Costa Bricco Asti Spumante классическое игристое Асти DOCG с юго-восточной части Пьемонта. Вкусное, легкое, жизнерадостное.
Цвет Costa Bricco Asti Spumante: бледно золотой.
Аромат Costa Bricco Asti Spumante: душистый, нежный, с легкими нотами акации, сочного винограда и цветов.
Вкус Costa Bricco Asti Spumante: свежий и сладкий, с преобладающими нотами спелых фруктов и цветов.
Регион Пьемонт со своими залитыми солнцем холмами известен производством уникальных вин. Именно в одном из лучших мест этих холмов растет виноград мускатного ореха для Costa Bricco Asti Spumante DOCG.
Там виноград находит идеальный климат для созревания и именно те почвы, придают ему уникальности. В результате воздействия всех этих факторов получается ароматное белое вино с прекрасной сладостью.
Очень хорошо охлажденным, вино Шато Ла Гард Бланк Пессак Леогнан является прекрасным аперитивом и идеальным сопровождением к десерту.
История создания Costa Bricco Asti Spumante и вин Асти:
История Асти началась с того момента, когда человек по имени Джованни Батиста Кроче высказал предположение, что при длительном брожении вина теряется значительная часть его вкусовых качеств и аромата.
На одних размышлениях Джованни не остановился и, развивая мысль, разработал свою уникальную технологию производства вина. В то время полученный продукт называли «Мускатное Шампанское».
В XX веке Федерико Мартинотти (Federico Martinotti) усовершенствовал и запатентовал свой метод получения игристых вин. А потом уже Альфред Мароне (Alfredo Marone) улучшил систему фильтрации под давлением.
Так, в результате экспериментов и исследований, появилась на свет идеальная технология производства шампанского Асти. Большие объемы напитка шли на экспорт под названием Асти Спуманте (Asti Spumante).
Название вино получило в честь города, у которого изготовлялись.
В игристого вина Асти есть яркие пузырьки, за которые его иногда называют шампанским. Но Асти НЕ шампанское. И дело здесь не в юридическом аспекте, по которому для того, чтобы быть шампанским, вину нужно быть из региона Шампань.
Дело именно в методе производства алкоголя. А благодаря этому и вкусы напитков существенно отличаются. Для приготовления Costa Bricco Asti Spumante используется исключительно виноград сорта Белый Мускат.
Считается, что этот сорт винограда завезен в Пьемонт в шестнадцатом веке.
Все ценные ароматические вещества, придающие вину его характеристики, накапливаются в винограде в самом конце созревания, а именно в последние недели перед сбором урожая.
Максимальный уровень ароатичних веществ в винограде достигается в первые дни сентября. Именно в этот период виноград начинают собирать. Все операции проходят вручную, чтобы сохранить целостность ягод и передать их аромат напитка нетронутым.
Виноград сорта Белый Мускат характеризуется сладостью и низким содержанием алкоголя. Поэтому вина Асти более сладкие, чем шампанские вина и их пузыри не «бьют в нос».
Пузырьки появляются на этапе производства, который называется Вторичная ферментация. Этот процесс проводится не в стеклянных бутылках, а в объемных стальных резервуарах.
К этому этапу готовят обычное белое сухое вино, а потом его переливают в специальные резервуары и добавляют сахар и дрожжи. После этого резервуары герметично закрывают и в вине начинается бурный процесс брожения, длится несколько дней.
По истечении этого срока резервуар быстро охлаждают до температуры -5 °. И уже охлажденное вино, ч уже не бродит, разливают по бутылкам и отправляют на продажу.
Только вина, изготовленные в Регони Пьемонт, в Италии, могут быть ориинальним вином Асти. Отметка Asti D.O.C.G. на етиетци является символом Консорциума, подтверждением региона происхождения и высокого качества вина.
Вино Costa Bricco Asti Spumante лучше всего подходит чистым охлажденным. Но существует много замечательных коктейлей с участием Асти.
Как вариант, ого сочетают с различными ягодными ликерами, дающие наслаждение и ягодно-фруктовый вкус.
Еще одним сочетанием является игристое, дополненное фруктовым соком и / или свежими фруктами или ягодами. Например, персиковое пюре, клубника или с апельсиновый сок.
Добавить игристое в коктейль, или же пить чистым, определяет привод, для которого подаются напитки. В чистом виде игристое чаще подается с едой, потому что оно более универсальное и лучше сопровождает трапезу.
Главное правило для смешивания коктейлев с Асти: все компоненты должны быть хорошо охлажденными.
Страница производителя Costa Bricco Asti Spumante: https://www.mondodelvino.com/
- Фудпейрінг: азиатские блюда, выдержанные сыры, голубые сыры, легкие десерты, острые блюда
- Рейтинг:
Отзывы
Отзывов пока нет.