ua|ru

Вино Франческо Бошис Дольяни Винье ин П'янецо / Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo, красное сухое 0.5л

  • Артикул: 19268
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Франческо Бошис Дольяни Винье ин П'янецо / Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo, красное сухое 0.5л

  • Артикул: 19268
  • Объем: 0.5 л
Базовое Дольчетто от одного из самых известных производителей в регионе Дольяни.
429.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 339.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении
Базовое Дольчетто от одного из самых известных производителей в регионе Дольяни.

Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo – это микс различных участков на глинистых и известковых почвах с местности Pianezzo. Ферментация в цементных чанах и классические для этого сорта фруктовость, сочность и питкость с отличной кислотностью и легкими танинами.

Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo – один из лучших вариантов для знакомства с этим автохтонным сортом Пьемонта.

Цвет Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo: рубиново-красный с переливом до фиолетового. Аромат Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo: насыщенный, с нотками красных фруктов.

Вкус Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo: сухой, с легкой горкой жилкой, со светлым телом.

Виноград: 100% дольчетто.

Тип почвы: используют виноград, полученный из четырех небольших виноградников, почвы варьируются от известкового к глинистого.

История производителя Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo.

1919 – 2019: 100 лет истории,

1968-2018 50 урожаев!

История винодельни Francesco Boschis началась в 1919 году, когда Телесфор Босхис, винодел из Бароло, переехал в город Доглиани, что в районе Пьянцецо. А несколько дней спустя там родился его сын Франческо.

Здесь Телесфор продолжил свою работу по посадке новых виноградников. С детства сын помогал отцу и много лет они вместе продолжали работать на винограднике и продавать виноград.

В 1968 году Франческо уже со своим сыном сын Марио решили использовать часть винограда для изготовления вина в собственном погребе, и именно тогда было изготовлено несколько сотен бутылок вина за винограда Дольчетто.

Теперь это вино носит название Pianezzo. Достигнут за столько лет опыт позволил максимально использовать природные характеристики различных лоз и почв и их пребывания на солнце.

Виористовуючы эти знания, виноделы Francesco Boschis начали отдельно винифицировать виноград с некоторых виноградников. Так в 1983 году появилось вино Vigna dei Prey, в 1986 году вино Sori San Martino, а в 2001 году вино Vigna del Ciliegio.

Винодельня обладает териториюв более 20 га. Виноградники посажены в наиболее подходящих для себя районах (около 10,5 га,) а остальные территория отведена под фундук, также ульи.

На виноградниках Francesco Boschis вирощуваються различные сорта винограда. 80% от общего объема производства занимает виноград Дольчетто, потому что эта местность имеет идеальные климатические условия для этого сорта.

Также выращивается виноград Барбера, Фрейзе, Гриньолино, Пино Нуар и Совиньон Блан.

Философия компании Francesco Boschis заключается в бережном отношении к природе. При производстве вин здесь придерживаются принципов, установленных Программой Европейского Союза по экологически совместное сельское хозяйство.

Это означает сокращение количества обработок пестицидами и использования натуральных продуктов собственного производства вместо использования химических удобрений.

На производстве не используются средства для системной борьбы с вредителями, токсины растений или химические удобрения. Когда здоровье винограда требует этого, используют серу, медный купорос.

На территории винокурни есть небольшая конюшня, где выращивается скот известной пиемонтськои породы. Для винограда используется органический навоз с этой конюшни.

Виноградные лозы остаются травянистыми и заселены многими видами трав, которые весной прорастают различными цветами, полезными для ульев. Для привязки лозы к опорам не используется современная пластмасса, вместо этого используется ива.

В погребе вина не фильтруются и не стабилизируются на холоде, согласно традиционному виноделию и это может привести к полностью природных отложений в бутылке. К вин не добавляют вещества, которые могут изменить структуру, вкус или характер вин.

Бизнес Francesco Boschis можно классифицировать как органический, но здесь предпочитают не проходить соответствующую сертификацию внешним органом, только потому, что считают важнее выполнять работу с осторожностью и вниманием.

Сегодня компания Francesco Boschis принадлежит Марио и Симону Боско, управляющие имением вместе со своими сыновьями Паоло и Марко. Все этикетки вин Francesco Boschis за исключением Vigna del Ciliegio созданные художником Teresita Terreno.

Владельцы и работники Francesco Boschis говорят, что та работа, которую они выполняют на виноградниках и полях с фундуком, в маленькой конюшне и возле ульев максимально простой.

“Мы работаем ежедневно на виноградниках, и наша цель – защитить свое здоровье и здоровье людей, которые пьют наши вина, соответственно защищать и уважать окружающую среду, от которого мы получаем прибыль, что позволяет нам жить.”

Видео про производителя Франческо Боскіс Дольяни Винье ін Пьянцо:

Официальная страница производителя Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo http://www.boschisfrancesco.it/

Все вина от производителяпроизводителя Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo

Детали

Бренд Francesco Boschis
Литраж 0.5
Повод на выходные
Классификация Dogliani DOCG
Цвет красное
Страна Италия
Тип тихое
Год
Регион Пьемонт
Стиль легкое
Сахар сухое
Сорт дольчетто
Алкоголь 13%
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Francesco Boschis Dogliani Vigne in Pianezzo вино красное 0.5л”

Your email address will not be published. Required fields are marked *