Вино красное Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore
  • Артикул: 8820
  • Объем: 0.75 л

Вино красное Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore

  • Артикул: 8820
  • Объем: 0.75 л
899.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 769.00 грн

В наличии

В наличии 2 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore — рипассо из органического виноградника Morandina, которое в разные годы получало 90+ от Роберта Паркера, Антонио галлон, попадало в ТОП 100 итальянских вин от Джеймса Саклинга.

Паркер о винах Пра, например, писал: «Pra does so many things well its hard to know where to start. All five wines I tasted were terrific. I can not think of too many wineries in Veneto that excel to this degree with both whites and reds «.

Итак, Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore — щедрое, многослойное вино. Это очень элегантный и изысканный стиль рипассо.

Аромат интенсивный, с нотами свежей черной вишни, ежевики, специй, оттенками сушеных трав.

Вкус насыщенный, мощный, сочный, с хорошей кислотностью и отполированными танинами, с нотами вишни и сливы варенье, оттенками черного перца и ревеня.

Этикетки вин Грациано Пра имеют много исторических отсылок.

Единорог на этикетке Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore является символом чистоты — и прекрасно отражает стиль этого вина.

Этот рисунок, кстати, был найден в древнерусской книге в библиотеке Вероны.

Производство Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore:

Органические виноградники: Mezzane и Tregnago, высаженные в в 2001 году.

Известняковые и поверхностные окаменелости мергеля придают вину изысканности и элегантности. Прохладный ветерок с гор Лессине гарантирует хорошую вентиляцию и медленное созревание винограда.

Экспозиция юго-восточная.

Высота виноградников 450 метров над уровнем моря.

Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore — это бленд традиционных сортов вальполичеллы: Корвина, корвиноне, Рондинелла и озелета.

Система обрезки винограда: Гайо.

Урожайность: 40 гектолитров на гектар.

Урожай собирают вручную в середине октября.

Винификация вместе со шкурками подсушенного винограда, с которого делали амароне.

Мацерация в течение 5 дней.

Выдержка 12 месяцев в тонно с дуба Алье.

Первый релиз Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore был в 2006 году.

О производителе Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore:

Ґрациано Пра работает с начала восьмидесятых годов и посвятил виноделию свою жизнь так же, как его отец Анжело и дедушка Гервасия.

Когда умер отец, Грациано был всего 21 год. Ему и его братьям Анжело оставил 2 гектара виноградников Монте-Гранде.

Именно благодаря Ґрациано выросла популярность и значение Монте-Гранде, Монте-Биссон в Соаве и Морандина в Валполичелли. Да и сама компания.

Благодаря ему, бескомпромиссном поиска качества и акцента на интерпретацию местных почв, в Ґрациано рождаются аутентичные вина.

Именно такими были вина Вальполичелы и Соаве до того, как местные виноделы начали массово изготавливать «коммерческие» вина.

Главный его принцип — чистота и уважение к земле. Исследования и инновации в производстве вина также ориентированы на повышение качества самого винограда.

Жизнь Грациано посвященное винограднике среди древних черноземов Monteforte d’Alpone.

Это человек, который икористала плоды труда своего отца, чтобы продолжить его дело и преданно дарить покупателю одно из самых интересных гарганег.

Грациано бескомпромиссный в своих поисках самого высокого качества и лучшей интерпретации престижных почв, которые он имеет в своем распоряжении. Изысканность и элегантность его вин всегда отмечаются приятным минеральным вкусом.

Родившись спочтку именно как специалист по белых вин, Грациано Пра сейчас пришел к свеи удивительной приключения под названием Morandina: органического виноградника на большой высоте в высокой долине Медзана.

Виноградник, рождающая действительно интенсивные вина.

«Вино земли»

Философию Ґрациано Пра можно определить простой цитатой о еде кентукийського фермера, поэта и интеллектуала Венделла Барри:

Производство пищи — это гастрономический акт.

Чтобы быть источником удовольствия, еда должна быть вкусной, но также чистой и справедливой: она должна быть результатом видповидльного сельского хозяйства, уважения к окружающей среде и достоинства работников.

Покупая продукты, мы выбираем также и сельскохозяйственную модель. Это принципиальный вопрос, который определяет будущее планеты, ее выживания или разрушения.

 

Fivi - Graziano Pra Otto Soave Classico

Грациано Пра входит в Федерацию независимых виноделов Италии (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).

Это новое видение сельского хозяйства, которое гарантирует уважение к окружающей среде, применение малоинвазивных методов производства, гарантируя высокое качество винограда, сертифицированный путь цепи поставок до потребителя.

Онлайн дегустация с производителем Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore:

Сайт производителя: http://www.vinipra.it/

Другие вина от Грациано Пра

Детали

Бренд Graziano Pra
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Венето
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт корвина, корвинон, озелета, рондинелла
Классификация Valpolicella Ripasso DOC
Год 2017
Алкоголь 15.5%
Особенности Enoteca

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (2)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: