образом безоговорочную презентацию вин Bressan.
Сайт производителя Bressan N3 2013: http://www.bressanwines.com/
Все вина Bressan
Отзывы
Отзывов пока нет.