Вино красное M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls
  • Артикул: 398
  • Объем: 0.5 л

Вино красное M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls

  • Артикул: 398
  • Объем: 0.5 л
Французская ответ портвейна от Мишеля Шапутье, произведенная с Гренаш и выдержана 18 месяцев в старом французском дубе. Сланцевые почвы, поздний сбор винограда и продолжалась мацерация - все это позволило сделать вино с насыщенными ароматами кофе, спелых фруктов, какао и патоки. Классический дижестив.
990.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 890.00 грн

В наличии

В наличии 8 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина
Французская ответ портвейна от Мишеля Шапутье, произведенная с Гренаш и выдержана 18 месяцев в старом французском дубе. Сланцевые почвы, поздний сбор винограда и продолжалась мацерация - все это позволило сделать вино с насыщенными ароматами кофе, спелых фруктов, какао и патоки. Классический дижестив.

M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls — французский ответ портвейна от Мишеля Шапутье, произведенная с Гренаш и выдержана 18 месяцев в старом французском дубе.

Сланцевые почвы, поздний сбор винограда и продолжалась мацерация — все это позволило сделать вино с насыщенными ароматами кофе, спелых фруктов, какао и патоки. Классический дижестив.

Цвет M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: насыщенный гранатово-красный. Аромат M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: компота и какао, очень насыщенный.

Вкус M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: идеальный баланс между алкоголем и сахаром.

Сорт винограда: 100% Гренаш. Урожай M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: виноград собирают вручную, когда он очень спелый, с содержанием натурального спирта более 15%.

Почва: склоны расположены на очень старых сланцевых почвах начального периода. Они мелкие и очень бедные.

Винификация M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: урожай очищается от стеблей и измельчается. Длительное брожение (более одного месяца) с добавлением спирта в сусло, чтобы способствовать изъятию ароматов и танинов.

Выдержка M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: вино выдерживается в дубовых бочках 16 месяцев.

О Мишеле Шапутье, производителе M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls

Уникальный, нетрадиционный, интересный всем, ум Мишеля Шапутье никогда не был статичным. Мишель всегда в движении, в новых идеях. «Если я остаюсь на месте, я падаю».

Мишель Шапутье — человек, близкий к земле, он постоянно поисках раскрытия терруар и поиска выражение почв через Смаквин.

“What is important is to be able to enjoy a wine without having to like alcohol. I am myself a good food and wine lover and it’s the taste of a wine that I love the most.”

 

Он делится своими убеждениями с молодыми виноделами. Он считает, что вино предназначено для обмена и работа винодела базируется на концепции совместного использования.

С 1996 года на всех этикетках Maison M. Chapoutier есть информация о вине, написанная шрифтом Брайля. Такая надпись есть и на бутылке М. Шапутье Терра Винья Баньюльс.

Это честь Мориса Монье де ла Розмерана, изобретателя первой сокращенной версии Брайля и основателя ассоциации Валентина Хаюя, который помог вывести слепых и людей с недостатками зрения по изоляции. Существует даже вино, которое носит его имя, по сюжету, принадлежавший его семье. Это способ вернуть то тому, кто сделал реальный вклад.

Эти символы на этикетках бутылок остаются символом личности Мишеля Шапутье и его «пионерского духа». Мишель — «искатель путей», свободный человек в свободном мире … он неутомимо исследует.

Мишель Шапутье утверждает, что он фудур. Он создает терруар там, где никто не осмелится, где никто не сделал бы ни копейки. В долине Роны, колыбели мезонов, затем в Руссийон, Австралии и Португалии, терруар ждали удобного случая раскрыться.

Создание терруара — это открытие региона, почвы и климата, где определенный сорт винограда сможет проявить себя. Мишель Шапутье любит расшифровывать бесплодные, заброшенные или тяжелые почвы. Он хочет дать им толкование.

Все эти почвы имеют что сказать. Выслушав их и тесно сотрудничая с ними, они оказывают вина M. Chapoutier характер и выражение.

Терруар — это сочетание почвы, климата и человеческого ноу-хау. Невозможно сделать лучшее вино. Попытка получить наилучший возможный снимок терруара — это искусство винограда. Речь идет не об изготовлении технических вин, а об обслуживании терруара.

Качество сырья происходит от виноградной лозы, а не от виноделия. Открытие биодинамики — это прежде всего наблюдения, помичання и действие.

Некоторые сельскохозяйственные методы размывают почву и ослабляют их, они душит биологическая жизнь независимо от того, насколько это важно.

В 1991 году Мишель Шапутье сделал решающий выбор применить эти биодинамические методы виноградной лозы.

В то время многие задавали его под сомнение, но Мишель оставался уверенным в одном: он раскроет правду терруар. Био означает «жизнь». Динамический означает «действие».

Битва, суммированная двумя словами: жизнь в действии. Битва человека, который хочет утвердить свои убеждения, не обращая внимания на тенденции.

«Я всегда сомневался в классической и отформатированной образовании». Битва природных стихий, которые работают вместе. Химические пестициды и гербициды запрещены. Для сохранения природного баланса вводятся природные элементы (минералы, растения, животные).

Почва питается органическими веществами, таким образом, в нем сохраняются бактерии, которые являются настоящей «матерью» виноградной лозы и превращают минерал в растительный. Эта драгоценная бактерия передает личность терруара винограда и вина.

Часто можно наблюдать, как Мишель Шапутье внимательно изучает небо. Биодинамика — это также понимание циклов Земли, Солнца и Луны.

Полный перечень вин от производителя M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls

Официальная страница производителя M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls:

https://www.chapoutier.com/

Детали

Бренд M. Chapoutier
Литраж 0.5
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Франция
Фудпейринг азиатские блюда, легкие десерты, острые блюда
Тип креплёное
Регион Лангедок
Стиль плотное
Сахар полусладкое
Сорт гренаш
Год 1998
Алкоголь 17.5%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: