ua|ru

Вино Шапутье Люберон ля Сибуаз Блан / M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 605
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Шапутье Люберон ля Сибуаз Блан / M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 605
  • Объем: 0.75 л
Легкое, нежное и исключительно фруктовое белое вино на основе сорта Гренаш блан от легенды виноделия долины Роны - Мишеля Шапутье. Отказ от использования дуба для сохранения свежести делает это вино очень универсальным.
269.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 219.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении
Легкое, нежное и исключительно фруктовое белое вино на основе сорта Гренаш блан от легенды виноделия долины Роны - Мишеля Шапутье. Отказ от использования дуба для сохранения свежести делает это вино очень универсальным.

M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc – свежее сухое белое вино с виноградников Регионального природного парка Люберон, который охватывает 36 комун на юго-востоке Воклюза.

Место считается Средиземноморьем, но тут ощущается сильное влияние континентального климата Альп и долины Роны. Люберон одно из наиболее солнечных мест Франции – около 2600 солнечных часов в году.

Сорта винограда: бленд гренаш-блан, верментино, вионье и руссана.

Сбор урожая: происходит ночью машинным способом, чтобы ограничить окисление и сохранить ароматические качества.

Грунт: так как избранные лозы высаживают в миоценовых песках и известковых осыпях высотой 200-450 метров, они поддаются влиянию широкого диапазона температур на протяжении дня, что придаёт вину свежести.

Винификация: Низкотемпературное спиртовое брожение в чанах из нержавеющей стали. Вино защищено от кислорода, чтобы сберечь свой ароматический потенциал.

Старение: 5 месяцев выдержки на мелком осадке в чанах из нержавеющей стали.

Цвет M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc: бледный, с зелёными и жёлтыми оттенками.

Аромат M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc: выразительные ароматы белых цветов (жасмин), персика и экзотических фруктов.

Вкус M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc: богатый и сбалансированный.

Уникальный, нетрадиционный, интересующийся всем, ум Мишеля Шапутье никогда не был статичным. Мишель всегда в движении, в новых идеях. “Если я остаюсь на месте, я падаю”.

Мишель Шапутье – человек, близкий к земле, он постоянно в поисках способов раскрытия терруаров и поиске выражения почв через вкус вин.

“What is important is to be able to enjoy a wine without having to like alcohol. I am myself a good food and wine lover and it’s the taste of a wine that I love the most.”

Он делится своими убеждениями с молодыми виноделами. Он считает, что вино предназначено для обмена и работа винодела базируется на концепции совместного труда.

С 1996 года на всех этикетках Maison M. Chapoutier есть информация о вине, написанная шрифтом Брайля.

Это в честь Мориса Монье де ла Розмерана, изобретателя первой сокращённой версии Брайля и основателя ассоциации Валентина Хаюя, который помог вывести слепых и людей с недостатками зрения из изоляции.

Эти символы на этикетках бутылок остаются символом личности Мишеля Шапутье и его “пионерского духа”. Мишель – «искатель путей», свободный человек в свободном мире … он неутомимо исследует.

Мишель Шапутье создаёт терруар там, где никто не осмелится, где никто не сделал бы ни копейки. В долине Роны, колыбели мезонов, затем в Руссийоне, Австралии и Португали: терруары ждали удобного случая раскрыться.

Создание терруара – это открытие региона, почвы и климата, где определённый сорт винограда сможет проявить себя. Мишель Шапутье любит расшифровывать бесплодные, заброшенные или тяжелые почвы. Он хочет дать им толкование.
Все эти почвы имеют что сказать.
Терруар – это сочетание почвы, климата и человеческого ноу-хау. Речь идёт не об изготовлении вин, а об обслуживании терруара.

Качество сырья происходит от виноградной лозы, а не от виноделия. Открытие биодинамики – это прежде всего наблюдения, внимание к деталям и действие.

Некоторые сельскохозяйственные методы размывают почву и ослабляют их, они душат биологическую жизнь независимо от того, насколько это важно.

В 1991 году Мишель Шапутье сделал решающий выбор применить биодинамические методы обработки виноградной лозы. В то время многие ставили их под сомнение, но Мишель оставался уверенным в одном: он раскроет правду. Био означает «жизнь». Динамический означает «действие».

Битва, суммированная двумя словами: жизнь в действии. Битва человека, который хочет утвердить свои убеждения, не обращая внимания на тенденции.
Битва природных стихий, которые работают вместе. Химические пестициды и гербициды запрещены. Для сохранения природного баланса вводятся природные элементы (минералы, растения, животные).

Почва питается органическими веществами, таким образом в ней сохраняются бактерии, которые являются настоящей «матерью» виноградной лозы. Эта драгоценные бактерии передают личность терруара винограду и вину.

Часто можно наблюдать, как Мишель Шапутье внимательно изучает небо. Биодинамика – это также понимание циклов Земли, Солнца и Луны.

Официальная страница производителя M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc:
https://www.chapoutier.com/

  • Аромат: нежный, с нотами белых цветов, лимона и экзотических фруктов.
  • Вкус: свежий, но хорошо сбалансированный
  • Фудпейринг: аперитив, легкие блюда, легкие салаты, мясо белое, птица, рыба белая
  • Особенности винификации: Почвы: осыпь глинистого песка. После прессования сусло настаивается при низкой температуре в течение 24 часов. Ферментация в течение 3 недель при температуре 14-18C. Выдержка в стали на осадке. без малолактикы
  • Рейтинг:

Детали

Бренд M. Chapoutier
Литраж 0.75
Повод каждый день
Цвет белое
Страна Франция
Фудпейринг аперитив, легкие блюда, легкие салаты, мясо белое, птица, рыба белая
Тип тихое
Регион Долина Роны
Стиль легкое
Сахар сухое
Сорт уни блан
Классификация Cotes du Luberon AOC
Год
Алкоголь 13%
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “M. Chapoutier Luberon La Ciboise Blanc вино белое 0.75л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *