ua|ru

Розовые Вина Испании

Представлено 6 товаров

Изысканное розовое вино давно уже стало классикой легкого алкоголя. Оно отличается нежным вкусом с изысканной текстурой и неповторимым легким ароматом. Оттенки напитка варьируется от очень светлого до насыщенного алого цвета.
Первые розовые вина появились в античные времена. Древние греки и римляне не любили крепкий алкоголь. Они разбавляли его водой, чтобы придать ему более мягкий вкус. В Средние века в Бордо появился напиток нежно-розового цвета под названием «Кларет». А в 1882 году свое розовое вино приготовил француз Мишель Тавю. Он использовал виноград Каберне. Именно Франция считается родиной изобретения этого алкогольного напитка. Впоследствии его стали изготавливать по всему миру.
В магазине WineWine представлен большой выбор розовых вин. Они различаются по технологии производства, палитре цвета и географии изготовления. Такое разнообразие позволяет подобрать сорт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Технологии производства розового вина
Напиток производят четырьмя способами:
⦁ Купажирование. Предполагает смешивание красного и белого вина. Этот способ хорош тем, что отдельные сорта винограда могут устранить недостатки вкуса других видов ягод. Благодаря этому можно добиться практически идеального вкуса. В Европе этим способом производят только игристые розовые вина.
⦁ Метод Менье. Его также называют «кровопусканием». Эта технология отличается сложностью и дороговизной. Ее суть заключается в том, что ягоды винограда, дают сок, лопаясь от собственного веса. Полученное розовое вино отличается фруктовым ароматом. Минус технологии – долгий период ожидания, когда ягоды начнут лопаться.
⦁ Метод прямого прессования гроздей винограда. Самый быстрый способ отжатия сока. При этом напиток получает характерный серый оттенок. Из-за этого сорт так и называют «серые вина».
⦁ Метод марценации. Подразумевает кратковременное настаивание на мезге.
По правилам прессованные ягоды должны находиться в контакте с кожицей не более суток. Точное время настаивания зависит от двух факторов:
⦁ сорт винограда;
⦁ желаемый цвет напитка.
География производства
Благородные напитки изысканных нежных оттенков производят в таких странах:
⦁ Франция – родина Розе, розовые вина из этой страны отличаются глубоким ароматом и насыщенным вкусом, их производят в Провансе, Анжу и Тавели;
⦁ Португалия – визитной карточкой этой страны считается алкоголь Mateus Rose;
⦁ Испания – здесь производят розадо, напитки отличаются высоким содержанием спиртов и ягодным ароматом, в котором ощущаются нотки свежей травы;
⦁ Италия – прославилась своим розовым вином на весь мир, вкус и аромат зависят от региона, в котором был произведен алкоголь, в центре страны выпускают легкие сорта, а на юге изготавливают ароматные и яркие напитки.
Как подавать розовое вино
Этот напиток смело можно назвать универсальным. У него очень разнообразные гастрономические сочетания. Алкоголь хорошо сочетается с мясом и птицей. Его также можно подать с салатами и морепродуктами. Полусладкое розе раскроет букет вкуса с десертами и сырами.
Напиток лучше подавать охлажденным. Идеальная температура – 10-12 градусов. Тогда розовое вино проявит лучшие грани свежести и легкости. Бокал нужно подбирать в зависимости от сорта напитка. Сухие – лучше всего демонстрируют вкусовые качества в суженных сверху бокалах. А для полусладких – подойдут бокалы с широкими краями.
О доставке с сайта WineWine
Доставка выполняется курьером, службами «Новая почта» и «Укрпочта». В Киеве возможна доставка курьером.