ua|ru

Вино Миль Песетас Фино Херес / Mil Pesetas Fino Jerez, белое сухое 0.5л

  • Артикул: 1419
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Миль Песетас Фино Херес / Mil Pesetas Fino Jerez, белое сухое 0.5л

(1 отзыв клиента)
  • Артикул: 1419
  • Объем: 0.5 л
401.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 344.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Mil Pesetas Fino Jerez – сухой херес, изготавливаемый из винограда Паломино и сохраняется в течение нескольких лет в дубовых бочках. В это время на вине утвоюеться слой дрожжей flor, покрывающий вино и предоставляет Mil Pesetas Fino Jerez характерный хрустящий, соленый и дрожжевой стиль, за который его так любят.

Mil Pesetas Fino Jerez – это замечательное пищевое вино, которое очень хорошо сочетается со многими видами морепродуктов, ветчиной или тапас.

Цвет Mil Pesetas Fino Jerez: бледно-золотистый. Аромат Mil Pesetas Fino Jerez: нежные ноты грейпфрута, яблок, сена и дрожжей.

Вкус Mil Pesetas Fino Jerez: полностью сухой, свежий и впрямь довольно аппетитный, с нотками яблок, хлеба и цитрусовых.

Подача Mil Pesetas Fino Jerez: вкусный со льдом к морепродуктам, ветчины или всех видов соленых закусок.

О производителе Mil Pesetas Fino Jerez

Mil Pesetas – это серия хересов, названных в честь одного из зданий Барбадилло, Бодега де Лас Мил Песетас. Легенда гласит, что владелец однажды сделал ставку именно на эту часть Бодегите в карточной игре.

К счастью, он выиграл руку и горшок 1000 песет, и здание назвали в честь этого судьбоносного минуты! Здесь хранятся некоторые лучшие вина компании.

На сегодняшний день Барбадилло является одним из самых уважаемых в мире производителей хереса, с богатым асортиментос различных вин, ликеров и коньяков разных возрастов.

Mil Pesetas разливается под меньшую торговую марку Pedro Rodríguez e Hijos, а серия включает хересы типов Мил Песетас Фино Херес
, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Cream и Pedro Ximenez.

История рождения хереса

Если коротко, то Херес – это белое крепленое сладкое вино. Но если серьезно, то это обязательно испанское вино и является контролируемым по происхождению.

Вино носит название региона, в котором родилось: название города Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии. Появилось оно в 1100 году до н.э., когда финикийцы завезли виноград на территорию современной Испании.

Именно тогда они завоевали юго-восточную Андалусию и основали здесь несколько своих городов, в том числе и Херес. Финикийцы были более развиты чем местное население и привезли с собой алфавит и методы производства стекла, керамики и одежды.

Для своих нужд они привезли с собой саженцы оливковых деревьев и винограда. Помимо прочих достижений, финикийцы умели производить вино. К счастью, климат для привезенного винограда, оказался очень благоприятным и вина выходили превосходными.

В какой-то счастливый момент винодел, что остался неизвестным, рискнул и не убрал с шумуючого вина бахромисту плёнку на нем. Именно так и появился первый херес.

Позже Андалусией завладели мавры, ч были правоверными мусульманами. Мусульмане не уважают вино и халиф Алхакен II даже приказал уничтожить виноградники.

К счастью для нас, никакими указаниями правителя нельзя уничтожить любовь к хорошему вину. Несмотря на то, что послы халифамалы также право назначать смертную казнь за виноделие, местное население находило способы защитить свои виноградники. а с ними и вино.

Некоторые объясняли необходимость выращивания винограда поставкой изюма в пищу воине. А некоторые просто давали посланцам взятки своим же вином или деньгами.

Кроме Корана, в вина в еще один враг: климат. Столь солнечный климат Андалусии был благоприятным в винограда, настолько он был беспощадным к вину.

Вино очень быстро портилось, что наносило виноделам значительные убытки. Вино спас случай: кто-то случайно или намеренно плеснул в бочонок с вином винного спирта. И именно этот бочонок пережил спекуче лето.

Когда вино попробовали, оно оказалось на удивление вкусным. С тех пор при приготовлении хереса, в молодое вино добавляют спирт. Добавлен к вину перед выдержкой, он останавливает процесс брожения. Благодаря этому обновленный херес стал крепким и не таким кислым.

Впоследствии мавров с территории Хереса выгнали и виноделие уже не мало факторов сдерживания и начало стремительно развиваться. С тех пор виноделие остается в значительной отраслью экономики. В том числе, вино начали активно экспортировать.

Когда Херес наконец попал в Англию, его там сразу полюбили и так же быстро переименовали. В Англии херес называют Шерри, так и сам город Херес они по-своему называют так же.

Именно всемирно известный Магеллан приобрел в генуэзских торговцев значительное количество вина и взял его с собой в кругосветное путешествие. Так херес впервые попал в Америку, где получил много поклонников и начал новое направление экспорта.

Херес настолько збагатшував королевство, относительно винограда снова выпустили правительственный приказ. Но в этот раз, виноградники приказом защищались. Виноградные лозы запрещалось искоренять и даже разводить рядом с ними пчел.

С тех пор, как херес начали массово экспортировать, начались определенные разногласия и подделки среди поставщиков. Поэтому, чтобы установить порядок, городское правительство в августе 1483 году выпустило “Урегулирование гильдии добытчиков изюма и винограда” – первое руководство, указывало детали производства, типы почек, систему выдержки и коммерческого использования.

Для приготовления хереса виноград собирают только вручную в первой половине сентября. Затем дают виноградном сок бродить в бочке в течение 6 месяцев. В январе бочки раскрывают. За это время в некоторых из них образуется плесень – слой дрожжевых бактерий.

Именно этим бактериям херес обязан своим удивительным и невероятным вкусом. Полученное таким образом вино содержит 12-13% спирта. Далее херес разделяется на несколько сортов с различными способами приготовления и различным содержанием спирта.

  • “Финно” изготавливается только при помощи дрожжевой пленки. Так получают легкое сухое вино светло-золотистого цвета с едва заметным миндальным ароматом.
  • “Мансанилья” – это тот же Фино, но изготовлен исключительно в городе Санлукар-де-Баррамеда, где из-за близости моря flor может жить круглый год. Это вино славится своим легчайшим горько-соленым привкусом, объясняющие близостью Средиземного моря.
  • “Амонтильядо” сначала живет как «Финно», но потом flor по загадочным причинам исчезает и содержание бочек продолжает созревать, окисляясь воздухом. Яркий пример: Мил Песетас Амонтильядо Херес

В результате получается мягкое вино янтарного цвета с ароматом лесных орехов.

Другие вина от производителя Mil Pesetas Fino Jerez

Официальная страница производителя Mil Pesetas Fino Jerez: https://tienda.barbadillo.com/

Детали

Бренд Barbadillo
Литраж 0.5
Повод на выходные
Цвет белое
Страна Испания
Фудпейринг азиатские блюда, гриби, жирные блюда, морепродукти, острые блюда, спаржа
Тип креплёное
Регион Херес
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт бленд
Вид креплёное, херес
Год
Алкоголь 15%
Категория Вино
Крепость 13-17%

1 отзыв на Mil Pesetas Fino Jerez вино белое 0.5л

  1. Екатерина

    Вкуснее к устрицам может быть только мансанилья! Но фино тоже класс. Солёненький, как брызги моря ❤️

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *