Вино белое Cloudy Bay Sauvignon Blanc
  • Артикул: 2261
  • Объем: 0.75 л

Вино белое Cloudy Bay Sauvignon Blanc

  • Артикул: 2261
  • Объем: 0.75 л
1067.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 939.00 грн

Нет в наличии

ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Cloudy Bay Sauvignon Blanc — один из лучших Совиньон Blanc Cloudy Bay за много лет по признанию самого производителя. В своем 34-м урожаи Cloudy Bay Sauvignon Blanc подтвердил свою выдающееся качество.

Cloudy Bay заработал репутацию изысканного, элегантного Совиньон Блан, и винтаж 2018 года стал исключением благодаря стабильной погоде во время сбора урожая.

Теплые и засушливые условия в течение декабря и более прохладная погода с января позволили добиться более стабильного созревания.

Вкус Cloudy Bay Sauvignon Blanc концентрированный и аппетитный, с сочными косточковыми фруктами и тонкими тропическими нотами, подкрепленными тонкой минеральной и мейеровских лимонной кислотностью.

Аромат Cloudy Bay Sauvignon Blanc: свежий и яркий, с нотами цитрусовых, каффир лайма, цветов фруктового сада и маракуйи.

Виноград Cloudy Bay Sauvignon Blanc: сортовой Совиньон блан.

Виноградники Cloudy Bay Sauvignon Blanc расположены в субрегионах Рапора, Ферхолл, Ренвик и Бранкотт долины Вайрано. Почвы: свободно дренажуються, на гравийной основе с неглубокими супесчаными горизонтами.

Сбор урожая Cloudy Bay Sauvignon Blanc: начался 21 марта и был завершен 5 апреля. Фрукты были собраны со спелым вкусом, хорошей концентрацией и отличным кислотным балансом.

Винификация Cloudy Bay Sauvignon Blanc: после сбора урожая, перед переливанием сок отстаивали в холодном состоянии в течение 48-72 часов. Ферментация в основном проводилась в резервуарах из нержавеющей стали.

При этом примерно 7% смеси ферментированного при более высоких температурах в старых барриках из французского дуба и в чанах большого формата. Как всегда, Клауди Бэй Совиньон Блан был тщательно перемешан, чтобы включить только лучшие порции.

Оптимальная температура для потребления: 8 — 10 ° C

Разлив: июль 2018

Видео производителя Клауди Бэй Совиньон Блан:

О производителе Cloudy Bay Sauvignon Blanc:

Винодельня Cloudy Bay, основанная в 1985 году, была в числе первых пяти имений, которые были созданы в Мальборо, лучшем винодельческом регионе страны. В то время это было почти невероятное место для создания виноградника.

Но Дэвид Хонэн, основатель Cloudy Bay, был убежден в его потенциале для производства превосходных вин и вложил средства в лучшие земли региона. Он доказал, что Новая Зеландия настоящая винная страна.

Его упорство, старание и вера принесли ожидаемые плоды — прошло чуть больше четверти века и продукция дома «Cloudy Bay» получила признание не только на национальном рынке, но и за пределами.

Винокурня сумела занять свое достойное место среди знаменитых брендов, произведенных в «старожилов винного мира». С тех пор Мальборо стал ведущим винодельческим регионом Новой Зеландии, а также одним из лучших винодельческих регионов мира.

Покрытые изумрудом лесов острова Новой Зеландии имеют вулканическое происхождение, соответственно магматические почвы содержат большое количество минеральных микроэлементов.

Эти минеральные микроэлементы странным образом просачиваются через корневую систему и стволы лоз, передаются ягодам. Таким образом и вина, произведенные из этого винограда, выходят с удивительным минеральным вкусом.

Виноградники Cloudy Bay засажены классическими центрально-европейскими сортами: Шардоне, Рислинг и Совиньон Блан. Эти сорта на землях к югу от тропика Рака приобрели новые органолептические штрихи.

Название Cloudy Bay в переводе с английского языка означает «Облачная Бухта» — так назвал небольшой залив в 1770 году капитан трехмачтового барка «Индевор» Джеймс Кук, первооткрыватель Австралии и Новой Зеландии.

Его открытие совпало с наводнением в регионе, которое смыло большое количество наносов в море. Заметив, насколько мутной и непрозрачной стала вода, Кук и окрестил местность Облачной бухтой.

Cloudy Bay не только отражает суть Мальборо, но и олицетворяет роскошь Новой Зеландии для всего мира. Роскошь пространства и времени, интимных моментов и редких качеств природы.

Many people can remember their first taste of Cloudy Bay, they were captivated by the wine.

David Hohnen

В начале апреля корзины с отобранными гроздьями поступают производственный цех Cloudy Bay, где происходит щадящее мягкое отжима.

Затем сусло, иногда перемешиваясь, сохраняется в собственном соку, после чего поступает в резервуары из нержавеющей стали для дальнейшей ферментации.

Белые сухие и сладкие вина Cloudy Bay, прочностью 10,5 — 13% проходят 15 месячную выдержку в бочках из французского дуба, часть которых ежегодно обновляется.

Cloudy Bay отличаются гладкими и освежающим вкусом, в котором чувствуются цветочные, цитрусовые, ягодные и фруктовые ароматы, переплетенные с экзотическими нотками.

Официальная страница производителя Cloudy Bay Sauvignon Blanc:

https://www.cloudybay.co.nz/

Все вина от производителя Cloudy Bay Sauvignon Blanc.

Детали

Бренд Cloudy Bay
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет белое
Страна Новая Зеландия
Фудпейринг аперитив, морепродукти, устрицы
Тип тихое
Регион Мальборо
Стиль кислотное
Сахар сухое
Сорт совиньйон блан
Год 2018
Алкоголь 13%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Отображать отзывы на всех языках (2)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Cloudy Bay Sauvignon Blanc”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: