Вино Heinrich Naked Rose, розовое сухое 0.75л

Объем: 0.75 л

Вино Heinrich Naked Rose, розовое сухое 0.75л

Объем: 0.75 л
0.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена .00 грн
Обработка заказов
с 11:00 до 15:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

Heinrich Naked Rose – нетипичное глубокое биодинамическое розе из Австрии.

Аромат яркий ягодный, с нотами роз.

Вкус фруктово-ягодный, чистый, стойкий, сухой, сбалансированный.

Особенности производства Heinrich Naked Rose

Heinrich Naked Rose – 100% блауфранкиш со старых виноградников на склонах гор Лейта в Виндене и Брайтенбрунне, которые спускаются к юго-востоку озера Нойзидль.

Типичные почвы, богатые извёстняком, песковиком и слюдяным сланцем.
Органическое и биодинамическое выращивание винограда.
Сбор урожая в середине сентября.
После прессования сусло несколько часов мацерируют. Далее спонтанная алкогольная и малолактическая ферментация.
Выдержка в течение 5 месяцев в дереве и амфорах на осадке.
Heinrich Naked Rose разливается без фильтрации с минимальным добавлением серы.

О производителе Heinrich Naked Rose

Гернот и Хайке Генрих основали свою винодельню в 1990 году. На тот момент территория винодельни занимала всего один гектар. Постепенно предприятие разрасталось и на сегодня его площадь составляет около 90 га.

Генрих был одним из первых в регионе, кто в начале 1990-х годов перешел от простых белых вин к высококачественным красным винам. Он смог прославиться мощными красными блендами, такими как Salzberg, Gabarinza и Pannobile.

В последние годы основное внимание было обращено на Blaufränkisch из соседнего Leithaberg DAC и на Freyheit: на линейку вин, произведённых с минимальным вмешательством.

Генрих перешел на биодинамику в 2006 году и является членом Respekt (органа по сертификации биодинамического виноградарства в Австрии).

Сегодня Генрих – один из наиболее новаторских производителей вина в Австрии.

Расположение виноградника. Нойзидлер, названное в честь озера Нойзидлер – это винодельческий район, расположенный к северу и востоку от одноимённого озера и является домом для винодельни Heinrich.

Сдерживающее действие озера сочетается с тёплым климатом Паннонии, а его аллювиальные почвы создают идеальные условия для выращивания красных сортов винограда.

90 гектаров, которые теперь относятся к территориям имений Генриха расположены на трёх основных территориях:

  • Хайдебоден (супесчаные почвы, тянущиеся от села Gols к берегам озера Neusiedl)
  • Parndorfer Platte (невысокие холмы с гравийными почвами, расположенные недалеко от винодельни)
  • Leithaberg (холм из известняка и сланцевых почв на северо-западном берегу озера).

Философия виноделия

What we are trying to do,” says Gernot Heinrich, “is continue the biodynamic philosophy that we practice in the vineyard into the wine cellar.

Гернот Генрих

Решение Гернота и Хайке перейти на биодинамическое виноградарство в 2006 году было принято с целью сделать свои виноградники более устойчивыми и жизнеспособными.

Стиль их вин изменился: они отказались от мощности и экстракции в пользу более живых вин с меньшим содержанием алкоголя и с повышенной свежестью.

Все вина ферментируются самовольно и часто остаются без кожуры на несколько недель. Вина остаются на осадке в течение длительного периода и винифицируются в основном в нейтральных дубовых бочках.

Гернот говорит: “we give the wines plenty of time to mature, the time that hardly anyone has today,” и Доди, “it is above all else time that shapes our wines.”

Гернота и Хайке считают, что без экспериментов нет знания и опредёленно нет эволюции. Так что они продолжают экспериментировать и предлагают другим делать то же самое.

Они стремятся разобраться в своих возможностях и не боятся в процессе время от времени пересекать границы. Решение перейти на биодинамическое земледелие было одним из таких шагов.

Такими же шагами было и решение выращивать виноградники и на Лайтаберге и решение добавить Мерло в Golser Salzberg.

Инновационное виноградарство, согласно видения Гернота и Хайке, процветает благодаря постоянному развитию и внедрению полученного опыта: великие вина в конечном итоге возникают именно с этого импульса.

Вина, которые они получают последние несколько лет, сформировались именно благодаря новым способам изготовления вина, которые часто уходят корнями в глубокое прошлое.

С меньшим и меньшим вмешательством они пытаются все ближе и ближе подходить к сути каждого вина. Долгое время мацерации для белого вина и меньше экстракции для красного вина так же важны, как и сознательный отказ от сульфитов или фильтров.

На их взгляд, в результате получаются всё более чистые, подлинные и индивидуальные вина, которые несут как подпись производителей, так и региональную подпись.

Все вина от производителя Heinrich Naked Rose

Официальная страничка производителя Heinrich Naked Rose: https://www.heinrich.at/

Детали

Алкоголь 12%
Бренд Heinrich
Литраж 0.75
Повод на выходные
Категория Вино
Цвет розовое
Страна Австрия
Фудпейринг закуски, икра, молюски, морепродукти, пицца, рыба белая, рыба копченная, рыба красная, рыба на гриле, суши
Тип тихое
Год 2019
Регион Бургенланд
Особенности Enoteca, автохтон, биодинамика, органика
Крепость 11-13%
Стиль кислотное
Сахар сухое
Сорт блауфранкиш

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Heinrich Naked Rose вино розовое 0.75л”

Your email address will not be published.

You can`t add more product in compare