Вино Mandrarossa Cavadiserpe 2017, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 2665
  • Объем: 0.75 л

Вино Mandrarossa Cavadiserpe 2017, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 2665
  • Объем: 0.75 л
589.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 524.00 грн

В наличии

В наличии 13 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3-х часов(до 19:00) – 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Mandrarossa Cavadiserpe — бленд на основе мерло и аликанте буше из топовой терруарной линейки винодельни Mandrarossa, с типичной для Сицилии плотностью во вкусе и оттенками спелых фруктов, ягод и специй в аромате.

Вино Mandrarossa Cavadiserpe рубиново-красное с глубокими фиолетовыми бликами.

Аромат Mandrarossa Cavadiserpe имеет ноты варенья из сливы и ароматы полевых трав и специй.

На вкус Mandrarossa Cavadiserpe сложное и гармоничное.

Сорта винограда Mandrarossa Cavadiserpe 60% мерло, 40% аликанте буше; время сбора урожая: аликанте буше — 1 неделя сентября, мерло — 2 неделя августа.

Территория происхождения и терруар Mandrarossa Cavadiserpe: Менфи, к юго-западу от Сицилии, виноградники раскинулись вдоль холмов, выходящих на юго-запад, на известняковых почвах средней фактуры, 150 метров над уровнем моря.

Винификация Mandrarossa Cavadiserpe: виноград аликанте буше мацерируется в течение 2/3 дней при 16-18 ° C.

Мерло мацерируется в течение 6/8 дней при 22-25 ° C. Брожение происходит в стальных резервуарах, выдерживается в барриках в течение 6 месяцев, затем в бутылке в течение 3 месяцев.

О производителе Mandrarossa Cavadiserpe:

Mandrarossa – это особый проект крупного итальянского кооператива Settesoli.

Вина Mandrarossa родились в результате исследования Сицилии. Перед выпуском первого вина в течение 20 лет на территории Менфи велись картографирование земель, исследование почв, выбор виноградников и сортов, отражающих местную терруарную индивидуальность.

Научный подход достаточно быстро принес свои плоды.

Винодельня Mandrarossa официально была основана в 1999 году, в 2000 году на Vinitaly были представлены ее первые 7 вин. В 2004 – уже 6 вин Mandrarossa были отмечены «бокалами» Gambero Rosso.

Через 5 лет с момента основания винодельни вино Cartagho Mandrarossa (сделанное из неро д’аволы) уже называли знаковым для Сицилии.

В 2010 году бренд кардинально изменил имидж, а вместе с ним и логотип: от банального виноградного листа до карликовой пальмы, символа биоразнообразия и самобытности региона Менфи.

В 2012 году родилась Brigata di Cucina Mandrarossa – объединение из 25 местных женщин Менфи, которые являются носителями простых сельских гастрономических традиций этого района. Цель – сохранение локальной кухни.

В 2014 году Santannella (нетрадиционный бленд фиано и шенен блана) получил 90 баллов от Роберта Паркера, что придало популярности бренду уже за пределами Италии.

В 2019 году Mandrarossa отпраздновала свое 20-летие выпуском новой линейки вин Storie Ritrovate, также родившихся после 5 лет научных исследований местных почв. Их проводили Mimmo De Gregorio и Filippo Buttafuoco (энолог и эксперт по виноделию Mandrarossa).

Работа велась при поддержке консультанта по энологии Alberto Antonini и специалиста по изучению микротерруаров Pedro Parra. Также были вовлечены геологи из Палермского университета.

Результаты анализа и испытания электропроводности показали большой винодельческий потенциал склонов с известняковыми материнскими породами морского происхождения. После нескольких лет экспериментальной винификации, были выбраны два лучших участка, из которых сделали «исторические» Vini di Contrada.

В рамках этого же проекта созданы и вулканические вина Sentiero delle Gerle.

Официальная страница Mandrarossa Zibibbo Secco Costadune : https://www.mandrarossa.it/.

Виноградники Mandrarossa

Menfishire — линия холмов вдоль юго-западного побережья Сицилии.

Эта территория исторически живёт сельским хозяйством: виноградники и оливковые сады высажены до самого моря. Здесь также выращивают артишоки, дыни и другие овощи и фрукты.

Важная особенность – «чудом» незагрязненная экология и многочисленное биоразнообразие.

Мандраросса начала здесь производство вина в 1999 году. Виноградники занимают 500 га на высоте 440 м над уровнем моря.

У них южная экспозиция и идеальные условия для выращивания лозы: сухой климат, интенсивный солнечный свет, влияние моря, теплые южные ветры, морские бризы, перепады температуры.

Почвы 5 типов: песчаные, глинистые, известняковые, илистые и смешанные (песчано-глинистые).

На территории Менфи выращивают местные сорта (греканико и неро д’аволу), международные (сира, мерло, каберне совиньон и шардоне), инновационные и экспериментальные сорта (фиано, вионье, пти вердо, аликан буше, шенен блан и совиньон блан).

Mons Gebel – склоны Этны в северо-восточной части острова.

Здесь местное население исторически занимается земледелием и животноводством, а тысячелетнее присутствие человека на вулкане оставило свой след: террасы, виноградники, оливковые рощи, фисташковые, фундуковые и другие фруктовые сады окружают подножие «Горы», как местные называют вулкан.

Вулканические почвы, перепады температуры, ветер, старые виноградники, окруженные каменными стенами, позволяют производить элегантные вина.

У подножия Этны (в Лингуаглосси) Мандраросса владеет 4 гектарами виноградников, засаженных карриканте и нерелло маскалезе.

Cossyra – территория на острове Пантеллерия, между Сицилией и Тунисом.

Здесь у Мандароссы всего 2 гектара виноградников на трех участках: Karuscia, Bukkuram и Monastero, где выращивает зибиббо. Из него делается традиционное для этих мест сладкое вино – Passito di Pantelleria Doc.

О кооперативе Settesoli

Винодельня Mandrarossa была основана производственным кооперативом Settesoli – объединением 2000 виноградарей, существующей с 1958 года.

Эти фермеры верят в ценность общины, качество своих вин, а также в экономическое, социальное и экологическое благополучие, созданное совместной работой.

Они выращивают на Сицилии 30 разных сортов винограда на шести тысячах гектаров земли, что составляет 7% всех виноградников на острове.

Settesoli способствует экономическому развитию всего Менфи и привлекает к сотрудничеству 70% семей, проживающих в этой части Юго-Западной Сицилии.

Компания уделяет особое внимание инновациям и молодым сотрудникам, путешествовавшим по миру и вернувшимся на Сицилию, чтобы развивать местное виноградарство.

Settesoli является пионером в научных исследованиях винодельческого процесса. Компания всегда инвестирует в технологии и сотрудничает с престижными университетами и исследователями по всему миру.

Инновации в случае Settesoli – не просто красивое слово: агрономы, виноградари и научные сотрудники постоянно работают вместе на всех этапах полевых работ, чтобы получить лучший результат от винограда и почвенно-климатических условий.

Этот процесс защищает виноградарей и их вина, а также территорию, на которой они живут. Settesoli была первой итальянской винной компанией, обеспечившей прозрачность всей производственной цепочки – от виноградников до винодельческих предприятий.

На виноградниках контролируется каждая сельскохозяйственная фаза для защиты окружающей среды, а на предприятиях для энергоэффективности установлена одна из крупнейших фотоэлектрических установок в винодельческом секторе Италии.

Устойчивость – это ДНК кооператива: вместе члены помогают друг другу, поддерживают друг друга и вместе же способствуют сохранению качества виноградной лозы.

Вина кооператива продаются в Италии и за границей под брендами Settesoli, Mandrarossa и Inycon.

Официальная страница Mandrarossa Cavadiserpe:

https://www.mandrarossa.it/en/innovative-wines/cavadiserpe

Другие вина другие вина от производителя Мандраросса Кавадисэрпе

Детали

Бренд Mandrarossa, Settesoli
Литраж 0.75
Повод на выходные
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг гриль, дичь, молодые сыры, мясо красное, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Сицилия
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт аликанте буше, мерло
Классификация IGT Terre Siciliane
Год 2017
Алкоголь 13.5%
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Mandrarossa Cavadiserpe”

Ваш адрес email не будет опубликован.

You can`t add more product in compare