Bodegas Bhilar Phincas Rioja
  • Артикул: 26063
  • Объем: 0.75 л

Bodegas Bhilar Phincas Rioja

  • Артикул: 26063
  • Объем: 0.75 л
984.00 грн
При покупке 6+ любых бутылок цена 824.00 грн

В наличии

В наличии 10 бутылок
ДОСТАВКА
  • от 1000грн или 6 бутылок
  • БЕСПЛАТНО: в радиусе 1км от Предславинской, 47
  • По Киеву – 50грн
  • Нова Почта – по тарифам Новой Почты
  • 100грн экспресс- доставка по Киеву в течение 3-х часов
ОПЛАТА
  • онлайн на сайте
  • картой или наличными на кассе магазина
  • наличными курьеру или на кассе магазина

Bhilar Phincas Rioja — биодинамическая риоха со старых лоз от Дэвида Сампедро Гиля (David Sampedro Gil) — «одного из 6 знаковых виноделов Риохи» по версии Wine Spectator и «винодела года» по версии Special Report Rioja 2020 Тима Аткина.

Откровенно впечатляюще стилизованное вино. По 92 балла от Роберта Паркера и Тима Аткина за 2016 винтаж.

Аромат роскошный, густой, ягодный, с нотами темных вишен, шоколада, лакрицы, специй, мяты и других трав.

Вкус Bhilar Phincas Rioja мощный, концентрированный, глубокий, структурированный, с хорошей кислотностью и элегантными, а не агресивниы танинами, с очень тонко интегрированным дубом, профиль спелый, ягодный, с нотами диких трав и специй, легким оттенком ванили ..

Производство Bodegas Bhilar Phincas Rioja

Bhilar Phincas Rioja — это бленд 70% темпранильйо, 15% Грациано, 5% Гарнача и 5% виуры.

Высотный виноградник находится в Риохе АЛАВЕС, младшему из трех винодельческих субрегионов Риохи.

Возраст лоз — от 35 до 100 лет.

Виноград собирают вручную и привозят на винодельню в 10-килограммовых ящиках.

Половина винограда отбирается для ферментации целым кистью. Ферментация в больших дубовых бочках, где спонтанное брожение проходит на диких дрожжах.

Bhilar Phincas Rioja выдерживается в течение 36 месяцев в 500-литровых бочках из французского дуба. Там же в бочках проходит и малолатичне брожения.

В свет выходит всего 9330 бутылок Bhilar Phincas Rioja.

О производителе Bhilar Phincas Rioja

Bodegas Bhilar — основная винодельня в маленьком субрегионе Риохи, которой руководит супруга Дэвида Сампедро и Мелани Хикман.

Дэвид Сампедро Гиль вырос на этих же виноградниках, на которых он сегодня работает. Его жена переехала в Риоху с Гавайев.

Кроме собственной винодельни, он получил также опыт на нескольких самых крупных винодельнях Риохи, где понял, что лучшее вино делается землей с минимальным вмешательством.

 

В 1999 году Дэвид начал изучать Биодинамического философию и постепенно изменил способ ухода за своими виноградниками. Сначала он перешел к органическому земледелию, а затем начал восстанавливать гармонию между человеком, землей, лозой и космосом.

В 2014 году тракторы были ликвидированы, а лошадей вернули на обработку виноградников.

Винодельня Bhilar началась как его собственный гаражный проект в 2012 году (название — это название родного села Elvillar на баскском языке).

Bodegas Bhilar Shanela Albarino Rias Baixas

Дэвид Сампедро Гиль — винодел пятого поколения с Ельвиллара, маленького поселка, расположенного в суб зоне Риохи — Риоха Алавеса.

Со времен, когда он был маленьким ребенком, Дэвид работал на виноградниках рядом со своим дедом, который научил его искать гармонии между землей и виноградной лозой.

Эти уроки впоследствии превратились в его страсть к тому, что он называет «биодинамической мечтой» — для виноградников DSG: баланс, который отходит от коммерциализации и механизации и возвращается к урокам его деда.

Дэвид практикует биодинамику на многих своих виноградниках, и считает это не только каким-то набором процедур, но и философией трудовой жизни в поисках устойчивого развития.

Дэвид работает в пяти отдельных виновных регионах по всей Испании и Германии и инвестирует только в автохтонные сорта и их терруар. Особенно интересуется теми, которые из-за тенденции к международно признанных сортов (и удобством их культивации через высокую урожайность), были забыты и проигнорированы.

Например, в южной части Саламанки, в Кастилии и Леон, Дэвид обрабатывает виноградники в горах Сьерра-де-Франсия. Здесь он сделал ставку на местный виноград Руфете, который давно вышел из моды в регионе и был заменен на Темпранильо.

Виноградники DSG стремятся оживить эти местные сорта и их уникальность на международном рынке.

Проезжая мимо виноградника Дэвида, их очень легко узнать: они выглядят так же дико, как вкус его вин.

Соседские виноградники — это опрятные, широко расставленные ряды лоз, тщательно ухоженная земля. На виноградниках Давида между трав вырастают старые кустовые лозы.

Давид прежде всего обрабатывает Темпранильо, Грациано, Гарнача, мальвазию и виуру на своих виноградниках в Риоха-АЛАВЕС.

Этот регион славится наличием одних из старейших лоз Риохи. Например, самый старый виноградник Bhilar здесь — Phinca Lali — высажен еще в 1910 году.

Жена Дэвида выпустила в 2016 году книгу Struggling Vines, в которой описано довольно много деталей жизни винодельческие.

Официальный сайт производителя Bodegas Bhilar Phincas Rioja: bodegasbhilar.es.

Другие вина от производителя Bodegas Bhilar Phincas Rioja.

Детали

Бренд Bodegas Bhilar
Алкоголь 14.5%
Литраж 0.75
Повод на праздник
Классификация D.O.Ca. Rioja
Цвет красное
Страна Испания
Фудпейринг баранина, говядина, грибы, мясное рагу, мясо красное, стейк
Тип тихое
Год 2016
Регион Риоха
Особенности биодинамика, органика
Стиль плотное
Сахар сухое
Сорт виура, гарнача, грасиано, темпранильйо

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Bodegas Bhilar Phincas Rioja”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You can`t add more product in compare

Вибери найближчий магазин: