Maximo Tempranillo красное сухое вино из Испании.
Сорт винограда: 100% темпранильо.
Производство Maximo Tempranillo: ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали, мацерация на шкурке в течение 12 дней.
Цвет Maximo Tempranillo: зрелый красно-вишнёвый.
Аромат Maximo Tempranillo: слива и красные ягоды с нотками табака и ванили.
Вкус Maximo Tempranillo: бархатный с гладкими дубильными веществами, красные ягоды и сладкая мята.
Подача Maximo Tempranillo: лучше подавать при 16-18 ºC к тапасам, всем видам красного мяса и жареной баранине.
Про производителя Maximo Tempranillo:
Вино Максимо Темпранильо производится компанией Bodegas Máximo, что производит современные сортовые вина с интернациональным стилем. Винодельня планирует создать другой способ понимания вина, который позволит выйти за пределы регионов, тенденций, за пределы моды.
В производстве вина компания руководствуется принципом: “главное – это качество”. А качество определяется происхождением, сортом винограда, способом ухода за виноградником и то, каким образом он трансформируется на винодельческом заводе. Каждый из этих факторов очень важен.
Любители вина, которые хотят ознакомиться со всеми свойствами каждого сорта отдельно и самыми современными винами сегодня, получат эту уникальную возможность.
Vino de la Tierra – подтверждённое географическое указание, которое защищает вино, не принадлежит ни к одной конкретной продукции, где сорт винограда выделяется над производственной зоной.
Castilla La Mancha – регион с наибольшим количеством виноградных плантаций в мире. Из общих 600 000 га 100 000 – это новые плантации, большинство из которых являются иностранными сортами.
Итак, этот испанский регион способен конкурировать со многими винами так называемого «Нового света» на равных условиях.
Вина Bodegas Máximo – это мощные вина, позволяющие сортам, используемым для изготовления вина, свободно выражаться, вдали от конвенционализма. И именно в этом заключается их важность. Это их место в мире.
Имея производственную мощность в 3 миллиона литров, Bodegas Máximo осуществляет весь процесс разработки на своих мощностях, оснащённых передовой технологии.
Вино Maximo Tempranillo приготовленное на 100% из винограда сорта темпранильо.
Темпранильо – сорт винограда, один из самых известных сортов Пиренейского полуострова. У этого винограда толстая кожа и это сорт с высоким содержанием антоцианов, благодаря чему вино из него получилось глубоко окрашенным. Вино из винограда темпранильо хорошо подходит к требованиям современного потребителя. Хотя ему и не хватает своего особого вкусового профиля, широкий спектр ароматов, выявленных в винах на основе темпранильо, даёт им особое очарование с нотками клубники, чёрной смородины и вишни, заканчивая черносливом, шоколадом и табаком. Первые три ноты, как правило, можно найти в молодых примерах из холодного климата, в то время как последние три развиваются с увеличением выдержки и тепла на винограднике.
Сорт получается лучше, когда горячие солнечные дни позволяют его толстокожим ягодам полностью созреть, а холодные ночи помогают сохранить их естественный кислотный баланс. Результатом является яркое, живое, фруктовое вино с правильным балансом тепла и пряностей. Неудивительно, что континентальные терруары Аргентины и Австралии были первыми регионами Нового Света, в которых прижился темпранильо.
Как и в случае с гарначей (гренаш), темпранильо хорошо поддаётся выращиванию в кустообразных лозах или в виде «Кубка», как его традиционно выращивают на Пиренейском полуострове. Свобода кустообразной лозы, как полагают, стимулирует развитие фруктовых ароматов, в результате многие испанские производители в настоящее время получили хорошие результаты от лоз темпранильо. Будучи энергичным сортом, его необходимо хорошо обрезать, чтобы сохранять фруктовые ароматы ягод в лучшем виде.
Темпранильо означает «ранний», название, данное ему испанскими производителями, которые наблюдали за его привычкой созревать раньше, чем гарнача – его традиционный испанский партнёр для смешивания. Темпранильо может расти и в Старом Свете, но производители принимают лидерство Нового Света, когда дело доходит до бутылочной этикетки. Всё чаще можно увидеть, как темпранильо с гордостью демонстрируют на винных этикетках в сочетании с более традиционными географическими показателями.
Сайт производителя Maximo Tempranillo: http://www.bodegasmaximo.com/
Другие вина от производителя вина Maximo Tempranillo.
- Аромат: фруктовая бомба с нотами слив, красных ягод, оттенками табака и ванили
- Вкус: ярко-ягодный, с намеком на лакрицу и мяту, с мягкими танинами
- Фудпейринг: баранина, барбекю, гриль, закуски, масляна, мясо красное, пельмени, тапас, хинкали
- Особенности винификации: Ферментация в стали; 12 дней мацерации
- Рейтинг:
Anonymous –
Отличное вино! Спасибо кависту за консультацію, нашел мне то, чего хотелось.
Helen –
Хорошее вино по соотношению цена – качество !
Олена –
Мощне,копченість ,ноти диму.цікаве
Дмитро –
Вино на тверді 3.5 Алё за співвідношенням ціна/якість більш ніж 4.5. Буду брати ще, на кожен день дуже приємно знайти якісне і недороге вино.
Коля –
Дубок, димок і все ок. Хочеться насиченого і дешевого – можна починати з нього.
Denys –
Копченно и сильно ароматно.
Надя –
За ці гроші таке насичене дубове вино – вогень!