ua|ru

Вино Мандраросса Неро д'Авола / Mandrarossa Nero d’Avola, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 2666
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Мандраросса Неро д'Авола / Mandrarossa Nero d’Avola, красное сухое 0.75л

(1 отзыв клиента)
  • Артикул: 2666
  • Объем: 0.75 л
474.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 419.00 грн

В наличии

В наличии 11 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Mandrarossa Nero d’Avola изготовленное из самого известного в мире сицилийского красного сорта винограда, который на территории Менфи демонстрирует свой полный потенциал, даря вина с безошибочным ароматическим профилем.

Мягкий и захватывающий Nero d’Avola Costadune – идеальный спутник на все случаи жизни.

Вино Mandrarossa Nero d’Avola имеет средне насыщенный красный цвет с фиолетовыми бликами.

Аромат Mandrarossa Nero d’Avola: захватывающий, с нотами чёрной вишни, сливы и красной шелковицы.

На вкус Mandrarossa Nero d’Avola мягкий, с чёткими нотками сливы и красной шелковицы.

Сорта винограда Mandrarossa Nero d’Avola – 100% Nero d’Avola, время сбора урожая: первая неделя сентября.

Территория происхождения и терруар Mandrarossa Nero d’Avola: Менфи, юго-западное побережье Сицилии, южная и юго-западная экспозиция виноградников на известняковых и середнефактурних почвах, 100 – 400 метров над уровнем моря.

Винификация Mandrarossa Nero d’Avola: после мацерации и брожения в течение 6-8 дней при температуре 22-25 ° С созревание происходит в стальных резервуарах в течение 3-5 месяцев.

О производителе Mandrarossa Nero d’Avola:

Mandrarossa – это особый проект крупного итальянского кооператива Settesoli.

Вина Mandrarossa родились в результате исследования Сицилии. Перед выпуском первого вина в течение 20 лет на территории Менфи велись картографирование земель, исследование почв, выбор виноградников и сортов, отражающих местную терруарную индивидуальность.

Научный подход достаточно быстро принес свои плоды.

Винодельня Mandrarossa официально была основана в 1999 году, в 2000 году на Vinitaly были представлены ее первые 7 вин. В 2004 – уже 6 вин Mandrarossa были отмечены “бокалами” Gambero Rosso.

Через 5 лет с момента основания винодельни вино Cartagho Mandrarossa (сделанное из неро д’аволы) уже называли знаковым для Сицилии.

В 2010 году бренд кардинально изменил имидж, а вместе с ним и логотип: от банального виноградного листа до карликовой пальмы, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.

В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa – объединение из 25 местных женщин Менфи, которые являются носителями простых сельских гастрономических традиций этого района. Цель – сохранение локальной кухни.

В 2014 году Santannella (нетрадиционный бленд фиано и шенен блана) получил 90 баллов от Роберта Паркера, что придало популярности бренду уже за пределами Италии.

В 2019 году Mandrarossa отпраздновала свое 20-летие выпуском новой линейки вин Storie Ritrovate, также родившихся после 5 лет научных исследований местных почв. Их проводили Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco (энолог и эксперт по виноделию Mandrarossa).

Работа велась при поддержке консультанта по энологии Alberto Antonini и специалиста по изучению микротерруаров Pedro Parra. Также были вовлечены геологи из Палермского университета.

Результаты анализа и испытания электропроводности показали большой винодельческий потенциал склонов с известняковыми материнскими породами морского происхождения. После нескольких лет экспериментальной винификации, были выбраны два лучших участка, из которых сделали “исторические” Vini di Contrada.

В рамках этого же проекта созданы и вулканические вина Sentiero delle Gerle.

Официальная страница Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune : https://www.mandrarossa.it/.

Виноградники Mandrarossa

Menfishire – линия холмов вдоль юго-западного побережья Сицилии.

Эта территория исторически живёт сельским хозяйством: виноградники и оливковые сады высажены до самого моря. Здесь также выращивают артишоки, дыни и другие овощи и фрукты.

Важная особенность – “чудом” незагрязненная экология и многочисленное биоразнообразие.

Мандраросса начала здесь производство вина в 1999 году. Виноградники занимают 500 га на высоте 440 м над уровнем моря.

У них южная экспозиция и идеальные условия для выращивания лозы: сухой климат, интенсивный солнечный свет, влияние моря, теплые южные ветры, морские бризы, перепады температуры.

Почвы 5 типов: песчаные, глинистые, известняковые, илистые и смешанные (песчано-глинистые).

На территории Менфи выращивают местные сорта (греканико и неро д’аволу), международные (сира, мерло, каберне совиньон и шардоне), инновационные и экспериментальные сорта (фиано, вионье, пти вердо, аликан буше, шенен блан и совиньон блан).

Mons Gebel – склоны Этны в северо-восточной части острова.

Здесь местное население исторически занимается земледелием и животноводством, а тысячелетнее присутствие человека на вулкане оставило свой след: террасы, виноградники, оливковые рощи, фисташковые, фундуковые и другие фруктовые сады окружают подножие «Горы», как местные называют вулкан.

Вулканические почвы, перепады температуры, ветер, старые виноградники, окруженные каменными стенами, позволяют производить элегантные вина.

У подножия Этны (в Лингуаглосси) Мандраросса владеет 4 гектарами виноградников, засаженных карриканте и нерелло маскалезе.

Cossyra – территория на острове Пантеллерия, между Сицилией и Тунисом.

Здесь у Мандароссы всего 2 гектара виноградников на трех участках: Karuscia, Bukkuram и Monastero, где выращивает зибиббо. Из него делается традиционное для этих мест сладкое вино – Passito di Pantelleria Doc.

О кооперативе Settesoli

Винодельня Mandrarossa была основана производственным кооперативом Settesoli – объединением 2000 виноградарей, существующей с 1958 года.

Эти фермеры верят в ценность общины, качество своих вин, а также в экономическое, социальное и экологическое благополучие, созданное совместной работой.

Они выращивают на Сицилии 30 разных сортов винограда на шести тысячах гектаров земли, что составляет 7% всех виноградников на острове.

Settesoli способствует экономическому развитию всего Менфи и привлекает к сотрудничеству 70% семей, проживающих в этой части Юго-Западной Сицилии.

Компания уделяет особое внимание инновациям и молодым сотрудникам, путешествовавшим по миру и вернувшимся на Сицилию, чтобы развивать местное виноградарство.

Settesoli является пионером в научных исследованиях винодельческого процесса. Компания всегда инвестирует в технологии и сотрудничает с престижными университетами и исследователями по всему миру.

Инновации в случае Settesoli – не просто красивое слово: агрономы, виноградари и научные сотрудники постоянно работают вместе на всех этапах полевых работ, чтобы получить лучший результат от винограда и почвенно-климатических условий.

Этот процесс защищает виноградарей и их вина, а также территорию, на которой они живут. Settesoli была первой итальянской винной компанией, обеспечившей прозрачность всей производственной цепочки – от виноградников до винодельческих предприятий.

На виноградниках контролируется каждая сельскохозяйственная фаза для защиты окружающей среды, а на предприятиях для энергоэффективности установлена одна из крупнейших фотоэлектрических установок в винодельческом секторе Италии.

Устойчивость – это ДНК кооператива: вместе члены помогают друг другу, поддерживают друг друга и вместе же способствуют сохранению качества виноградной лозы.

Вина кооператива продаются в Италии и за границей под брендами Settesoli, Mandrarossa и Inycon.

Официальная страница Mandrarossa Nero d’Avola: https://www.mandrarossa.it/vini-autoctoni-costadune/nero-davola

Другие вина от производителя Мандраросса Нэро д’Авола

Детали

Бренд Mandrarossa, Settesoli
Литраж 0.75
Повод на выходные
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг гриль, дичь, молодые сыры, мясо красное, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Сицилия
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт неро д'авола
Классификация Rosso Sicilia DOC
Алкоголь 13.5%
Категория Вино
Крепость 13-17%

1 отзыв на Mandrarossa Nero d’Avola вино красное 0.75л

  1. Гриша

    Очень нравится. Сицилию вообще люблю

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *