ua|ru
Фильтровать по цене

Каберне совиньон

Отображение 1–24 из 71

Виноград Каберне совиньон – один из самых популярных «технических» сортов. Его чаще всего используют для изготовления красного вина. В пищу виноград не употребляют – именно это подразумевается под термином «технический». Вина из этого сорта отличаются высокой крепостью и насыщенным послевкусием.

Характеристики сорта

Этот вид винограда получился случайно после скрещивания сортов Каберне Фран и Совиньон Блан. Новый сорт начали выращивать в XVII веке на юго-западе Франции. Постепенно Каберне совиньон распространился по всему миру. До конца XX века этот сорт винограда демонстрировал крупнейшие объемы выращивания. Однако впоследствии пальму первенства перехватил Мерло.

Отличительные особенности Каберне совиньон:

  • толстая шкурка;
  • морозоустойчивость;
  • позднее созревание;
  • слабая подверженность болезням;
  • возможность выращивания в засуху.

География производства вина Каберне совиньон

Лидеры по производству алкоголя из этого сорта винограда:

  1. Франция. Виноград выращивается в регионе Бордо преимущественно на левом берегу реки Жиронды. На Францию приходится 60% мирового объема винограда и вина Каберне совиньон.
  2. Чили. Виноградники разводят в долинах Майпо и Рапель. Морской воздух и пустынный рельеф создают благоприятные условия для выращивания винограда с наилучшими качественными характеристиками. Чилийское вино сочетает насыщенные фруктовые ноты и легкий травяной аромат.
  3. США. Виноград Каберне совиньон выращивается в Вашингтоне, Северной Каролине, Техасе и других штатах. Он был высоко оценен в Париже, после чего стало понятно, что хорошее вино может выпускать не только Франция.
  4. Италия. Виноградники произрастают в Тоскане. Итальянские вина Каберне совиньон отличаются пикантным вкусом с едва различимой горчинкой.
  5. Аргентина. Виноград выращивается в регионе Мендос. В этой стране редко выпускаются вина из одного сорта. Чаще его смешивают с Мерло и Мальбеком. Алкоголь из Аргентины долго выдерживается. Он славится фруктовыми мотивами во вкусе.
  6. Австралия. Виноградники выращивают в регионах Маргарет-Ривер и Кунаварра. Чаще всего Каберне совиньон смешивают с Ширазом. Вкус вина от этого только выигрывает.
  7. Южная Африка. Здесь производят самые легкие красные вина с высокой кислотностью и сбалансированным вкусом. Вкус раскрывается фруктовым букетом.

Композиция вкуса и аромата

Во вкусе Каберне совиньон присутствуют ноты черной смородины, древесины, травы, фиалок и табака. Благодаря созреванию в бочках вино приобретает легкий кожаный привкус. В аромате ощущаются мотивы вишни, шоколада и специй. Также можно уловить легкие нотки зеленого перца, ванили, табака и фруктов.

Крепость зависит от региона производства. Самые легкие – французские вина. Их крепость составляет 13,5% об. В Чили и Австралии производят вина 14,5% об. Иногда их крепость достигает 15% об. 

Секреты подачи вина Каберне совиньон

Температуры напитка при подаче должна быть в пределах 15-18 градусов. Так вино лучше раскроет композицию вкуса и аромата. Его разливают в бокалы тюльпановидной формы на высокой ножке.

С Каберне совиньон хорошо сочетаются такие блюда:

  • мясо: шашлык, стейк, ребрышки;
  • паста и ризотто с морепродуктами и чесночно-сливочным соусом;
  • сыры: горгонзола, чеддер, гауда;
  • овощи: брокколи, брюссельская капуста;
  • черный шоколад. 

Покупки на WineWine – удобно и просто

На сайте WineWine представлен большой выбор вин Каберне совиньон из Франции, Австралии, Аргентины, ЮАР, Чили, Италии и других стран мира. Вы можете заказать алкоголь онлайн с доставкой по Украине или забрать его самовывозом из магазина-склада в Киеве. Оплата принимается наличными и онлайн.