ua|ru

Вино Чозас Караскал Лас Досес Баяс Тинто / Chozas Carrascal Las Dosces Bayas Tinto, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 24995
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Чозас Караскал Лас Досес Баяс Тинто / Chozas Carrascal Las Dosces Bayas Tinto, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 24995
  • Объем: 0.75 л
189.00 грн
Доставляю от 1000 грн или 6 бутылок, самовывоз от 1 бутылки

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Chozas Carrascal Las Dosces Bayas Tinto – органическое и веган френдли вино из местного сорта бобаль.

Как и другие вина от Chozas Carrascal – нефильтрованное, не осветлённое (лишь иногда применяется органическое мембрана). Для его производства не используют продукты животного происхождения.

Аромат Las Dosces Bayas Tinto интенсивный, свежий, с нотами спелых красных фруктов, тостов и лёгкими травяными оттенками.

Вкус свежий, интенсивный, округлый, с хорошо сбалансированной кислотностью, с мягкими танинами, с фруктовым профилем и оттенками дыма, специй и трав.

Las Dosces Bayas Tinto рекомендуется хранить не более 2-5 лет.

Про производство Las Dosces Bayas Tinto

Las Dosces Bayas Tinto – это сорт бобаль из Utiel-Requena (Валенсия), один из старейших местных сортов.

Виноград для Las Dosces Bayas Tinto снимают с одного вноградника на высоте от 750 до 800 м над уровнем моря.

Состав почв: сначала глинистый слой, который обеспечивает свежесть, потом известняк на уровне корней, который обеспечивает минеральность, и песчаные почвы снизу, которые работают как дренаж.

Винификация в кубических бетонных резервуарах на 10000, 15000 и 20000 литров.

Мацерация до начала ферментации – от 14 до 18 дней.

Трижды делают делестаж, перекачка два раза в день.

Ферментация при температуре до 25 ° C.

Малолактика во французском дубе (225л). Затем вино возвращают на некоторое время в бетонные резервуары.

Выдержка 6 месяцев в старом французском дубе (3-го и 4-го использования) и 2 месяца в бутылке.

Энолог: Julian Lopez.

Релиз Las Dosces Bayas Tinto – 120000 бутылок.

Про винодельню Chozas Carrascal

Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.

С момента основания до первого вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов винограда, терруара, климата (лишь в 2002 построили саму винодельню).

В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 – категорию Vino de Pago.

Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.

К этому надо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).

Все это делает созревания еще более медленным, поэтому урожай Chozas Carrascal в среднем задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.

Этот фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал к хранению.

Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal заботится об окружающем биоразнообразии:
от каррасок (местных дубов), растущих в имении и в его окрестностях, до трав (тимьян, лаванда и другие растения с цветением, которые привлекают насекомых).

Их влияние на вина Chozas Carrascal явно ощутимо.

В Chozas Carrascal стараются максимально приблизиться к экологическому и уважительному к природе виноделию.

И это тот случай, когда речь идёт не просто о коммерчески выгодном знаке «Органическое» на этикетке.

Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть “очистительной” работы выполнять ласточкам.

В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.

Климат и терруар Chozas Carrascal:

Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков низкое, колеблется около 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.

Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днём и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.

Климатические условия виноградника отличаются от остальных регионов и прилегающих районов сильными порывами ветра и низкими температурами из-за влияния северного ветра, при этом температура выше минимальной обеспечивается естественными барьерами.

В отличие от тренда на моносорта, Chozas Carrascal делает бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).

По количеству сортов в бленде и называются вина (как, например, Las Ochos – “восемь”).

Исключение – их каберне фран.

Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:

  • Бобаль: это наиболее репрезентативный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
  • Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого терруара.
  • Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя и здесь.
  • Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
  • Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
  • Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он даёт очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшой потенциал к выдержке, поэтому он всё реже встречается в блендах Chozas Carrascal.
  • Монастрель: вместе с бобалем один из наиболее репрезентативных сортов терруара Chozas Carrascal. Интенсивный и “заряженный” (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
  • Шардоне: в Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, расположенные на разных участках виноградников.
  • Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году сначала для экспериментов, сейчас занимает 3,5 га.

Другие вина от производителя Las Dosces Bayas Tinto Chozas Carrascal.

Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com

Детали

Бренд Chozas Carrascal
Литраж 0.75
Повод каждый день
Классификация Utiel Requena DO
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг барбекю, гриль, колбаски, колбасы, лазанья с мясным соусом, мясо красное, паелья, паста с мясным соусом, пикник, пицца, птица, стейк, хамон
Тип тихое
Год
Регион Валенсия
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт бобаль
Особенности веганское, органика
Алкоголь 13.5%
Крепость 13-17%
Категория Вино

Отзывы

  1. Ігор

    Этот сорт Бобаль, очень популярен в Валенсии. Фруктовое, тонинное, легко пьётся.

  2. Andrii

    Цікавий автохтон з іспанії. В ароматі тони червоних ягід, на смак відчуваються досить делікатні таніни та збалансована кислотність. Підійде до страв з телятини або качки

  3. Олександр

    Приятное фруктовое вино. Хорошо сбалансированное +

  4. Dmitry

    Добротная испанская база. Черный перец с черными ягодами.

  5. Олена

    Цікаве вино. Автохтонний сорт у 100% виконанні. Аромат червоних фруктів, збалансована кислотність,приємні таніни,дещо схоже на мальбек

Show reviews in all languages (5)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *