ua|ru

Вино Кантина ди Неграр Речото делла Вальполичелла Классико / Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico, красное сладкое 0.5л

  • Артикул: 2653
  • Объем: 0.5 л
Фото бутылки и дизайн этикетки могут отличаться от реального вида товара.

Вино Кантина ди Неграр Речото делла Вальполичелла Классико / Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico, красное сладкое 0.5л

  • Артикул: 2653
  • Объем: 0.5 л
759.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 684.00 грн

Нет в наличии

Обработка заказов
с 11:00 до 18:00
ДОСТАВКА
  • от 500грн
  • по Киеву – 50 грн
  • Экспресс – 100грн (в случае оплаты наличными курьеру, стоимость заказа до 4000грн)
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой на сайте)
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • наличными при получении

Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico – это сладкое красное вино с древней историей, которая уходит во времена древних римлян: это знаменитое ретианське вино, которое высоко оценивали и ценили латинские поэты.

Этот своеобразный символ виноградарства района Вальполичелла Классико, основанный на особом природном процессе сушки винограда, который считается «отцом» Амароне.

Аромат Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico: интенсивный, густой, фруктовый, с нотами малины, черной вишни, чернослива и сливы.

Вкус Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico: насыщенный, густой, сладкий, но не приторный, с доминирующими нотами изюма.

Производство Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico:

Виноградники: на холмах Неграр в центре Valpolicella Classica, террасы, 200-450м над уровнем моря, юго-восточная экспозиция, почвы смешанные: известняковые, вулканические и аллювиальные.

Лозы: 20 лет, Veronese pergoletta, плотность посадки: 3300 лоз / га, урожайность: 44 гл.

Винификация: ручной сбор в последнюю неделю сентября, виноград высушивают в больших сушильных помещениях в течение 120 дней, дробят в середине января, давят, сусло ферментируют, выдерживают в дубе, затем в бутылках. Стабилизация естественная.

Про производителя Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico

Многие винодельни в Вальполичелле называют себя “изобретателем” Амароне. Но именно Cantina di Negrar была первой, кто выпустил в 1936 году первое Амароне.

В то время из подвяленного винограда делали только сладкие вина, но иногда вино дображивало до сухого и его называли Amaro (горькое).

“Это не Amaro, это Amarone!” – как-то сказал Президент Cantina di Negrar Гаэтано ДалльОра (Gaetano Dall’Ora).

Так у этого выдающегося для Вальполичеллы вина появилось название. В “музее” Cantina di Negrar до сих пор хранятся бутылки первого Амароне конца 30-х годов.

Во всем остальном история Cantina di Negrar – обычная история успеха 🙂

“В 80-е годы термин “кооперативный винодельческий завод” намекал на неизвестное происхождение вина. Мы хотели разрушить этот стереотип. У нас было огромное стремление получить замечательный продукт, начиная с самого виноградника.

Так мы решили запустить новую линейку для ресторанов, создали торговую марку Domìni Veneti. Это было началом нашего путешествия. То, куда мы пришли сейчас, является результатом сделанного тогда выбора, который оказался дальновидным, смелым и выигрышным: мы создали качественный проект с новыми марками.

И вот, Domìni Veneti исполняется уже 30 лет! “

Даниеле Аккордини (Daniele Accordini), энолог Domìni Veneti

В 1989 году бренд Domini Veneti начался как линейка вин для ресторанов от исторической винодельни в Вероне –  Кантина Вальполичелла Неграр.

Решение сосредоточиться на высоком качестве тщательно отобранного винограда породило новую линейку Domini Veneti, которая с тех пор стала выдающимся для Cantina Valpolicella Negrar и для региона Вальполичелла и Вероны в целом.

Сама винодельня была основана 23 августа 1933, когда шесть местных жителей объединились в кооператив, чтобы защитить территорию от спекулятивных вложений.

Его основали Gaetano Dall’Ora, Carlo Vecchi, Giovanni Battista Rizzardi, Marco Marchi, Pier Alvise Serego Alighieri и Silvio Graziani в городе Вилла Москони, Арбиццано ди Неграр.

Они решили сами производить вино полностью самостоятельно – от выращивания винограда до бутиляции.

Сегодня кооператив Cantina Valpolicella Negrar – это 230 фермеров и их семей и 700 гектаров виноградников.

В 2004 году впервые кооперативное речото получило три бокала от Гамберо Россо – и с тех пор получает достаточно регулярно.

Философия социальной ответственности также не чужда для кооператива.

Ежедневная работа заключается не только в выращивании винограда и производстве вина, они также постоянно проводят исследования вместе с учреждениями и университетами, применяют новые технологии, чтобы получить хороший результат и не навредить окружающей среде.

Вся работа на винограднике выполняется вручную с полным уважением к окружающей среде и его биоразнообразию, сохраняя винодельческие традиции Valpolicella Classica.

Трава свободно растет между рядами виноградников, что позволяет избежать асфиксии корней, сдерживать эрозию, увеличивать органические вещества и сохранять биоразнообразие виноградников.

Кантина также активно участвует в проектах, имеющие социальные цели.

Другие вина от производителя Кантина ди Неграр Вальполичелла Класико

Официальная страница производителя Cantina di Negrar Recioto della Valpolicella Classico: https://www.cantinanegrar.it/

Детали

Бренд Cantina di Negrar
Литраж 0.5
Повод на праздник
Цвет красное
Страна Италия
Фудпейринг выпечка, голубые сыры, к пасхе (спец подборка), к пасхе и колбаске, легкие десерты
Тип тихое
Регион Венето
Стиль плотное
Сахар сладкое
Сорт корвина, корвиноне, рондинелла
Классификация Recioto della Valpolicella DOCG
Год 2015
Алкоголь 12.5%
Категория Вино
Крепость 11-13%

Отзывы

  1. Andrii

    Смакота! Дуже солодке, ароматне та легке! Варто скуштувати!

  2. Надя

    Ізюмність і хороша балансуюча кислотність. Лайк

Show reviews in all languages (2)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *