Вино белое Paraschos Ponka 2012
  • Артикул: 8893
  • Объем: 0.75 л

Вино белое Paraschos Ponka 2012

  • Артикул: 8893
  • Объем: 0.75 л
Классический оранж: белое вино с характером, представляющий традиции мацеративних белых этого уголка Фриули.
1120.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1019.00 грн

В наличии

В наличии 7 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина
Классический оранж: белое вино с характером, представляющий традиции мацеративних белых этого уголка Фриули.

Paraschos Ponka 2012: orange wine (amber wine) с Фриули от одного из культовых местных производителей — Paraschos.

Это бленд из 7-ми сортов винограда (по 25% шардоне, совиньон и фриулано, остальные — Риболла Джалла, пиколит, вердуццо) с участка Slatnik — одного из самых известных виноградников округа.

Раздельный сбор для каждого сорта по мере его созревания, длительная мацерация, спонтанная ферментация на диких дрожжах и 2-летняя выдержка из старых Славонский бочках.

Виноград для Paraschos Ponka 2012 собирают вручную в районе Слатник отдельно и постепенно: виноград срывают только тогда, когда он достигает нужной точки спелости. Период между сбором первого и последнего винограда может достигать трех недель.

Затем в винограда удаляют стебли и оставляют со шкурками в больших чанах с открытым верхом. Когда виноградная смесь заканчивается, ее оставляют на несколько дней для завершения спиртового брожения без добавления дрожжей и без охлаждения.

После легкого прессования вино переносится на нижний уровень подвала, где оно остается менее двух лет на собственных дрожжах в больших дубах с Славонский дуба с толстыми палками до розлива в бутылки.

Виноградник: Слатник (Сан-Флориано дел Коллио и Ославия, северо-восточная экспозиция, мергелистых-глинистая почва, 250 м над уровнем моря)

Виноград: Шардоне 25%, Совиньон 25%, Токай Фриулано 25%, Риболла Джалла, Пиколит, Вердуццо, Пино Бианко

Брожение: Спиртовое брожение в дубовых чанах с кожурой без принудительного охлаждения и без посева выбранных дрожжей

Старение: в больших дубах с Славонский дуба (15-25 гектолитров) в течение 36 месяцев на осадке

Розлив в бутылки: самотеком без добавления диоксида серы и без фильтрования

О производителе Paraschos Ponka 2012:

Винодельня Paraschos находится в регионе Friuli Venezia Giulia. Благодаря своему географическому положению и интересной истории, регион Friuli Venezia Giulia предлагает множество сценариев и культурный плавильный котел, который является уникальным в Европе.

Адриатическое море, пляжи, карстовые скалы вокруг Триеста, природные заповедники и лагуны в Градо и Марано.

Через несколько километров пейзаж полностью меняется. Вы чувствуете, как он отправляется дорогой через романтические равнины Фриули, проходя мимо кривых колоритных холмов Коллио и за один час путешествия прибывая на снежную вершину Альп.

Этот сюжет с различными климатическими условиями и культурами способствовал богатству традиций и гастрономии региона Фриули Венеция Джулия. Здесь Средиземноморья встречается с Миттелевропою и Балкананамы.

Бывшая латинская культура развилась в римских городах Аквилея и Чивидале (Форум Юлии), объединившись с Ломбардской, славянской, германской и османской языках во время турецкого вторжения.

Триест как единственный морской порт и Гориция как место отдыха для богатых купцов, оба пережили большой экономическое развитие за империи Габсбургов.

Винодельня Paraschos производит Парашос Понка 2012 и другие свои высококачественные вина без использования химических веществ.

Виноградники Paraschos всегда выращиваются с чрезвычайным уважением к здоровью потребителя и окружающей среды. Не применяется химических удобрений, гербицидов и токсичных пестицидных обработок.

Ряды покрытые травой, а местность запахивающийся только зимой, если это необходимо. Подпитки вносят изредка и исключительно органическим выдержанным навозом.

На винодельне Paraschos оказывают чрезвычайное значение возраста лоз. Здесь привыкли оставлять их расти, следуя собственным биологических ритмов, достигая гораздо более пожилого возраста, распространяя свои корни очень глубоко.

Для Paraschos Ponka 2012, как и для всех других вин, отбирают только здоровый виноград и собирают вручную в небольших количествах, постепенно, когда он достигает нужной спелости.

Его избавляют от стеблей и слегка измельчают перед тем, как поставить в большие чаны с открытым верхом. Эта процедура позволяет извлечь антиоксиданты из виноградных шкурок.

Для Paraschos Ponka 2012 используются только дикие дрожжи. Через несколько дней сусло прессуют и оставляют менее чем за два года на осадке в больших дубовых бочках.

В новом винодельческом заводе, построенном в 2003 году производители никогда не представляли промышленные дрожжи. После некоторых урожаев им удалось отобрать штамм коренных дрожжей, которые ежегодно выделяют вина и делают их уникальными.

Когда говорят о Paraschos Ponka 2012, имеют в виду вино, изготовленное из здорового и отобранного винограда по виноградарству, что способствует окружающей среде, с соблюдением природного равновесия виноградников и учетом климата, рельефа, географического положения и возраста лоз.

Официальный сайт Paraschos Ponka 2012: https://www.paraschos.it/

Все вина от производителя Paraschos

  • Аромат: сложный и интенсивный, с нотами варенье из желтых фруктов, подлеске, специй и минеральных оттенков
  • Вкус: свежий, очень интенсивный, устойчивый, с выразительным дубом
  • Фудпейринг: жирные блюда, паелья, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пироги, ризотто, рыба белая, рыба на гриле, томатные соусы
  • Потенциал: 5 лет
  • Особенности винификации:
    Виноградник: Slatnik (San Floriano del Collio Oslavia, северо-восточная экспозиция, мергельно-глинистые грунты, 150м над уровнем моря).
    Виноград собирают вручную, каждый сорт отдельно (между первым и последним собраний может быть разница в неделю). Мацерация в открытых чанах. Ферментация на диких дрожжах и без охлаждения.
    Выдержка: 2 года в Славонский дубе (15-25 гектолитров).
    Без серы. Без фильтрации.
  • Рейтинг:

Детали

Бренд Paraschos
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет белое
Страна Италия
Фудпейринг жирные блюда, паелья, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пироги, ризотто, рыба белая, рыба на гриле, томатные соусы
Тип тихое
Регион Фриули
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт вердуццо, пиколит, пино бьянко, риболла джалла, совиньйон блан, фриулано, шардоне
Классификация Venezia Giulia IGT
Год 2015
Алкоголь 12%
Особенности Enoteca, оранж

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (3)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Paraschos Ponka 2012”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: