Вино M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls, красное полусладкое 0.5л

  • Артикул: 398
  • Объем: 0.5 л

Вино M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls, красное полусладкое 0.5л

  • Артикул: 398
  • Объем: 0.5 л
Французская ответ портвейна от Мишеля Шапутье, произведенная с Гренаш и выдержана 18 месяцев в старом французском дубе. Сланцевые почвы, поздний сбор винограда и продолжалась мацерация - все это позволило сделать вино с насыщенными ароматами кофе, спелых фруктов, какао и патоки. Классический дижестив.
1139.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1024.00 грн

В наличии

В наличии 5 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 15:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
Французская ответ портвейна от Мишеля Шапутье, произведенная с Гренаш и выдержана 18 месяцев в старом французском дубе. Сланцевые почвы, поздний сбор винограда и продолжалась мацерация - все это позволило сделать вино с насыщенными ароматами кофе, спелых фруктов, какао и патоки. Классический дижестив.

M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls – французский ответ портвейну от Мишеля Шапутье, произведенный из гренаша и выдержанный 18 месяцев в старом французском дубе.

Сланцевые почвы, поздний сбор винограда и продолжительная мацерация – всё это позволило сделать вино с насыщенными ароматами кофе, спелых фруктов, какао и патоки. Классический дижестив.

Цвет M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: насыщенный гранатово-красный.

Аромат M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: фруктов и какао, очень насыщенный.

Вкус M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: идеальный баланс между алкоголем и сахаром.

Сорт винограда: 100% Гренаш.

Урожай M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: виноград собирают вручную, когда он очень спелый, с содержанием натурального спирта более 15%.

Почва: склоны расположены на очень старых сланцевых почвах. Они мелкие и очень бедные.

Винификация M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: урожай очищается от стеблей и измельчается. Длительное брожение (более одного месяца) с добавлением спирта в сусло, чтобы способствовать изъятию ароматов и танинов.

Выдержка M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls: вино выдерживается в дубовых бочках 16 месяцев.

О Мишеле Шапутье, производителе M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls

Уникальный, нетрадиционный, интересующийся всем, ум Мишеля Шапутье никогда не был статичным. Мишель всегда в движении, в новых идеях. “Если я остаюсь на месте, я падаю”.

Мишель Шапутье – человек, близкий к земле, он постоянно в поисках способов раскрытия терруаров и поиске выражения почв через вкус вин.

“What is important is to be able to enjoy a wine without having to like alcohol. I am myself a good food and wine lover and it’s the taste of a wine that I love the most.”

Он делится своими убеждениями с молодыми виноделами. Он считает, что вино предназначено для обмена и работа винодела базируется на концепции совместного труда.

С 1996 года на всех этикетках Maison M. Chapoutier есть информация о вине, написанная шрифтом Брайля.

Это в честь Мориса Монье де ла Розмерана, изобретателя первой сокращённой версии Брайля и основателя ассоциации Валентина Хаюя, который помог вывести слепых и людей с недостатками зрения из изоляции.

Эти символы на этикетках бутылок остаются символом личности Мишеля Шапутье и его “пионерского духа”. Мишель – «искатель путей», свободный человек в свободном мире … он неутомимо исследует.

Мишель Шапутье создаёт терруар там, где никто не осмелится, где никто не сделал бы ни копейки. В долине Роны, колыбели мезонов, затем в Руссийоне, Австралии и Португали: терруары ждали удобного случая раскрыться.

Создание терруара – это открытие региона, почвы и климата, где определённый сорт винограда сможет проявить себя. Мишель Шапутье любит расшифровывать бесплодные, заброшенные или тяжелые почвы. Он хочет дать им толкование.
Все эти почвы имеют что сказать.
Терруар – это сочетание почвы, климата и человеческого ноу-хау. Речь идёт не об изготовлении вин, а об обслуживании терруара.

Качество сырья происходит от виноградной лозы, а не от виноделия. Открытие биодинамики – это прежде всего наблюдения, внимание к деталям и действие.

Некоторые сельскохозяйственные методы размывают почву и ослабляют их, они душат биологическую жизнь независимо от того, насколько это важно.

В 1991 году Мишель Шапутье сделал решающий выбор применить биодинамические методы обработки виноградной лозы. В то время многие ставили их под сомнение, но Мишель оставался уверенным в одном: он раскроет правду. Био означает «жизнь». Динамический означает «действие».

Битва, суммированная двумя словами: жизнь в действии. Битва человека, который хочет утвердить свои убеждения, не обращая внимания на тенденции.
Битва природных стихий, которые работают вместе. Химические пестициды и гербициды запрещены. Для сохранения природного баланса вводятся природные элементы (минералы, растения, животные).

Почва питается органическими веществами, таким образом в ней сохраняются бактерии, которые являются настоящей «матерью» виноградной лозы. Эта драгоценные бактерии передают личность терруара винограду и вину.

Часто можно наблюдать, как Мишель Шапутье внимательно изучает небо. Биодинамика – это также понимание циклов Земли, Солнца и Луны.

Официальная страница производителя M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls:
https://www.chapoutier.com/

Детали

Бренд M. Chapoutier
Литраж 0.5
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Франция
Фудпейринг азиатские блюда, легкие десерты, острые блюда
Тип креплёное
Регион Лангедок
Стиль плотное
Сахар полусладкое
Сорт гренаш
Год 1998
Алкоголь 17.5%
Категория Вино
Крепость 17-22%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “M.Chapoutier Terra Vinya Banyuls вино красное 0.5л”

Your email address will not be published.

You can`t add more product in compare