Вино Paraschos Ponka 2015, белое сухое 0.75л

  • Артикул: 8893
  • Объем: 0.75 л

Вино Paraschos Ponka 2015, белое сухое 0.75л

(3 отзыва клиентов)
  • Артикул: 8893
  • Объем: 0.75 л
Классический оранж: белое вино с характером, представляющий традиции мацеративних белых этого уголка Фриули.
1120.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1019.00 грн

В наличии

В наличии 3 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3-х часов(до 19:00) – 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина
Классический оранж: белое вино с характером, представляющий традиции мацеративних белых этого уголка Фриули.

Paraschos Ponka 2012 — orange wine (amber wine) из Фриули от одного из культовых местных производителей — Paraschos.

Это бленд из 7-ми сортов винограда (по 25% шардоне, совиньон и фриулано, остальные — риболла джалла, пиколит и вердуццо) с участка Slatnik — одного из самых известных виноградников округа.

Раздельный сбор для каждого сорта по мере его созревания, длительная мацерация, спонтанная ферментация на диких дрожжах и 2-летняя выдержка в старых славонских бочках.

Виноград для Paraschos Ponka 2012 собирают вручную в районе Слатник отдельно и постепенно: виноград срывают только тогда, когда он достигает нужной точки спелости. Период между сбором первого и последнего винограда может достигать трёх недель.

Затем у винограда удаляют стебли и оставляют со шкурками в больших чанах с открытым верхом. Когда виноградная смесь готова, её оставляют на несколько дней для завершения спиртового брожения без добавления дрожжей и без охлаждения.

После лёгкого прессования вино переносится на нижний уровень подвала, где оно остаётся для выдержки на собственных дрожжах в больших бочках из славонского дуба до розлива в бутылки.

Виноградник: Слатник (Сан-Флориано дел Коллио и Ославия, северо-восточная экспозиция, мергелисто-глинистая почва, 250 м над уровнем моря).

Виноград: шардоне 25%, совиньон 25%, токай фриулано 25%, риболла джалла, пиколит, вердуццо, пино бианко.

Брожение: спиртовое брожение в дубовых чанах с кожурой без принудительного охлаждения и без посева дрожжей.

Старение: в больших бочках из славонского дуба (15-25 гектолитров) в течение 36 месяцев на осадке.

Розлив в бутылки: самотёком без добавления диоксида серы и без фильтрации.

О производителе Paraschos Ponka 2012:

Винодельня Paraschos находится в регионе Friuli Venezia Giulia. Благодаря своему географическому положению и интересной истории, регион Friuli Venezia Giulia предлагает множество сценариев и культурный плавильный котел, который является уникальным в Европе.

Адриатическое море, пляжи, карстовые скалы вокруг Триеста, природные заповедники и лагуны в Градо и Марано.

Через несколько километров пейзаж полностью меняется. Вы чувствуете, как он отправляется дорогой через романтические равнины Фриули, проходит мимо колоритных холмов Коллио и за один час путешествия прибывает на снежную вершину Альп.

Этот сценарий с различными климатическими условиями и культурами способствовал богатству традиций и гастрономии региона Фриули Венеция Джулия. Здесь Средиземноморье встречается со средней Европой и Балканами.

Бывшая латинская культура развилась в римских городах Аквилея и Чивидале (Форум Юлии), объединившись с ломбардской, славянской, германской и османской во время турецкого вторжения.

Триест как единственный морской порт и Гориция как место отдыха для богатых купцов, оба пережили большое экономическое развитие во время империи Габсбургов.

Винодельня Paraschos производит Paraschos Ponka 2012 и другие свои высококачественные вина без использования химических веществ.

Виноградники Paraschos всегда обрабатываются с чрезвычайным уважением к здоровью потребителя и окружающей среды. Не применяется химические удобрения, гербициды и токсичные пестициды.

Межрядье покрыто травой, а местность вспахивается только зимой, если это необходимо. Подпитки вносят изредка и исключительно органическим выдержанным навозом.

На винодельне Paraschos уделяют чрезвычайное внимание возрасту лоз. Здесь привыкли оставлять их расти, следуя собственным биологических ритмам, достигая гораздо более пожилого возраста и распространяя свои корни очень глубоко.

Для Paraschos Ponka 2012, как и для всех других вин, отбирают только здоровый виноград и собирают его вручную в небольших количествах, постепенно, когда он достигает нужной спелости.

Его избавляют от стеблей и слегка измельчают перед тем, как поставить в большие чаны с открытым верхом. Эта процедура позволяет извлечь антиоксиданты из виноградных шкурок.

Для Paraschos Ponka 2012 используются только дикие дрожжи. Через несколько дней сусло прессуют и оставляют на 2 года на осадке в больших дубовых бочках.

На новом винодельческом заводе, построенном в 2003 году производители никогда не использовали промышленные дрожжи. После некоторых урожаев им удалось отобрать штамм коренных дрожжей, которые ежегодно выделяют вина и делают их уникальными.

Когда говорят о Paraschos Ponka 2012, имеют в виду вино, изготовленное из здорового и отобранного винограда по методу виноделия, способствующему сохранению окружающей среды, с соблюдением природного равновесия и учётом климата, рельефа, географического положения и возраста лоз.

Официальный сайт Paraschos Ponka 2012: https://www.paraschos.it/

Все вина от производителя Paraschos.

  • Аромат: сложный и интенсивный, с нотами варенье из желтых фруктов, подлеске, специй и минеральных оттенков
  • Вкус: свежий, очень интенсивный, устойчивый, с выразительным дубом
  • Фудпейринг: жирные блюда, паелья, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пироги, ризотто, рыба белая, рыба на гриле, томатные соусы
  • Потенциал: 5 лет
  • Особенности винификации:
    Виноградник: Slatnik (San Floriano del Collio Oslavia, северо-восточная экспозиция, мергельно-глинистые грунты, 150м над уровнем моря).
    Виноград собирают вручную, каждый сорт отдельно (между первым и последним собраний может быть разница в неделю). Мацерация в открытых чанах. Ферментация на диких дрожжах и без охлаждения.
    Выдержка: 2 года в Славонский дубе (15-25 гектолитров).
    Без серы. Без фильтрации.
  • Рейтинг:

Детали

Бренд Paraschos
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг жирные блюда, паелья, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пироги, ризотто, рыба белая, рыба на гриле, томатные соусы
Тип тихое
Регион Фриули
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт вердуццо, пиколит, пино бьянко, риболла джалла, совиньйон блан, фриулано, шардоне
Классификация Venezia Giulia IGT
Год 2015
Алкоголь 12%
Особенности Enoteca, оранж
Спец цена amber
Категория Вино
Крепость 11-13%

3 отзыва на Paraschos Ponka

  1. Надя

    Досить м’який і лайтовий варіант оранжу

  2. nadia

    кайф!

  3. Алексей

    хороший оранж если вам нравится выдержка и свежая, кислотная стилистика

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

You can`t add more product in compare