Вино красное Bodegas Bhilar Phincas Rioja
  • Артикул: 26063
  • Объем: 0.75 л

Вино красное Bodegas Bhilar Phincas Rioja

  • Артикул: 26063
  • Объем: 0.75 л
984.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 824.00 грн

В наличии

В наличии 10 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • в радиусе до 1км от Предславинской, 47 - бесплатно
  • по Киеву – 50грн
  • Новая Почта - согласно тарифам перевозчика (оплата только картой)
  • экспресс-доставка по Киеву в течении 3‑х часов(до 19:00) - 100 грн
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Bhilar Phincas Rioja — биодинамическая риоха из старых лоз от Дэвида Сампедро Гиля (David Sampedro Gil) — «одного из 6 знаковых виноделов Риохи» по версии Wine Spectator и «винодела года» по версии Special Report Rioja 2020 Тима Аткина.

Откровенно впечатляющее стилизованное вино. По 92 балла от Роберта Паркера и Тима Аткина за винтаж 2016 года.

Аромат роскошный, густой, ягодный, с нотами темных вишен, шоколада, лакрицы, специй, мяты и других трав.

Вкус Bhilar Phincas Rioja мощный, концентрированный, глубокий, структурированный, с хорошей кислотностью и элегантными, не агрессивными танинами, с очень тонко интегрированным дубом, профиль спелый, ягодный, с нотами диких трав и специй, легким оттенком ванили.

Производство Bodegas Bhilar Phincas Rioja

Bhilar Phincas Rioja — это бленд 70% темпранильо, 15% грациано, 5% гарначи и 5% виуры.

Высотный виноградник находится в Риохе Алвес, младшем из трёх винодельческих субрегионов Риохи.

Возраст лоз — от 35 до 100 лет.

Виноград собирают вручную и привозят на винодельню в 10-килограммовых ящиках.

Половина винограда отбирается для ферментации целыми гроздьями. Ферментация происходит в больших дубовых бочках, где спонтанное брожение проходит на диких дрожжах.

Bhilar Phincas Rioja выдерживается в течение 36 месяцев в 500-литровых бочках из французского дуба.

В свет ежегодно выходит всего 9330 бутылок Bhilar Phincas Rioja.

О производителе Bhilar Phincas Rioja

Bodegas Bhilar — основная винодельня в маленьком субрегионе Риохи, которой руководят супруги Дэвид Сампедро и Мелани Хикман.

Дэвид Сампедро Гиль вырос на этих же виноградниках, на которых он сегодня работает. Его жена переехала в Риоху с Гавайев.

Кроме собственной винодельни, он получил также опыт на нескольких самых крупных винодельнях Риохи, где понял, что лучшее вино делается с минимальным вмешательством на этапе выращивания винограда.

В 1999 году Дэвид начал изучать биодинамическую философию и постепенно изменил способ ухода за своими виноградниками. Сначала он перешёл к органическому земледелию, а затем начал восстанавливать гармонию между человеком, землёй, лозой и космосом.

В 2014 году тракторы были ликвидированы, а лошадей вернули на обработку виноградников.

Винодельня Bhilar началась как его собственный гаражный проект в 2012 году (это название родного села Elvillar на баскском языке).

Bodegas Bhilar Shanela Albarino Rias Baixas

Дэвид Сампедро Гиль — винодел пятого поколения с Эльвиллара, маленького посёлка, расположенного в суб зоне Риохи — Риоха Алавес.

Со времён, когда он был маленьким ребёнком, Дэвид работал на виноградниках рядом со своим дедом, который научил его искать гармонию между землёй и виноградной лозой.

Эти уроки впоследствии превратились в его страсть к тому, что он называет «биодинамической мечтой» — для виноградников DSG: баланс, который отходит от коммерциализации и механизации и возвращается к урокам его деда.

Дэвид практикует биодинамику на многих своих виноградниках, и считает это не только каким-то набором процедур, но и философией трудовой жизни в поисках устойчивого развития.

Дэвид работает в пяти отдельных винных регионах по всей Испании и Германии, инвестирует только в автохтонные сорта и их терруары. Особенно интересуется теми, которые из-за интереса к международно-признанным сортам (и удобством их культивации ввиду высокой урожайности) были забыты и проигнорированы.

Например, в южной части Саламанки, в Кастилии и Леон, Дэвид обрабатывает виноградники в горах Сьерра-де-Франсия. Здесь он сделал ставку на местный виноград руфете, который давно вышел из моды в регионе и был заменён на темпранильо.

Виноградники DSG стремятся оживить эти местные сорта и их уникальность на международном рынке.

Проезжая мимо виноградников Дэвида, их очень легко узнать: они выглядят так же дико, как вкус его вин.

Соседские виноградники — это опрятные, широко расставленные ряды лоз, тщательно ухоженная земля. На виноградниках Дэвида между трав вырастают старые кустовые лозы.

Дэвид прежде всего обрабатывает темпранильо, грациано, гарначу, мальвазию и виуру на своих виноградниках в Риоха-Алавес.

Этот регион славится наличием одних из старейших лоз Риохи. Например, самый старый виноградник Bhilar здесь — Phinca Lali — высажен еще в 1910 году.

Жена Дэвида выпустила в 2016 году книгу Struggling Vines, в которой описано довольно много деталей жизни винодельни.

Официальный сайт производителя Bodegas Bhilar Phincas Rioja: bodegasbhilar.es.

Другие вина от производителя Bodegas Bhilar Phincas Rioja.

Детали

Бренд Bodegas Bhilar
Алкоголь 14.5%
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация D.O.Ca. Rioja
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг баранина, говядина, грибы, мясное рагу, мясо красное, стейк
Тип тихое
Год 2016
Регион Риоха
Особенности биодинамика, органика
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт виура, гарнача, грасиано, темпранильйо
Категория Вино
Крепость 13-17%

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bodegas Bhilar Phincas Rioja”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare