ua|ru

Вино Чозас Караскал эль Каберне Фран / Chozas Carrascal El Cabernet Franc, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 2074
  • Объем: 0.75 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Чозас Караскал эль Каберне Фран / Chozas Carrascal El Cabernet Franc, красное сухое 0.75л

  • Артикул: 2074
  • Объем: 0.75 л
1269.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 1199.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Chozas Carrascal El Cabernet Franc – особенное вино.

Во-первых, Chozas Carrascal El Cabernet Franc – редкое вино от Chozas Carrascal, одной из всего 17-ти виноделен, обладающих статусом Vino de Pago.

Оно также пока единственное моно-сортовое красное вино, которое делает Chozas Carrascal (остальные их вина – бленды).

Chozas Carrascal El Cabernet Franc – это 100% каберне фран, которое производится только в лучшие годы в количестве около 3000 бутылок.

Во-вторых, каберне фран – ещё и редкий сорт для Испании в целом.

Chozas Carrascal El Cabernet Franc – элегантное, в меру насыщенное вино с отличной свежестью, которую удаётся подчеркнуть благодаря высотным виноградникам.

Аромат элегантный, насыщенный, с нотами чёрных фруктов на минеральном фоне.

Вкус Chozas Carrascal El Cabernet Franc выразительный, мощный, спелый, многогранный, минеральный, с нотами бальзамико.

Особенности винификации Chozas Carrascal El Cabernet Franc:

Ручной сбор.

Винификация в бетонных резервуарах усечённой конической формы на 7000 л. Предварительная мацерация при температуре от 3 ° C до 4 ° C в течение 24 часов (общее время мацерации составляет около 18 дней).

Ферментация также в бетоне. Перекачки 3 раза в день.

Малолактика в бочках из французского дуба, которые ранее использовались для ферментации и выдержки белых вин на осадке.
Выдержка 9 месяцев в новых бочках из французского дуба.

О производителе Chozas Carrascal

Довольно молодая винодельня (основана в 1990 году), но уже одна из самых престижных испанских виноделен со статусом DO Vino de Pago.

С момента основания до первого вина прошло 13 лет: за это время проводилась работа с виноградниками и исследования местных сортов винограда, терруара, климата (лишь в 2002 построили саму винодельню).

В 2010 году Chozas Carrascal получили экологическую сертификацию, а в 2012 – категорию Vino de Pago.

Находится эта семейная винодельня в Utiel-Requena, в Валенсии и имеет 14 участков виноградников, которые имеют южную и юго-восточную экспозицию, поэтому виноград здесь в основном имеет длительный цикл созревания.

К этому надо добавить высоту виноградников и близость к горам Juan Navarro (это один из самых холодных регионов).

Все это делает созревания еще более медленным, поэтому урожай Chozas Carrascal в среднем задерживается на 15 дней от среднего показателя по региону.

Этот фактор позволяет делать очень свежие вина, которые имеют хороший потенциал к хранению.

Кроме собственных виноградников, Chozas Carrascal заботится об окружающем биоразнообразии:
от каррасок (местных дубов), растущих в имении и в его окрестностях, до трав (тимьян, лаванда и другие растения с цветением, которые привлекают насекомых).

Их влияние на вина Chozas Carrascal явно ощутимо.

В Chozas Carrascal стараются максимально приблизиться к экологическому и уважительному к природе виноделию.

И это тот случай, когда речь идёт не просто о коммерчески выгодном знаке «Органическое» на этикетке.

Например, в 2002 году на винодельне решили прекратить использовать гербициды и позволили часть “очистительной” работы выполнять ласточкам.

В 2004 году начали использовать овечье органическое удобрение.

Климат и терруар Chozas Carrascal:

Климат района средиземноморско-континентальный. Среднегодовое количество осадков низкое, колеблется около 350-400 литров в год, причем большая часть из них концентрируется в сентябре.

Солнце очень интенсивное, почти 3000 часов в год, с заметной тепловой разницей между днём и ночью в сентябре и октябре, когда созревает виноград.

Климатические условия виноградника отличаются от остальных регионов и прилегающих районов сильными порывами ветра и низкими температурами из-за влияния северного ветра, при этом температура выше минимальной обеспечивается естественными барьерами.

В отличие от тренда на моносорта, Chozas Carrascal делает бленды (хотя все сорта всегда ферментируются отдельно).

По количеству сортов в бленде и называются вина (как, например, Las Ochos – “восемь”).

Исключение – их каберне фран.

Сорта, выращиваемые на виноградниках Chozas Carrascal:

  • Бобаль: это наиболее репрезентативный и древний родной местный сорт, который впервые упоминается еще в пятнадцатом веке.
  • Гренаш: чаще всего используется в местном виноделии. Его цикл бутонизации, цветения и созревания идеально подходит для этого терруара.
  • Каберне фран: известный, прежде всего, в Луаре и Роне. Но прекрасно показывает себя и здесь.
  • Сира: фруктовый и выразительный сорт, прекрасно сочетается с местным гренашем и монастрелем.
  • Каберне совиньон и мерло (вряд ли нуждаются в дополнительной ознакомительной информации).
  • Темпранильо: пожалуй, самый известный испанский сорт. Он даёт очень свежие и фруктовые вина, но здесь имеет небольшой потенциал к выдержке, поэтому он всё реже встречается в блендах Chozas Carrascal.
  • Монастрель: вместе с бобалем один из наиболее репрезентативных сортов терруара Chozas Carrascal. Интенсивный и “заряженный” (большое количество танинов и полифенолов, хорошая кислотность).
  • Шардоне: в Chozas Carrascal 6,5 га этого сорта, расположенные на разных участках виноградников.
  • Совиньон блан: приехал в Chozas Carrascal в 1992 году сначала для экспериментов, сейчас занимает 3,5 га.

Другие вина от производителя Chozas Carrascal El Cabernet Franc .

Официальный сайт производителя: chozascarrascal.com

Детали

Бренд Chozas Carrascal
Литраж 0.75
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг мясо красное
Тип тихое
Регион Валенсия
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт каберне совиньйон
Классификация DO Pago
Год 2014
Алкоголь 13%
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

  1. Владислав

    Дуже гарний овочевий букет як і в ароматиці , так і в смаку, чудово розкритий такий унікальний сорт винограду

  2. Олена

    Чудове вино,в ароматі овочі,багатогранний, мінеральний, з нотами бальзаміка.

Show reviews in all languages (2)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *