Вино Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 8820
  • Объем: 0.75 л

Вино Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore, красное сухое 0.75л

(2 отзыва клиентов)
  • Артикул: 8820
  • Объем: 0.75 л
1034.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 884.00 грн

В наличии

В наличии 10 бутылок
Обработка заказов
с 11:00 до 15:00
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • по Киеву – 50 грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте онлайн)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина

Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore – рипассо c органического виноградника Morandina, которое в разные годы получало 90+ от Роберта Паркера, Антонио Галлона, попадало в ТОП 100 итальянских вин от Джеймса Саклинга.

Паркер о винах Пра, например, писал: “Pra does so many things well its hard to know where to start. All five wines I tasted were terrific. I can not think of too many wineries in Veneto that excel to this degree with both whites and reds “.

Итак, Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore – щедрое, многослойное вино. Это очень элегантный и изысканный стиль рипассо.

Аромат интенсивный, с нотами свежей чёрной вишни, ежевики, специй, оттенками сушёных трав.

Вкус насыщенный, мощный, сочный, с хорошей кислотностью и отполированными танинами, с нотами вишни и сливового варенья, оттенками чёрного перца и ревеня.

Этикетки вин Грациано Пра имеют много исторических отсылок.

Единорог на этикетке Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore является символом чистоты и прекрасно отражает стиль этого вина.

Этот рисунок, кстати, был найден в древнерусской книге в библиотеке Вероны.

Производство Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore:

Органические виноградники Mezzane и Tregnago, высаженные в 2001 году.

Известняковые и поверхностные окаменелости мергеля придают вину изысканности и элегантности. Прохладный ветерок с гор Лессине гарантирует хорошую вентиляцию и медленное созревание винограда.

Экспозиция юго-восточная.

Высота виноградников 450 метров над уровнем моря.

Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore – это бленд традиционных сортов вальполичеллы: корвина, корвиноне, рондинелла и озелета.

Система обрезки винограда: гайо.

Урожайность: 40 гектолитров на гектар.

Урожай собирают вручную в середине октября.

Винификация вместе со шкурками подсушенного винограда, из которого делали амароне.

Мацерация в течение 5 дней.

Выдержка 12 месяцев в бочке из дуба Алье.

Первый релиз Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore был в 2006 году.

О производителе Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore:

Грациано Пра работает с начала восьмидесятых годов и посвятил виноделию свою жизнь так же, как его отец Анжело и дедушка Гервасия.

Когда умер отец, Грациано был всего 21 год. Ему и его братьям Анжело оставил 2 гектара виноградников Монте-Гранде.

Именно благодаря Грациано выросла популярность и значение Монте-Гранде, Монте-Биссон в Соаве и Морандины в Валполичелле. Да и самой компании.

Благодаря бескомпромиссному поиску качества и акценту на интерпретацию местных почв, у Грациано рождаются аутентичные вина.

Именно такими были вина Вальполичелы и Соаве до того, как местные виноделы начали массово изготавливать “коммерческие” вина.

Главный его принцип – чистота и уважение к земле. Исследования и инновации в производстве вина также ориентированы на повышение качества самого винограда.

Жизнь Грациано посвящена винограднику среди древних черноземов Monteforte d’Alpone.

Это человек, который использовал плоды труда своего отца, чтобы продолжить его дело и преданно дарить покупателю одно из самых интересных гарганег.

«Родившись» сначала именно как специалист по белым винам, Грациано Пра сейчас пришёл к удивительному приключению под названием Morandina: органическому винограднику на большой высоте в долине Медзана. Винограднику, рождающему действительно уникальные вина.

“Вино земли”

Философию Грациано Пра можно определить простой цитатой о еде кентукийского фермера, поэта и интеллектуала Венделла Барри:

Производство пищи – это гастрономический акт.

Чтобы быть источником удовольствия, еда должна быть вкусной, но также чистой и справедливой: она должна быть результатом ответственного сельского хозяйства, уважения к окружающей среде и достоинства работников.

Покупая продукты, мы выбираем также и сельскохозяйственную модель. Это принципиальный вопрос, который определяет будущее планеты, ее выживания или разрушения.

 

Fivi - Graziano Pra Otto Soave Classico

Грациано Пра входит в Федерацию независимых виноделов Италии (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti).

Это новое видение сельского хозяйства, которое гарантирует уважение к окружающей среде, применение малоинвазивных методов производства, гарантируя высокое качество винограда.

Онлайн дегустация с производителем Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore:

Сайт производителя: http://www.vinipra.it/

Другие вина от Грациано Пра

Детали

Бренд Graziano Pra
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг мясо красное, стейк, твердые выдержанные сыры
Тип тихое
Регион Венето
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт корвина, корвинон, озелета, рондинелла
Классификация Valpolicella Ripasso DOC
Год 2017
Алкоголь 15.5%
Особенности Enoteca
Спец цена september
Категория Вино
Крепость 13-17%

2 отзыва на Graziano Pra Morandina Valpolicella Ripasso Superiore вино красное 0.75л

  1. Andrii

    Очень ароматное вино! Кислотность прекрасно сбалансирована. Алкоголя многовато и это единственный минус.

  2. алексей

    прикольное рипассо в не сладком стиле. ягодное, сочное и достаточно свежее даже несмотря на 15.5 алкоголя

Добавить отзыв

Your email address will not be published.

You can`t add more product in compare