ua|ru

Вино Домини Венети Апассимено Россо Венето / Domini Veneti Appassimento Rosso Veneto, красное полусухое 0.75л

  • Артикул: 55323
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Домини Венети Апассимено Россо Венето / Domini Veneti Appassimento Rosso Veneto, красное полусухое 0.75л

  • Артикул: 55323
  • Объем: 0.75 л
529.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 479.00 грн

В наличии

В наличии 15 бутылок* Нужно больше? Маякуй!
Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Domini Veneti Appassimento — красное вино из местных венетийских сортов винограда, который перед ферментацией подсушили (этот метод и называется appassimento).

По сути, это тот же метод производства, что и для Амароне, но для Domini Veneti Appassimento виноград сушат короткое время и меньше выдерживают в бочке.

Поэтому и по стилистике Domini Veneti Appassimento похоже на Амароне: очень концентрированное, с высоким содержанием сахара (полусухое), но вместе с тем — элегантное и округлое.

Аромат сложный, интенсивный, с фруктово-ягодным профилем и яркими нотами вишни и сладковатой ванили.

Вкус гармоничный, насыщенный и бархатистый, с длительным послевкусием и нотами специй, сладковатым джемовым оттенком, который округляет вкус.

Лука Марони оценил Domini Veneti Appassimento 2019 на 96 баллов — неплохой старт.

Производство Domini Veneti Appassimento

Domini Veneti Appassimento — это бленд из 60% корвины, 15% корвиноне, 15% рондинеллы и 10% других местных сортов, разрешенных правилами Verona IGT.

Виноградник расположен в предгорье близ Вероны, в зоне Verona IGT.

Высота от 100 до 350 м над уровнем моря.

Почва: очень разнообразна, от известняковой до глинистой.

Возраст лоз от: 20 до 25 лет. Плотность посадки 2700 лоз на гектар.

Средняя урожайность с гектара: 60 гл.

Собирают урожай вручную в конце сентября.

Перед винификацией виноград сушат в течение 60 дней для получения большей концентрации.

Температура брожения 25°C. Мацерация в течение 10 дней с опусканием шапки с частотой 3 раза в день в течение 20 минут.

Прошло полную малолактику.

Выдержка: несколько месяцев в дубе.

Стабилизация: естественная.

История производителя Domini Veneti Appassimento:

«В 80-е годы термин “кооперативный винодельческий завод” намекал на неизвестное происхождение вина. Мы хотели разрушить этот стереотип. У нас было огромное стремление получить замечательный продукт, начиная с самого виноградника.

Так мы решили запустить новую линейку для ресторанов, создали торговую марку Domìni Veneti. Это было началом нашего путешествия. То, куда мы пришли сейчас, является результатом сделанного тогда выбора, который оказался дальновидным, смелым и выигрышным: мы создали качественный проект с новыми марками.

И вот, Domìni Veneti исполняется уже 30 лет!»

Даниеле Аккордини (Daniele Accordini), энолог Domìni Veneti

В 1989 году бренд Domini Veneti начался как линейка вин для ресторанов от исторической винодельни в Вероне — Кантина Вальполичелла Неграр.

Решение сосредоточиться на высоком качестве тщательно отобранного винограда породило новую линейку Domini Veneti, которая с тех пор стала выдающимся вином для Cantina Valpolicella Negrar и для региона Вальполичелла и Вероны в целом.

Сама винодельня была основана 23 августа 1933, когда шесть местных жителей объединились в кооператив, чтобы защитить территорию от спекулятивных вложений.

Его основали Gaetano Dall’Ora, Carlo Vecchi, Giovanni Battista Rizzardi, Marco Marchi, Pier Alvise Serego Alighieri и Silvio Graziani в городе Вилла Москони, Арбиццано ди Неграр.

Они решили сами производить вино полностью самостоятельно — от выращивания винограда до бутилирования.

Сегодня кооператив Cantina Valpolicella Negrar — это 230 фермеров и их семей и 700 гектаров виноградников.

За звание изобретателя Амароне борются много виноделен, но именно Cantina Valpolicella Negrar сделала первое Амароне, а президент кантины Гаэтано Далльора дал ему название.

В 1936 году после дегустации речото, которое случайно было оставлено и бродило в течение длительного времени, он воскликнул: «Questo non è un Amaro, ma un Amarone» (Амаро — это горький на итальянском).

История о Амароне Домини Венето:

В 2004 году впервые кооперативное речото получило три бокала от Гамберо Россо и с тех пор получает регулярно.

Философия социальной ответственности также не чужда для кооператива.

Ежедневная работа заключается не только в выращивании винограда и производстве вина, они также постоянно проводят исследования вместе с учреждениями и университетами, применяют новые технологии, чтобы получить хороший результат и не навредить окружающей среде.

Вся работа на винограднике выполняется вручную с полным уважением к окружающей среде и его биоразнообразию, сохраняя винодельческие традиции Valpolicella Classica.

Трава свободно растет между рядами виноградников, что позволяет избежать асфиксии корней, сдерживать эрозию, увеличивать органические вещества и сохраняет биоразнообразие виноградников.

Кантина также активно участвует в проектах, имеющие социальные цели.

Официальная страница производителя Domini Veneti Appassimento: https://www.dominiveneti.it/

Все вина производителя Domini Veneti Appassimento.

Детали

Алкоголь 14%
Бренд Domini Veneti
Литраж 0.75
Повод на выходные
Классификация Veneto IGT
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг баранина, барбекю, говядина, гриби, гриль, колбаски, лазанья с мясным соусом, мясное рагу, мясо красное, паста с красным соусом, паста с мясным соусом, пицца, стейк, ягненок
Тип тихое
Регион Венето
Стиль плотное
Сахар полусухое
Сорт корвина, корвиноне, рондинелла
Год
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

  1. Володимир

    Дуже класне, насичене. Темні ягоди, пряність, легка солодкість на післясмаку. Амароне на мінімалках:)

  2. Ігор

    Недорогое амароне, но на свою цену очень достойное вино. Очень питкое, сочное, достаточно кислотное… в аромате чувствуется копчёный бекон, пряности… во вкусе перец гриль, сушенный виноград.

  3. Andrii

    Питкое и сочное. В аромате преобладают спелые ягоды, нотки ванили и пряностей.

  4. Микола

    Солодкуватий післясмак разом із приємною свіжістю. Чудово п‘ється, багато ягід, трохи лікерності і сушених нот. Той випадок, коли всі п‘ють сухе, а тоді потрібно щось інше)

  5. Олена

    Має схожість з амароне. Ягідне,соковите,збалансоване. Для мене дуже солодко

  6. Max

    Сочное, фруктовое вино с остаточной сладостью. Очень вкусное и понятное. Сушеность, пряность во вкусе.

Show reviews in all languages (6)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *