ua|ru

Вино Гео Алазанская долина Белое / Geo Alazani Valley white, белое полусладкое 0.75л

  • Артикул: 33445
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Гео Алазанская долина Белое / Geo Alazani Valley white, белое полусладкое 0.75л

(1 отзыв клиента)
  • Артикул: 33445
  • Объем: 0.75 л
244.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 214.00 грн

В наличии

В наличии 26 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Geo Alazani Valley white – качественное белое полусладкое вино, объединяющее в себе Запад и Восток Грузии в смеси нескольких сортов кахетинского винограда.

Именно виноград Кахетии лучше всего подходит для изготовления полусладких и сухих вин, обогащая Geo Alazani Valley white ароматным букетом и оригинальным вкусом.

Цвет Geo Alazani Valley white: светло-соломенный.

Аромат Geo Alazani Valley white: освежающий, элегантный с характерными тонами цветов и фруктов.

Вкус Geo Alazani Valley white: округлый, бархатный, с ощутимыми тонами белых ягод и специй. Мягкое послевкусие.

Оптимальная температура подачи 8-12 ° C.

Geo Alazani Valley white изготавливается на винодельне Geo на юго-востоке Грузии. Выращиванию винограда уделяется повышенное внимание, а производится вино на современном европейском оборудовании.

Добавьте к этому грузинский шарм и получите то самое уникальное вино, которое оценят настоящие ценители качества.

Для изготовления Geo Alazani Valley red тщательно отбирают автохтонный сорт винограда саперави из долины рек Алазани и Иори, что придаёт вину индивидуальный характер.

На винзаводе компании установлено новейшее оборудование производства Германии, Швейцарии и Финляндии. В каждом из винификационных процессов используется обязательная терморегуляция, в частности в ёмкостях для ферментации, подвалах и складах.

Для выдержки вина используют высококачественные бочки из французского дуба, которые ежегодно докупаются. Вино Geo Alazani Valley white лучше всего подходит с блюдам из овощей, белого мяса или морепродуктов.

После сбора урожая, виноград тут же доставляется на завод, где ягоды проходят тщательный отбор. Зона принятия винограда оборудована мощным прессом для деликатного отжима и отделения винограда от косточек.

Алазанская долина – она же «Кахетинское» – один из основных и старейших винодельческих регионов Грузии. Этот регион отличается мягким климатом, плодородными почвами и отсутствием засух.

Именно здесь лучше вызревают автохтонные сорта винограда, из которых затем производят знаменитые на весь мир вина Мукузани, Ркацители и др. Своё название долина получила в честь реки Алазани, что здесь протекает.

Легенда гласит, что в древние времена на территории Кахетии начался потоп и люди, спасаясь, шли в горы. Но вода всё прибывала.
Тогда один человек предложил бросить на воду корзину и пробить сток для воды в том месте, где она остановится.

Сток был прорублен там, где в настоящее время протекает река Алазани. Эта гористая местность с прекрасными видами остаётся одним из самых популярных туристических мест Грузии.

Исторически эта территория принадлежала Азербайджану, но по решению Сталина Алазанская долина была присоединена к Грузии.

Полусладкое грузинское вино «Алазанская долина» производится из сортов ркацители (Гео Алазанская долина (белое)) и саперави (Гео Алазанская долина (красное)), впрочем, допускается использование и другого винограда.

Современный рецепт вина был разработан в 1977 году, то есть это относительно молодой вид. Но изготавливают его по древнему кахетинскому методу и весь процесс его производства выдержан в старинном стиле.

Собранную ягоду давят прессом вместе с косточками. Затем оставляют бродить в больших глиняных или нержавеющих резервуарах. Когда сок заиграл, его отделяют от мезги и оставляют выдерживаться и созревать уже отдельно.

История производителя Geo Alazani Valley white

Бренд Geo, что производит Geo Alazani Valley white, принадлежит крупнейшему в Украине алкогольному холдингу «Баядера Групп», который владеет большим портфелем собственных и привлечённых брендов и присутствует во всех сегментах алкогольной отрасли.

«Баядера Групп» – компания-лидер и команда хороших людей, которая создаёт и развивает любимые бренды по всему миру. Залог успеха компания видит, прежде всего, в людях, высоко ценя профессиональные качества, преданность компании и порядочность.

Компания была основана в 1991 году.

С 1992 по 2002 г.г. компания построила самую масштабную систему дистрибуции и наладила эффективную реализацию популярных украинских и зарубежных привлечённых брендов, открыв 6 филиалов в стратегически важных регионах Украины.

В 2002 году за компанией закрепился статус сильнейшего игрока в дистрибуции Украины. В этом же году было принято решение о запуске производства собственных торговых марок.

В 2003 году был создан сильный водочный бренд «Хлебный Дар», который по сей день является визитной карточкой компании. В его основу заложены все ценности, присущие компании «Баядера групп» – честность, открытость, справедливость!

В том же году была обновлена линейка вин Koblevo: выпущены новые вкусы и проведён редизайн.

В период 2003 по 2005 г.г. произошло пополнение портфеля собственными брендами «Козацька Рада» и «Первая Гильдия» и создание ТМ «Цельсий».

В тот же период прошла модернизация винзавода «Коблево»: масштабное увеличение мощности, установка новейшего оборудования мировых компаний-лидеров.

Тогда же запустилось современное предприятие по производству ликероводочной продукции – «Национальная Водочная Компания». А развитие импортного направления привело к заключению контракта с мировым лидером алкоголя – компанией Diageo.

С 2006 по 2009 г.г. «Баядера Групп» стала лидером во всех категориях алкогольных напитков: водка, вино, вермут. ТМ «Хлебный Дар» стала водкой № 3 в мире по данным международного рейтинга издания Drinks International.

В тот же период: Marengo – вермут № 1 в Украине, а Koblevo – вино № 1 в Украине.

Усиление направления импорта привело к заключению контрактов с мировыми лидерами по производству алкоголя, а развитие экспортного направления привел к расширению карты экспорта в более 20 стран мира.

Устойчивый рост продолжался и в период 2010-2014 г.г. Компания удерживала лидерство во всех алкогольных категориях, развивала, модернизировала и автоматизировала дистрибуцию в Украине.

Заключение договоров с крупнейшими импортными партнерами: Remy Cointreau, Moet Hennesy.

На период 2015-2016 г.г. пришлась глобализация компании. «Баядера Групп» подтвердила статус крупнейшего алкогольного холдинга Восточной Европы, запустила новое производство – «Николаевский коньячный завод».

В то же время компания начала производить коньяк Koblevo, шампанское под ТМ Marengo, ТМ Cartaval из Чили и ТМ Kengoo из Австралии, Private label рома, текилы и джина.

В 2016-2018 г.г. прошла значительная модернизация производства.

В 2019 году Компания расширила карту экспорта в 45 стран, начала поставки водки Harvest Day, Kozak в Танзанию, Уганду и Эритрею, запустила оптовую сеть WINE WINE.

В 2020 году компания продолжает удерживать лидерство на рынке, выводит на рынок новые вкусы в линейке коньяков Koblevo, начинает розлив собственных продуктов в Азербайджане и Узбекистане и производство собственных брендов в Турции.

Все вина от производителя Geo Alazani Valley white

Официальная страница производителя Geo Alazani Valley white: https://bayaderagroup.com/

Детали

Бренд Geo
Литраж 0.75
Повод каждый день
Цвет белое
Страна Грузия
Фудпейринг выдержанные сыры, закуски, легкие десерты, молодые сыры
Тип тихое
Стиль легкое
Сахар полусладкое
Сорт ркацители
Год
Алкоголь 12.5%
Категория Вино
Крепость 11-13%

1 отзыв на Geo Alazani Valley white вино белое 0.75л

  1. knocker

    Цікаве напівсолодке ркацителі, насичений солом‘яний колір, чудово п‘ється сильно охолодженим або з льодом.
    Смак квітковий, фруктів не відчув.
    Найбільше вразило як сильно це вино хоче вислизнути кудись у район кріплених вин або бренді, вже бачу як його можна витримати роки три – має вийти цікавий експеримент.
    Аератор або декантер – обов‘язковий, полегшує перші ноти, залишає солодкий післясмак.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *