Вино белое Bressan Grigio in Grigio 2014
  • Артикул: 8887
  • Объем: 0.75 л

Вино белое Bressan Grigio in Grigio 2014

  • Артикул: 8887
  • Объем: 0.75 л
1890.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1680.00 грн

В наличии

В наличии 6 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Bressan Grigio in Grigio 2014 — необычное пино Гриджио в современной интерпретации этого сорта (orange или amber wine), но в то же время очень типичное своей сложностью и насыщенностью, как для винодельчества Bressan.

Участок богат известняком, очень низкая урожайность, ферментация в стали для сохранения свежести и выдержка на осадке в течение года — все это придает Bressan Grigio in Grigio 2014 яркие оттенки цветов на фоне легкой оксидативной ноты, является визитной карточкой этого вина.

Bressan Grigio in Grigio 2014 — вино теплого, медного цвета, приготовленного из винограда Пино Гриджо.

Аромат Bressan Grigio in Grigio 2014: фруктовый, цветочный, с сухим сеном, шелухой грецкого ореха, минеральными нотками и поджаренным миндалем.

На вкус Bressan Grigio in Grigio 2014 насыщенное, тонкое и с легким танином, который согревает.

Grigio in Grigio — это название высшего выражения Пино Гриджо Рамат Фульвио Брессана. Вино, которое умеет выразить наилучшие характеристики пино гриджо: ароматное и сочное, глубокое и сложное.

Сусло Пино Гриджо винифицируется в контейнерах из нержавеющей стали и остается для очистки крайней мере на 12 месяцев. Очень долгий срок созревания в бочках дикой вишни позволяет вину полностью развиваться и достичь очень высокого уровня качества.

О производителе Bressan Grigio in Grigio 2014:

Bressan Grigio in Grigio 2014 изготавливается семьей Брессан, где многовековой опыт передается из поколения в поколение и учит, что натуральное вино — это результат естественных преобразований, которые не нуждаются во внешнем вмешательстве.
Винодел является лишь ориентиром вина на его естественном пути преобразований и совершенствования — пути, в котором каждый процесс имеет свои темпы, установленные природой.
Виноделы Bressan, в решающий момент винификации, придерживаются той же философии, что и на винограднике. В процессе ферментации все усилия направлены на то, чтобы выделить и сохранить ароматические особенности каждого из сортов винограда.
В сентябре — октябре виноград достигает полной зрелости и с помощью ежедневных анализов и оценок определяется момент начала сбора урожая.
Сбор урожая осуществляется вручную и длится в среднем 1 месяц. Как только виноград поступает на винодельню, ценные виноградные ягоды отделяются от гребней и слегка сжимаются.
Полученная масса поступает в цистерны из нержавеющей стали, где происходит «холодная мацерация», то есть виноградный сок находится в контакте с виноградной кожурой, но ферментируется, поэтому постоянно охлаждается.
Этот метод позволяет «высвободить» все те ценные натуральные вещества, которые находятся в виноградной кожице, обогащая вина Bressan. Данная операция очень трудоемкая, так как требует многочисленных перемешиваний, которые осуществляются исключительно вручную.
Далее следует «алкогольное брожение», которое обычно длится 1 неделю. После его окончания продолжается «мацерация» еще определенный период, который варьируется из года в год.
Все вышеописанные процессы проходят в цистернах из нержавеющей стали, оснащенных системой контроля температуры.
Примерно через 4 недели, молодое вино отделяется от виноградной кожуры путем прессования.
Через определенный период начинается «яблочно-молочное брожение», то есть яблочная кислота вина превращается в молочную кислоту под действием молочнокислых бактерий. Этот процесс придает вину еще большую округлость и мягкость, делая вино еще более изысканным.
После завершения вышеописанных процессов, вино переливается в дубовые бочки, где оно будет выдерживаться в зависимости от типа вина от 2 до 5 лет.
Составной частью винограда является «дикие винные дрожжи», которые имеют двойную функцию — является главным образом возбудителями алкогольного брожения и прекрасными антиокислителями.
В деревянных бочках дрожжи поддерживаются в суспензии путем частых перемешиваний, превращая и обогащая винную массу.
Эта древняя система обогащает ароматический букет вина, предоставляя вину неповторимый характер, который проявляется после долгих лет выдержки.
При выдержке вина в дубовых бочках происходит неизбежно впитывания вина деревом и естественное испарение небольшого количества вина (так как дерево «дышит»), что вызывает снижение уровня вина в бочке.
Поэтому, чтобы избежать окисления вина, необходима поддержка максимального уровня вина в бочках, то есть необходимы регулярные «доливки». Для этого на верхнем отверстии бочки устанавливается стеклянный цилиндр, заполняется вином.
Он контролирует уровень вина в бочке и обеспечивает постоянный газообмен между вином и атмосферой. Не существует технологии, способной заменить время, необходимое для «созревания» великого вина.
Всегда нужны многолетний опыт и интуиция мастера — винодела на всех фазах «развития» вина, в том числе и при выдержке вина в дубовых бочках.
Неправильный выбор размера и типа бочек для Брессан №3 2013 или слишком долгое прибывание вина в бочках может привести к доминированию «дубовых нот» над естественным ароматом и вкусом вина и уничтожения индивидуальности вина.
После частых дегустаций и внимательного отбора бочек, содержащих одно и то же вино, содержание отобранных для разливки бочек переливается в цистерну из нержавеющей стали для получения окончательного «купажа».
Bressan N3 2013 в различных бочках имеет свою собственную индивидуальность. Результатом их объединения является уникальная вкусовая комбинация и элегантная симфония ароматов.
После длительных и внимательных оценочных дегустаций устанавливается дата бутылочного розлива.
Для укупорки вин Bressan используются исключительно натуральные пробки высокого качества, прошедшие жесткий контроль при производстве, а также повторный контроль.
После капсулирования (одевание колпачков) бутылки с вином помещаются в большие деревянные ящики (содержат около 500 бутылок каждый), которые поступают на склад для «отдыха» и дальнейшего «усовершенствования вина в бутылке».
Этикетирование и упаковка вина осуществляется непосредственно перед их отправкой, гарантируя таким образом безоговорочную презентацию вин Bressan.
Сайт производителя Bressan N3 2013: http://www.bressanwines.com/

Все вина Bressan

Детали

Бренд Bressan
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг морепродукти, паелья, ризотто, рыба белая, рыба копченная, рыба на гриле
Тип тихое
Регион Фриули
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт пино гриджио
Классификация Venezia Giulia IGT
Год 2014
Алкоголь 13%
Особенности Enoteca, оранж

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (1)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bressan Grigio in Grigio 2014”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: