Mandrarossa Etna Bianco — это 100% карриканте с вулканических почв Этны с лимитированной линейки от Мандрароссы Sentiero delle Gerle.
Аромат изысканный, с нотами желтых фруктов и белых цветов.
Вкус Mandrarossa Etna Bianco гармоничный, полнотелый и насыщенный, со сбалансированной кислотностью.
Винификация Mandrarossa Etna Bianco
Длительная ферментация в течение 25-30 дней при температуре 12-15С.
Нефильтрованное вино выдерживается в стали 13-15 месяцев при температуре 14С.
Про линейку Sentiero delle gerle
Линейку Sentiero delle Gerle выпустили в 2019 году как часть проекта Storie Ritrovate (Найденные истории) и должны были представить на ежегодной выставке Vinitaly 2020.
Но из-за эпидемии коронавируса выставка была отменена и Роберта Урсо (Roberta Urso) представила их в прямом эфире на ютуб-канале.
В линейке Sentiero delle Gerle есть два вина Mandrarossa Etna Rosso DOC 2016 и Mandrarossa Etna Bianco DOC 2018. Они посвящены истории наиболее аутентичной части Сицилии и ее местным сортам.
Вышли тиражами всего в несколько тысяч бутылок каждая.
Это моносорта вина (100% нерелло маскалезе и 100% кариканте) с 4 гектаров в Лингуаглосси, северо-восточного склона вулкана.
Высота и экспозиция, низкие средние температуры по сравнению с остальными острова. Процессом винификации руководит ведущий энолог Мандрароссы Mimmo De Gregorio, команда во главе с Alberto Antonini.
Этикетки Storie Ritrovate разрабатывала художница Нэнси Россит (Nancy Rossit): на них изображены сицилийские женщины у подножия вулкана во время сбора урожая, в синих платках и красных фартуках. Порой они перервають труд танцами и традиционными песнопениями.
Про производителя Mandrarossa Etna Bianco:
Вина Mandrarossa рождаются в через исследование Сицилии: картографирование земель, выбора виноградников и сортов, которые выражают местную индивидуальность.
Эта полоса суши, расположенная на юго-западном побережье Сицилии, имеет идеальные микроклиматические условия для виноградарства.
Здесь есть интенсивный свет, морской бриз, мягкие температуры, многократные высоты и экспозиции и различные типы почв, включая известковые, с очень высоким потенциалом.
Страсть и забота, с которой небольшая группа виноделов вместе с агрономами обрабатывает собственные виноградники, следуя естественному ритму сезонов, помогает гарантировать высокий уровень качества винограда.
Винодельня Mandrarossa создана в 1999 году в результате долгого тщательного исследования и картографировании региона, которое продолжалось более 20 лет.
Это исследование привело к выбору лучших сочетаний сорта с терруар: идеальные места выращивания, которые позволяют каждому сорту винограда полностью выразить свой потенциал. Именно так и появилась Mandrarossa.
В 2000 году Mandrarossa осуществила свой официальный дебют на Vinitaly с ассортиментом, который первоначально состоял только из 7 этикеток.
В 2003 году появилось довольно успешное белое вино Feudo dei Fiori, которое принесло первое значительное признание Mandrarossa, National Oscar of the Almanacco del Berebene, приговоренному Gambero Rosso.
В 2004 Mandrarossa выпустила вино, которое стало культовым: Cartagho из винограда Nero d’Avola различных грузов в течение нескольких лет получал награду Tre Bicchieri от Gambero Rosso.
В 2010 году бренд кардинально меняется, полностью перерабатывает ассортимент и меняет имидж. Меняется, конечно, и логотип Mandrarossa от обычного Лозового письмо карликовой пальмы, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.
В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa. Это «бригады» женщин с Менфи созданы для идеального сочетания вин Мандраросса с крестьянской кухней этого района.
Через два месяца была проведена первая экскурсия по винограднике Mandrarossa. Со временем это действо стало расти и увеличиваться по количеству посетителей.
Для Mandrarossa инновации — это исследование новой идентичности сицилийских вин.
С момента основания, Mandrarossa не останавливала исследования на известковых почвах. Именно многолетние исследования и картографирование почв продолжали быть ведущим светом к инновационным сицилийских вин.
Исследования проводились на территории Менфи, где находится Mandrarossa. Исследовали поведение других сортов, которые контролировали на 5 опытных полях.
Также проводились интенсивные мероприятия по микровинификации, которые привели к внедрению в линейку продуктов новых вин, некоторые из которых, уникальные для Сицилии.
Амбиции Мандрароссы росли, начиная с 2014 года Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco, энолог и эксперт по виноделию компании Mandrarossa, начали важное научное исследование на известняковых почвах.
Работа велась при поддержке консультанта по вопросам энологии Alberto Antonini и специалиста Pedro Parra по изучению микротеррорив. Также, в рамках исследовательского проекта на территории Мандраросса, были привлечены геологи с Палермском университета.
Результаты анализа показали большой потенциал склонного склона с наличием известняковых материнских пород морского происхождения.
С помощью тестов электропроводности в двух выбранных районах был обнаружен микротерруар с высоким потенциалом и два лучших виноградники были выбраны из двух лучших урожаев.
Сорта Грилло и неро д’Авола использовались для белого Bertolino Soprano 2017 и красного Terre del Sommacco 2016.
Эти вина были представлены Mandrarossa на Vinitaly 2019.
Официальная страница Mandrarossa Etna Bianco: https://www.mandrarossa.it/
Інші вина від виробника Mandrarossa Etna Bianco.
Отзывы
Отзывов пока нет.